Как можно приготовить замороженные вареники

Содержание
  1. Секреты идеальной варки вареников, чтобы не разваривались
  2. Базовые правила работы с полуфабрикатами
  3. Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки
  4. С картошкой (с картошкой и грибами)
  5. С творогом
  6. С капустой
  7. С вишней или клубникой
  8. Как правильно варить
  9. В кастрюле
  10. В мультиварке
  11. В микроволновке
  12. В пароварке
  13. Как варить замороженные вареники
  14. Как варить магазинные вареники
  15. Рецепты домашних ленивых вареников
  16. Секреты удачной варки
  17. Как правильно варить вареники, замороженные, варенозамороженные, свежеприготовленные, ленивые. Сколько минут варить вареники после закипания, с картофелем, с творогом, с вишней, ленивые, домашние, магазинные
  18. Сколько варить замороженные вареники после закипания
  19. Сколько варить варено замороженные вареники после закипания
  20. Сколько варить вареники с вишней
  21. домашние
  22. замороженные
  23. Как варить вареники с творогом
  24. домашние
  25. замороженные
  26. Как варить вареники с картошкой
  27. домашние
  28. замороженные
  29. Сколько варить ленивые вареники
  30. домашние
  31. замороженные

Секреты идеальной варки вареников, чтобы не разваривались

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Часто, во время их приготовления домохозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо становится не столь сочным, а тесто слипается или разваривается во время готовки. Чтобы этого не произошло, важно знать базовые правила работы с полуфабрикатом и соблюдать временной режим приготовления блюда.

Базовые правила работы с полуфабрикатами

Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.

Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.

Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки

Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. Они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится. Для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. Грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука. Готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.

С творогом

Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.

С капустой

Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.

С вишней или клубникой

Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.
Читайте также:  Как приготовить солянку с индейкой

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.

Как варить замороженные вареники

Замороженные тесты в большей степени подвержены прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут.

Как варить магазинные вареники

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Рецепты домашних ленивых вареников

Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 1 пачка, 250 грамм;
  • мука, рекомендовано пшеничная – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить острый перец через мясорубку

Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:

  1. Переложить творог в глубокую миску. Аккуратно продавить его вилкой до образования однородной консистенции.
  2. Добавить к творожной массе взбитое яйцо.
  3. Посолить и посластить консистенцию по вкусу.
  4. Добавить муку и все тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.
  5. Из нее налепить маленькие шарики.
  6. Переложить шарики в кипящую воду.
  7. Дождаться повторного закипания воды и продолжать варить еще 5 минут.

Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.

Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Источник

Как правильно варить вареники, замороженные, варенозамороженные, свежеприготовленные, ленивые. Сколько минут варить вареники после закипания, с картофелем, с творогом, с вишней, ленивые, домашние, магазинные

Вареники – довольно популярное блюдо, их можно отварить сразу или приготовить впрок. Этот полуфабрикат имеет множество начинок, начиная с картофеля и грибов и заканчивая ягодами и творогом. Полдела приготовить вкусный полуфабрикат, но немаловажно правильно его отварить. Здесь важно учесть вид наполнителя, способ варки и состояние продукта. В нашей статье рассмотрим всевозможные нюансы приготовления вкусных вареников.

Сколько варить замороженные вареники после закипания

Чтобы правильно приготовить замороженный продукт следует учесть:

  • вид начинки:приготовленная, сырая;
  • размер полуфабриката;
  • тип производства:домашний, магазинный.

Важно! Замороженные вареники всегда погружают в кипяток.

Время приготовления также зависит от выбранного способа варки. Ниже приведена таблица, которая наглядно показывает оптимальный временной отсчет готовности вареников с разнообразными видами начинки.

Сколько варить варено замороженные вареники после закипания

Когда в холодильнике остались отварные вареники, их можно снова заморозить. Для начала продукт раскладывают по тарелке, чтобы он не слипся и не превратился в один большой ком. Для повторного приготовления вареники лучше всего разогреть на 100% мощности в микроволновке. Таким образом, у продукта с капустной или творожной начинкой сохранятся все вкусовые качества.
Если все же решили отваривать варено замороженное изделие, то после всплытия его следует вынуть спустя 2-3 минуты.

Сколько варить вареники с вишней

При правильной варке ягодный сок должен остаться внутри. Продукт на основе пельменного теста чаще всего готовят в подсоленной воде (1 ч.л. соли: 3 ст. воды). Вареники закладывают порционно, не забывая помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну и бокам.

