- Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
- Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт куриных желудков с макаронами. Как приготовить куриные желудки
- Состав
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Приготовление спагетти с куриными пупками
- Куриные желудочки с овощами и макаронами
- Инструкции приготовления
- Рецепт: Куринные желудочки с макаронами – Вкусно и полезно!
- Куриные желудочки с макаронами
- Бигус с черносливом и куриными желудочками
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой
- Куриные желудочки
- Куриные желудочки с гречкой
- Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”
- Запеканка с желудочками
- Салат ” Фантазия”
- Рис с овощами и желудочками
- Птичьи гнезда
- Куриные желудки в тиховарке
- Пупочки куриные
- Колобки 2 в 1
- Борщ из куриных желудочков
- В чем польза?
- Калорийность и состав
- Процесс очистки
- Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
- Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
- Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
- Как приготовить куриные желудки в духовке
- Как приготовить куриные желудки с картошкой
- Вкусные куриные желудки с луком
- Салат из куриных желудков
- Рецепт супа с куриными желудками
- Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки тушеные в сметане
- Куриные желудочки в томатном соусе
- Куриные желудочки с картошкой
Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
300г куриных желудков,
Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
Источник
Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
19 июля 2020, 09:24
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 гр.
- спагетти — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соду — 1 щепотка
- соль
- растительное масле
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.
3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.
Я нарезаю небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.
Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.
Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.
Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.
5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.
Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного Вам аппетита.!
Видео рецепт
Источник
Рецепт куриных желудков с макаронами. Как приготовить куриные желудки
Тушеные куриные желудки (пупки) с макаронами
Тушеные куриные желудочки с макаронами
Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.
Состав
на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.
- Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
- Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
- По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
- Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).
Как приготовить
- Желудочки : очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
- Обжарить лук : лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
- Потушить желудочки : в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
- Сварить макароны : пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
- Прогреть подливку с макаронами : соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
- Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.
Кастрюлька с куриными пупками (желудками)
Я соединяла подливочку с макаронами. А остальную использовала с картошкой попозже.
Вкусны и простой домашний обед или ужин
Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины
Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.
Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.
Рецепт вкусного, сытного и не совсем обычного блюда.
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г
Куриные пупки (желудки) – 0,5 кг
Грецкие орехи – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп или петрушка – 0,5 пучка
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для спагетти – 1 ст. л.
Приготовление спагетти с куриными пупками
1. Куриные пупки будут готовиться дольше других ингредиентов этого блюда, поэтому приготовление начинаем именно с них. Моем пупки, обрезаем с них лишний жир, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем солим бульон, кладем в него черный перец горошком и лавровый лист. После кипения варим пупки не меньше часа.
2. Пока куриные пупки варятся, чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на маленьком огне.
3. Тем временем, моем зелень и тоже мелко нарезаем ее.
4. Если лук уже зажарился, выкладываем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем с луком.
5. Сразу же после добавления сметаны кладем на сковороду и нарезанную зелень. Перемешиваем ее со сметанной смесью, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне (чтобы не подгорела сметана) на протяжении 10 минут.
Ставим вариться спагетти: кипятим подсоленную воду в кастрюле, а после того, как она закипит, кидаем в нее спагетти. Время от времени помешиваем спагетти, чтобы они не прилипли к кастрюле.
6. Вареные куриные пупки охлаждать не нужно: из кипящего бульона вынимаем их шумовкой и сразу же перекладываем на сковороду. Перемешиваем их со сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще несколько минут.
7. За это время чистим орехи и измельчаем их. Можно раздавить орехи скалкой, а можно просто поломать их пальцами на небольшие кусочки.
8. Тем временем, спагетти уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
9. Затем раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем куриные пупки в сметане и посыпаем блюдо кусочками орехов. Спагетти с куриными пупками готовы!
Специально для «Макароннной энциклопедии» — Ника Стреляева
Куриные желудочки с овощами и макаронами
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Инструкции приготовления
Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно:-)
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.
Рецепт: Куринные желудочки с макаронами – Вкусно и полезно!
Иногда покупаю субпродукты – это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
Куриные желудочки с макаронами
- Сметана – 200 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Морковь – одна штука
- Специи
- Макароны – 250-300 грамм
- Желудочки куриные – 500 грамм
- Грибы (у меня были опята) – 200 грамм
Бигус с черносливом и куриными желудочками
- Чайная заварка – одна чайная ложка
- Томатная паста или кетчуп – одна столовая ложка
- Сливочное масло – 0,1 килограмм
- Лук порей – 0,5 килограмм
- Морковь (большая) – одна штука
- Капуста белокочанная – 0,7 килограмм
- Корень петрушки – одна штука
- Чернослив без косточки (крупный) – 5-6 штук
- Желудочки куриные – 0
Салат из куриных желудочков по-корейски
- Соль (щепотка)
- Соевый соус – две столовых ложки
- Перец красный (молотый)
- Сахар (щепотка)
- Кинза – 1 пуч.
