- Жареные грибы
- Грибы жареные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жареные грибы с луком — 203 домашних вкусных рецепта
- Жареные грибы с луком — такие вкусные!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных грибов с луком:
- Пять самых быстрых рецептов грибов с луком жареных:
Жареные грибы
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!
Грибы жареные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как пожарить грибы?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны — 450 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Бульон овощной — 1 стакан
Сметана (20%) — 1 стакан
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Вода или бульон — 1-2 стакана
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г
Сметана — 4-6 ст.л.
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70-100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Смесь итальянских трав — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) — 500 г
Перец черный молотый (или белый) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рыжики — около 500 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана для жарки
Чеснок — 2-3 зубца
Ингредиенты
Спаржа свежая — 400 г
Шампиньоны — 500 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Шампиньона мелкие — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка — по вкусу
Ингредиенты
Подосиновики — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук белый — 100 г
Масло постное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Подберёзовики — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Грибы маслята — 600 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) — 1,5 кг
Репчатый лук — 2 головки
Подсолнечное масло — для жарки
Соль поваренная — на вкус хозяйки
Сметана — на подачу
Лавровый лист — на вкус хозяйки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Укроп — 5-6 веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Рыжики — 350-400 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — для подачи
Новое в подборке
Ингредиенты
Опята замороженные — 400 г
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Ингредиенты
Опята (маринованные или соленые) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареные грибы с луком — 203 домашних вкусных рецепта
Жареные грибы с луком готовить просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Жареные грибы с луком — такие вкусные!
Грибы, жаренные с луком, могут быть отличной закуской к праздничному застолью, гарниром к мясному, составной частью более сложных рецептов, например, салатов, пирогов, рагу. Почти все грибы можно подвергать жаренью, хотя многие из них требуют предварительного отваривания. Исключения: лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки и др. Если в качестве грибов есть 100-процентная уверенность, можно обойтись без этой термообработки. Остальные варятся примерно 10-20 минут со снятием образовывающейся пены. Затем промываются под проточной водой, выкладываются на сковороду для выпаривания лишней воды. Когда это будет сделано, добавляется масло и лук, нарезанный полукольцами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных грибов с луком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Есть грибы, которые перед варкой нужно обязательно замочить: маслята, свинушки, к примеру. Или те, что придется варить подольше: подберезовики, боровики. Главное не переварить, потому что грибы теряют свои свойства и вкус их становится менее насыщенным.
С шампиньонами и вешенками, выращиваемыми в определенных условиях, проще: они не требуют варки, их сразу можно готовить. Делается это так:
- Шампиньоны нарезать на кусочки желаемой формы и выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарить, помешивая, пока грибы не изменят цвет.
- Добавить нарезанный лук, перемешать и жарить до готовности.
- Ближе к концу посолить и приправить специями.
На все блюдо может уйти минут 10-20.
Жареные с луком грибы можно добавлять в:
- салаты
- пирожки и пироги
- пиццу
- вареники
- тарталетки
- рагу
- запеканки
- картофельное пюре
- тушеную капусту
И вмешивать их в различные блюда с мясом и овощами.
Пять самых быстрых рецептов грибов с луком жареных:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны | 10 мин | 170 | +61 |
Вок с овощами и грибами | 10 мин | 64 | +67 |
Фунчоза с грибами | 15 мин | 103 | +158 |
Жареные шампиньоны с приправой магги | 15 мин | 167 | +3 |
Овощи гриль на мангале | 15 мин | 111 | +133 |
Советы и рекомендации:
- обязательно вари грибы, в качестве которых не уверена
- не забывай снимать накипь с поверхности воды
- выпари из вареных грибов воду перед тем как добавить растительное масло
- замороженные грибы сначала разморозь, потом вари
Источник