Как можно вкусно приготовить голени индейки

Содержание
  1. 12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
  2. 1. Голень индейки со сливочным маслом
  3. 2. Голень индейки с картошкой в рукаве
  4. 3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
  5. 4. Голень индейки с рисом
  6. 5. Голень индейки с апельсином
  7. 6. Голень индейки с яблоком
  8. 7. Голень индейки в йогурте с мятой
  9. 8. Голень индейки с овощами
  10. 9. Голень индейки «Пряная»
  11. 10. Нашпигованная голень индейки в духовке
  12. 11. Голень индейки с курагой и черносливом
  13. 12. Голень индейки с тофу
  14. Рецепты Голень индейки
  15. Голень индейки в мультиварке — быстро .
  16. Голень индейки запеченная
  17. Голени индейки
  18. Голень индейки в мультиварке
  19. Тушеная голень индейки
  20. Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
  21. Голень индейки в рукаве в духовке
  22. Голень индейки в соево-лимонном маринаде
  23. «Голени индейки» из бараньего фарша
  24. Запеченные голени индейки с картофелем
  25. Голень индейки в духовке в фольге
  26. Голень индейки в фольге в духовке
  27. Голень индейки без кости
  28. Фаршированная голень индейки
  29. Голень индейки, шпигованная овощами и салом
  30. Голени индейки в духовке
  31. Голень индейки в духовке
  32. Голень индейки с розмарином
  33. Голень индейки в рукаве для запекания
  34. Голень индейки

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

1. Голень индейки со сливочным маслом

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.

Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

4. Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить настоящую кутью

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

7. Голень индейки в йогурте с мятой

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.

12. Голень индейки с тофу

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Голень индейки

Голень индейки в мультиварке — быстро .

Соль, перцы по вкусу

Голень индейки — 1шт

Голень разрубить пополам, уложить в чашу мульты, посолить, поперчить и запекать в режиме «мультиповар» — 160 градусов, 30-40 минут;.

Голень индейки запеченная

Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой

Поставить в духовку на средний огонь

Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.

Голени индейки

приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)

Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Лимон — 1 Штука (долька)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Для начала тщательно вымойте голени, затем просушите. Далее натираем их специями и солью, добавляем соевый соус, чеснок и дольку лимона. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить болоньезе без томатной пасты

Запекаем голень в мультиварке. Режим «Выпечка», 60-80 минут.

Тушеная голень индейки

Чернослив — По вкусу (горсть)

Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)

Голень индейки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)

Масло растительное — По вкусу

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Голень индейки в рукаве с итальянскими травами

Итальянские травы — 2ч.л.

Перец красный жгучий — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Соль поваренная — 35г

Чеснок свежий — 2зуб

Паприка молотая — 2ч.л.

Голень индейки — 2шт (вес 1600г)

Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу;

Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон;.

Голень индейки в рукаве в духовке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Базилик свежий — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Индейка голень — 900 Грамм

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Голени индейки помыть и обсушить.

Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками.

В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон.

Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона.

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Запеченные голени индейки с картофелем

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сыр твердый — 15 г

1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики

2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)

4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне

5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут

6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку.

Голень индейки в духовке в фольге

Соль, перец, специи — По вкусу

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок молотый — По вкусу

Голень индейки — 6 Штук

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температ.

Голень индейки в фольге в духовке

Масло сливочное — 20 Грамм

Голень индюшиная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Специи к птице — По вкусу

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Переложите голень на пищевую фольгу.

Голень индейки без кости

Голени индейки — 2 Штук

Бекон — 100 Грамм

Специи и соль — По вкусу

1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить оладушки суфле

2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).

3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сы.

Фаршированная голень индейки

перец болгарский – по вкусу

вино белое сухое – 50 мл

копченый бекон – 70 г

голень индейки – 400-500 г

лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица

яйцо куриное – 1 шт.

Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовит.

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

перец болгарский – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

грудинка сырокопченая жирная – 100 г

голень индейки – 1 шт.

чеснок молодой – 4 зубчика

лук красный крупный – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Голени индейки в духовке

Приправа к птице — По вкусу

Картошка — 6 Штук

Базилик — По вкусу

Орегано — По вкусу

Голени — 2 Штуки

Рафинированное масло — По вкусу

Горчица — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.

3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.

Голень индейки в духовке

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи к птице — По вкусу

Голень индейки — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.

Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.

Голень индейки с розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец черный молотый — 4 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 4 г

Голень индейки — 1 кг

Молотый красный перец — 4 г

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Голень индейки в рукаве для запекания

Цедра апельсина — По вкусу

Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм

Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)

Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма

Соль, специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Розмарин, тимьян — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Голень индейки

соуса «Ворчестер» — 1 Ст. ложка

Голень индейки — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 1 Ст. ложка

1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо.

2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу.

Источник

Оцените статью