- Желудки куриные – 400 грамм
- Масло растительное – три столовых ложки
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус (яблочный 6%) – три столовых ложки
- Лук репчатый – одна штука
- Картофель – две штуки
- Базилик (су
Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой
- Лук репчатый – 0,5 штук
- Морковь – одна штука
- Масло растительное
- Помидор (или томатная паста) – 400 грамм
- Вино красное – 100 миллилитров
- Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) – 400 грамм
- Селдерей (стебель) – одна штука
Куриные желудочки
- Чеснок – 5 зуб.
- Вино – 50 миллилитров
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Желудки куриные (чищеные) – 1 килограмм
- Розмарин – 10 грамм
- Перец красный жгучий – одна штука
Куриные желудочки с гречкой
- Крупа гречневая – 150 грамм
- Соль (по вкусу)
- Вода – 50 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Томатная паста (или кетчуп) – две столовых ложки
- Специи (по вкусу)
- Желудки куриные – 400 грамм
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Желудки куриные – 600 грамм
- Лук репчатый – три штуки
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
- Шампиньоны – 700 грамм
Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”
- Желудки куриные – 600 грамм
- Специи
- Сливки (20%) – 200 миллилитров
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – одна штука
- Картофель (крупный) – 5-6 штук
Запеканка с желудочками
- Лук репчатый – одна штука
- Морковь – одна штука
- Рис (примерно) – 2 стак.
- Желудки куриные – 0,5 килограмм
- Майонез – 3-4 столовых ложки
- Кукуруза – 150 грамм
- Помидор – две штуки
Салат ” Фантазия”
- Сахар- песок
- Грибы шампиньоны – 150 грамм
- Желудки куриные – 350 грамм
- Майонез – 250 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Яйцо куриное – пять штук
- Уксус
- Сыр твердый – 200 грамм
Рис с овощами и желудочками
- Лук репчатый – одна штука
- Рис (длиннозёрный) – 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Баклажан (маленький) – одна штука
- Морковь – одна штука
- Помидор – одна штука
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное (немного)
- Желудки куриные – 300 грамм
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Перец болгарс
Птичьи гнезда
- Куриные желудки – 500 грамм
- Сливки (или молоко) – 100 миллилитров
- Спагетти – 400 грамм
- Масло подсолнечное – четыре столовых ложки
- Морковь (средняя) – одна штука
- Лук репчатый (средний) – две штуки
- Сыр твердый – 200 грамм
- Соль (и специи по вкусу)
- Грибы шампиньоны (свежие) – 200 грамм
- Масло сливо
Куриные желудки в тиховарке
- Вода (для подливы) – 100 миллилитров
- Сметана (для подливы, по вкусу)
- Перец сладкий – 1/2 штук
- Печень куриная – 100-150 грамм
- Мука пшеничная (для подливы) – одна столовая ложка
- Приправы (для подливы, по вкусу)
- Желудочки куриные – 700 грамм
Пупочки куриные
- Лавровый лист – пять штук
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый – две штуки
- Кус-кус (полуфабрикат) – 2 стак.
- Соус (шашлычный) – три столовых ложки
- Желудки куриные – 1 килограмм
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь – одна штука
Колобки 2 в 1
- Масло растительное (для фритюра)
- Картофель (отварной в мундире, крупный) – четыре штуки
- Лук репчатый – одна штука
- Перец черный
- Желудочки куриные (пол кило)
- Яйцо куриное (сырое для фарша- одна штука две штуки для обмакивания колобков) – три штуки
- Сухари панировочные (для обвали
Борщ из куриных желудочков
Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.
Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».
В чем польза?
Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.
Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:
- повышения аппетита;
- стимуляции процесса пищеварения;
- улучшения функции естественного очищения кишечника;
- укрепления волос;
- улучшения состояния кожи;
- поддержания барьерных функций организма.
Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.
Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Процесс очистки
Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.
Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.
Очистка осуществляется по следующему алгоритму:
- выкладываем продукт на разделочную доску;
- через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
- повторно промываем желудок;
- снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
- удаляем жировую ткань с внутренней стороны.
Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый
Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.
