- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с сыром
- Tostones con salami (Тостоны)
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы в кляре
- Как пожарить бананы на мангале
- Видео: жареные банановые оладьи
- Рецепты Жареные бананы
- Жареные бананы с шоколадом
- Жареные бананы
- Жареные бананы в кокосовой стружке
- Сладкие жареные бананы с корицей и медом
- Десерт «Жареный банан»
- Жареные бананы в кляре
- Жареные бананы со сливками
- Жареные в карамели бананы
- Жареные бананы в кляре
- Бананы жаренные в роме
- Жареные бананы (простой рецепт)
- Жареные бананы со сметаной
- ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
- Жаренные бананы в карамели
- Жареные бананы с кокосом
- Жареные бананы
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы по-тайски
- Жареные бананы
- Жареные бананы (Bananes Flambees)
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты для 2 человек:
- 2 банана;
- 6-8 грецких орехов;
- 75 г сахара;
- 1 столовая ложка свежих сливок;
- 1 стакан воды;
- оливковое масло;
- листья мяты.
Как приготовить карамель:
- Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
- Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
- После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
- Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции
- 3 банана;
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
- Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Порежьте плоды на четыре части.
- Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
- Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
Видео: жареные банановые оладьи
Источник
Рецепты Жареные бананы
Жареные бананы с шоколадом
Бананы — 1 штука
Сливочное масло — 20 г
Банан разрезать на 4 части.
Жарить банан на сливочном масле до потемнения, не забывая переворачивать.
Жареные бананы
2 крупных банана
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжаривать в масле по 3 мин. с каждой стороны, до появления коричневатого оттенка. Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем и подавать.
Жареные бананы в кокосовой стружке
Бананы — 4 штуки
Кокосовая стружка — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Бананы очистить от кожуры. Яйца взбить. Стружку высыпать в тарелку.
Сладкие жареные бананы с корицей и медом
Панировочные сухарики из белого хлеба
Бананы (не переспевшие)
Шоколад (для украшения)
Порезать бананы, как душе угодно. Обмакнуть в молоке и вывалять в панировочных сухариках. Обжарить на оливковом масле. Полить медом и посыпать корицей. Украсить шоколадом.
Десерт «Жареный банан»
Сахарная пудра — 25 г
Масло сливочное — 30 г
В сковороде растопить масло.
Бананы очистить и положить в сковороду, насыпать сверху половину сахарной пудры и жарить до золотистого цвета. Перевернуть, посыпать оставшейся пудрой и поджарить с другой стороны.
Жареные бананы в кляре
Минеральная вода — 200 мл
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 500 мл
Мороженое — 100 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.
Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.
Жареные бананы со сливками
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Готовить на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Размешать, добавить крупно нарезанные бананы. Обжарить 1 мин., влить сливки и через 2 мин. снять с огня. Подавать с овсяным печеньем.
Жареные в карамели бананы
Молотая корица — на кончике ножа
Ваниль — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Сливочное масло — 20 г
Свежие ягоды — по вкусу
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.
Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Жареные бананы в кляре
Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.
Бананы жаренные в роме
Сливки, сметана, сахар, бананы, ром или бренди
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.
2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.
Жареные бананы (простой рецепт)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахар или пудра — По вкусу
1. Очистите банан. Если есть мягкие и черненькие места, их лучше удалить.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. На сковороду налейте немного масла, разогрейте.
Жареные бананы со сметаной
Сливочное масло — 50 гр (можно даже побольше)
Сметана — по 3-4 ст.л. на каждую порцию
Сахар коричневый — 1/2 стакана или по вкусу
Бананы порезать кружочками.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить немного бананы. Добавить сахар и готовить, пока он не растворится. Бананы станут совсем мягкими.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
масло для жарки
1 ч.л. сока лимона
молоко 0,5 стакана
Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.
Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.
Жаренные бананы в карамели
Темный ром — 10 мл
Бананы — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 25 г
Сливочное масло растопить, добавить сахар.
Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
Жареные бананы с кокосом
50 гр., сливoчного масла,
1 ст. л. лимонного сока
мед или фруктовый сироп.(я проглотила без меда и сиропа 🙂 )))
25 гр кокосовой стружки,
Яйцо взбить слегка вилочкой.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль и поперек.
Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы
Сливки 30% — 7 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Коричневый сахар Мистраль — 2 Ст. ложки
Нам понадобится: бананы, сл.масло, сливки, коричневый сахар Мистраль
Бананы очищаем от кожуры, режем сначала пополам, затем вдоль.
На сковороде (лучше с тефлоновым покрытием) нагреваем сливочное масло и обжариваем бананы. Посыпаем бананы сахаром и обжариваем ещё пару минут для карамелизации сахара.
Жареные бананы в карамели
Тростниковый сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы — 4 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 200 мл
Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
Жареные бананы по-тайски
Мука — 3/4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Бананы — 500 Грамм
Крахмал — 1/4 Стакана
Растительное масло — По вкусу
Сахар — 4 Ст. ложки
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
Жареные бананы
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки
Влить в сковороду с бананами текилу, полминуты потушить, добавить сливки, сок лайма и щепотку корицы. Взболтать соус, потряхивая сковородку. Выложить жареные бананы на тарелку, полить соусом и немедленно съесть, например — с порцией взбитых сливок.
Жареные бананы (Bananes Flambees)
Сахар-песок, примерно гр 100
Белый ром — четверть стакана (50 гр)
Масло для обжарки
Бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
Очистить бананы, разделить в длину на 2 части.
На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту.
Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета.
Источник