Как можно приготовить жареные грибы

Жареные грибы

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!

Грибы жареные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как пожарить грибы?
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны — 450 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Читайте также:  Как приготовить что нибудь для своих родителей

Сметана — 4-6 ст.л.

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70-100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) — 500 г

Перец черный молотый (или белый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рыжики — около 500 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана для жарки

Чеснок — 2-3 зубца

Ингредиенты

Спаржа свежая — 400 г

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Ингредиенты

Подосиновики — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук белый — 100 г

Масло постное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Подберёзовики — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Грибы маслята — 600 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) — 1,5 кг

Репчатый лук — 2 головки

Подсолнечное масло — для жарки

Соль поваренная — на вкус хозяйки

Сметана — на подачу

Лавровый лист — на вкус хозяйки

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Укроп — 5-6 веточек

Читайте также:  Как приготовить паровые куриные котлеты если пароварки нет

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Рыжики — 350-400 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — для подачи

Новое в подборке

Ингредиенты

Опята замороженные — 400 г

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные грибы с луком — 203 домашних вкусных рецепта

Жареные грибы с луком готовить просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Жареные грибы с луком — такие вкусные!

Грибы, жаренные с луком, могут быть отличной закуской к праздничному застолью, гарниром к мясному, составной частью более сложных рецептов, например, салатов, пирогов, рагу. Почти все грибы можно подвергать жаренью, хотя многие из них требуют предварительного отваривания. Исключения: лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки и др. Если в качестве грибов есть 100-процентная уверенность, можно обойтись без этой термообработки. Остальные варятся примерно 10-20 минут со снятием образовывающейся пены. Затем промываются под проточной водой, выкладываются на сковороду для выпаривания лишней воды. Когда это будет сделано, добавляется масло и лук, нарезанный полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить салат с гранатовым соусом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных грибов с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Есть грибы, которые перед варкой нужно обязательно замочить: маслята, свинушки, к примеру. Или те, что придется варить подольше: подберезовики, боровики. Главное не переварить, потому что грибы теряют свои свойства и вкус их становится менее насыщенным.

С шампиньонами и вешенками, выращиваемыми в определенных условиях, проще: они не требуют варки, их сразу можно готовить. Делается это так:

  1. Шампиньоны нарезать на кусочки желаемой формы и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжарить, помешивая, пока грибы не изменят цвет.
  3. Добавить нарезанный лук, перемешать и жарить до готовности.
  4. Ближе к концу посолить и приправить специями.
    На все блюдо может уйти минут 10-20.

Жареные с луком грибы можно добавлять в:

  • салаты
  • пирожки и пироги
  • пиццу
  • вареники
  • тарталетки
  • рагу
  • запеканки
  • картофельное пюре
  • тушеную капусту
    И вмешивать их в различные блюда с мясом и овощами.

Пять самых быстрых рецептов грибов с луком жареных:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны 10 мин 170 +61
Вок с овощами и грибами 10 мин 64 +67
Фунчоза с грибами 15 мин 103 +158
Жареные шампиньоны с приправой магги 15 мин 167 +3
Овощи гриль на мангале 15 мин 111 +133

Советы и рекомендации:

  • обязательно вари грибы, в качестве которых не уверена
  • не забывай снимать накипь с поверхности воды
  • выпари из вареных грибов воду перед тем как добавить растительное масло
  • замороженные грибы сначала разморозь, потом вари

Источник

Оцените статью