- куриные желудки (пупки) – 1 кг
- репчатый лук – 80 г
- морковь – 80 г
- сметана 15 % — 100 г
- зелень (петрушка) – 10 г
- поваренная соль – 7 г
- лавровые листья – 2 шт
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Первоначально нужно подготовить куриные желудки. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.
2. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.
3. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.
4. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.
5. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.
6. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.
7. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.
8. Сразу же добавить лавровые листья и зелень. Тушить на очень медленном огне 5 минут.
9. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.
Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные. Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.
- 0,5 кг куриных пупков;
- ¾ ст. воды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл соуса чили;
- соль, специи.
Порядок готовки нежнейших куриных желудков:
- Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
- Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
- Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
- Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
- Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.
Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г сметаны;
- 100 г томатной пасты;
- 2 л воды;
- соль, специи.
Порядок тушения куриных пупков на сковороде:
- Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
- Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
- Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
- Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
- Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
- Очищенную морковку натираем на средней терке.
- На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
- Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
- Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
- Продолжаем тушение полчаса.
Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 5 чесночных зубцов;
- 40 мл соевого соуса;
- Бульонный кубик.
- Соль, специи.
Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:
- Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
- Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
- Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
- Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в духовке
- 1 кг субпродуктов;
- 1л натурального йогурта или кефира;
- 0,15 г сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, зелень.
Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:
- Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
- Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
- Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
- Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.
Как приготовить куриные желудки с картошкой
- 0,6 кг субпродуктов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 0,6 кг картошки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
- Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
- Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
- Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
- Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
- Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.
Вкусные куриные желудки с луком
- 0,3 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- соль, лавровый лист, специи.
- куриные желудки. 300 гр.
- Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
- Убираем зажарку со сковороды.
- Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
- Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков. Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.
Рецепт супа с куриными желудками
Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.
- 0,5 кг субпродуктов;
- по 1 средней морковке и луковице;
- 5-6 клубней картофеля.
- 1 плавленый сырок;
- 3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- лавровый листок, соль, специи.
Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:
- Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
- По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
- Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
- Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
- Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
- Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
- Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.
Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
- 1 кг субпродуктов;
- 2 крупные морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл растит. масла;
- 2 ст.л. каменной соли;
- ½ ч.л. специи для корейской морковки;
- По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
Этапы готовки острых куриных желудков:
- Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
- Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
- Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
- Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
- Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
- На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
- Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
- Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.
Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:
- Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
- Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
- Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
- Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
- Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.
Из куриных желудочков можно приготовить много разных вкусных блюд. Из них готовят разнообразные салаты, тушат и даже варят . Они не очень просты в приготовлении, но иногда можно и заморочиться, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Чтобы желудочки были вкусными их нужно правитльно подготовить. Для этого их чистят от лишнего жира и хорошо промывают от различного мусора. Отваривают их в небольшом количестве подсоленной воды в течении 1,5 часов.
Куриные желудки тушеные в сметане
Это простой рецепт приготовления куриных желудков. Даже те, кто не любит их, после пробы этого блюда обычно меняет свое мнение об этом субпродукте. Они полуаются очень нежные, мягкие и вкусные. Чтобы желудки были мягкие, их нужно подольше тушить.
- куриные желудки — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- сметана 20 % — 100-150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся свежие куриные желудки, сметана, репчатый лук, растительное масло, специи и соль.
Куриные желудки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей. При необходимости удалите твердые пленки. Положите их в сковородку и залейте водой. Добавьте специи для овощей.
Поставьте их тушиться на небольшой огонь, примерно на 1-1,5 часа.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте обжаренный лук к уже готовым куриным желудочкам.
Добавьте сметану, соль и немного воды. Протушите желудочки со сметаной еще 5 минут. Подавайте их с макаронами.
Куриные желудочки в томатном соусе
Приготовленные с томатом, куриные желудочки получаются вкусными. Подавать их можно с картошкой, кашей или макаронами.
- куриные желудки — 800 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковка — 1
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Почистите и отварите куриные желудочки в течении 1 часа в подсоленой воде. Можно готовить их и дольше, так они будут мягче. Воду можно не сливать, а добавьте потом в соус.
Морковку и лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Добавьте отварные куриные желудочки, если нужно добавьте воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите в течении 10 минут на медленном огне.
Куриные желудочки с картошкой
Простое и вкусное блюдо. Картошку любят многие, а с желудочками она будет вдвойне вкусней. Так же можно приготовить с овощами.
- картошка — 1 кг
- куриные желудочки — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу
- зелень по желанию
Подготовьте куриные желудочки для приготовления этого блюда. Очистите их от жира и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 1-1,5 часа).
Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук обжарьте в сотейники или сковороде на растительном масле, добавьте вареные желудки и порезанный картофель. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист.
Подавайте картошку с куриными желудочками посыпав свежей зеленью.
Источник