Читайте также:  Как приготовит заварной печенье

домашние

Домашние изделия намного вкуснее замороженных полуфабрикатов. Они быстрее отвариваются, меньше разваливаются и долго остаются упругими.
Обычно в такие вареники кладут ягоды вместе с сахаром. Во время тепловой обработки ягодный сироп может легко вытечь, поэтому кастрюлю заполняют большим количеством воды. Для тонкого теста хватает 2-3 минут варки, для толстого потребуется не менее 5-ти минут.
Вареники с ягодным наполнителем на основе кефира или дрожжевого теста чаще всего готовят паровым способом около 7 минут. Они имеют более насыщенный вкус и отлично сохраняют форму.

Для тонких вареников с ягодным наполнителем существует альтернативный метод приготовления. Когда изделия повторно всплывут, их накрывают крышкой, убирают огонь, оставляют на пару минут и вынимают при помощи шумовки.

замороженные

Вареники с морозильной камеры перед варкой не размораживают, а опускают сразу в кипяток. Для одной порции необходимо взять не менее литра воды. Такие полуфабрикаты варят чуть дольше: при погружении в кипяток — 10-15 минут, после всплытия достаточно 7 минут.

Готовность вареников определяют визуально по внешнему виду. Если тесто прозрачное и начинает просматриваться ягодная начинка, изделия можно вынимать.

Как варить вареники с творогом

Если долго варить вареники с творожной начинкой, в итоге получиться резиновое изделие. Хотя добавление яиц в творог требует дополнительного приготовления. А вот недоваренный продукт будет иметь жесткое сыроватое тесто. Как же найти ту золотую середину, чтобы вареники вышли вкусными и пышными?

домашние

На время приготовления домашнего продукта с творогом влияет толщина теста и состав начинки. Минимальное время варки – 3 минуты после всплытия. Для проверки готовности достаточно вынуть вареник и, разрезав его, попробовать. Если продукт полностью готов, порцию пора вытягивать, если сырой – действия стоит повторить через минуту.

Важно! После всплытия такие вареники не отваривают дольше 5 минут .

замороженные

Для варки изделий домашнего производства потребуется 10 минут, для магазинных — 12 минут.

Как варить вареники с картошкой

Картофельная начинка может быть двух видов: на основе сырого картофеля и отварного пюре. Во время варки следует обратить внимание на такие особенности:

  1. Сырой картофель лучше всего измельчить на терке с крупными ячейками, а сок отжать. Тесто не размокнет.
  2. В сырую картофельную начинку кладут сырые грибы и лук, а в отварную помещают овощи в приготовленном виде.
  3. Отваривают продукт в кастрюле большой емкости с низкими бортами.
  4. Воду солят до закипания.
  5. Если вареники поместить в не закипевшую воду, они раскиснут.

домашние

Кулинарные книги рекомендуют отваривать изделия с картофельным наполнителем 7-8 минут. Но в них не всегда оговаривается, в каком виде приготовлена начинка, какой приготовлен объем воды и какое количество вареников взято.

Поэтому лучше всего придерживаться определенной схемы:

  • В случае готового картофельного наполнителя достаточно проварить порцию после всплытия 2 минуты. В сумме получится 9 минут – 6 минут на закипание воды, 1 минута на закипание вместе с варениками, 2 минуты для варки продукта после всплытия. Помните, что переварив вареники, вы получите «резиновое» тесто.
  • Для отваривания продукта с сырой начинки потребуется после всплытия примерно 5 минут. За это время наполнитель полностью сварится. В сумме получается 12 минут.

замороженные

Для такого изделия следует взять больший объем воды и увеличить суммарное время отваривания на 3 минуты, т.к. замороженный продукт дольше закипает.

Сколько варить ленивые вареники

Ленивые вареники чаще всего отваривают в кастрюле. Поскольку продукт не имеет начинки, он готовится очень быстро.

домашние

Обычные вареники для ленивых вытягивают через 1 минуту после всплытия, а изделия с добавлением манной крупы – сразу же. Вареники не стоит переваривать, чтобы не превратить все в «кисельную» массу. В пароварках ленивые изделия готовят 15 минут в режиме на пару.

замороженные

Замороженные продукты варят аналогично домашним – не больше минуты. Единственное, что период до всплытия здесь будет занимать чуть больше времени.

Зная все правила приготовления вареников с разными наполнителями, можно приготовить их не только красивыми, но и очень вкусными.

Источник

Оцените статью