Как можно вкусно приготовить макароны с помидорами

Содержание
  1. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  2. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Макароны с помидорами
  5. Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
  6. Макароны с фаршем и помидорами
  7. Салат с тунцом, макаронами и помидорами
  8. Макароны с тыквенным соусом и помидором
  9. Подлива из помидоров к макаронам
  10. Макароны чили с сушеными помидорами
  11. Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
  12. Макароны с помидорами и луком
  13. Макароны с сушеными помидорами и базиликом
  14. Макароны с помидорами
  15. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  16. Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
  17. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  18. Макароны с помидорами в сырном соусе
  19. Макароны с чесноком и помидорами
  20. Макароны с тыквой и помидором
  21. Макарошки с маскарпоне «Нежность»
  22. Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
  23. Салат с макаронами и помидорами
  24. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Читайте также:  Что приготовить морского окуня пошаговый рецепт

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Макароны с помидорами

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Моцарелла — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Помидоры черри — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 100 Грамм

Сыр и бекон порежьте кусочками.

Помидоры разрежьте пополам.

Макароны с фаршем и помидорами

Лук репчатый — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 6 зубчиков

Макароны — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мясной фарш — 400 г

Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Макароны с тыквенным соусом и помидором

Макаронные изделия — 450 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.

Подлива из помидоров к макаронам

Томатная паста — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Красный перец — По вкусу

Помидор — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры опустить в кипяток на минутку и снять кожицу.

Помидоры мелко порежьте.

Помидоры выложите на разогретую сковороду, солим, перчим.

Макароны чили с сушеными помидорами

Маргарин — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Перец чили — 1 ч. л.

Помидоры нарезаем крупной соломкой.

Чеснок растираем с солью.

Чили нарезаем так же мелкой соломкой.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Черный перец горошком — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Макароны с помидорами и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Макароны — 250 г

Помидоры — 3 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Отварить макароны (разновидность макаронных изделий — на усмотрение готовящего, однако предпочтительнее всего вермишель).

Порезать лук тонкими полукольцами и обжарить его.

Нарезать помидоры мелкими кубиками (желательно предварительно снять с них кожицу). Добавить к обжаренному луку и тушить несколько минут.

Читайте также:  Как приготовить мясо перепелки рецепт

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Орехи кедровые — 1 ч. л.

Томаты вяленые — 30 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Макаронные изделия — 150 г

Базилик — 0.5 ч. л.

Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.

Макароны с помидорами

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Макароны — 200-250 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сыр тертый — 50 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Орегано — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Приготовим продукты. Поставьте воду для макарон на плиту, посолите. Доведите до кипения и варите макароны до готовности.

2. Помидоры и чеснок нужно порезать произвольно.

3. Наливаем в сковороду оливковое масло, Кладем помидоры, чеснок, специи, соль.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок — 1 Штука

Колбаса — 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Макароны с помидорами в сырном соусе

Макаронные изделия — 250 г

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 200 г

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг

Помидоры нарезать мелкими кубиками,

в сковороде разогреть растительное масло и обжарить помидоры минуты 3

Затем добавляем мелко нарезанную зелень, специи и, помешивая, жарим 2 минуты.

Далее добавляем плавленный сыр из баночки.

Макароны с чесноком и помидорами

Базилик свежий — — По вкусу

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Макароны — 400 Грамм (Одна пачка )

Перец — — По вкусу

Розмарин — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Помидоры черри — 12-14 Штук (Или 5 обычных помидоров)

Читайте также:  Кальмар тушка неочищенный замороженный как приготовить

Чеснок — 3-4 Зубчиков

1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 .

Макароны с тыквой и помидором

Лук репчатый — 1 шт

Макароны — 450 г

Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.

Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.

Помидор (большой) — 1 шт

Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!

1 — Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

3 — Обжарить овощи на растительном масле.

4 — Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.

Макарошки с маскарпоне «Нежность»

300 г макарон, 100 г сыра маскарпоне, 2 помидора.

Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. Помидоры нарезать кубиками. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Всё перемешать, можно поперчить.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

250 г помидоров черри,

100 г «Пармезана»,

чеснок – 2 зубчика

пучок свежего зеленого базилика,

2–3 ст. л. оливкового масла, соль

50 г сливочного масла,

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из не.

Салат с макаронами и помидорами

Макароны — 250 Грамм (Ваши любимые.)

Молоко — 50 Миллилитров

Чёрные оливки — 100 Грамм (Без косточек.)

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пучок салата — 1 Штука

Помидоры Черри — 200 Грамм

Сыр Пармезан — 100 Грамм

Сыр Моцарелла — 120 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Сметана — 0,5 Стакана

Песто — 70 Грамм

Сварите макароны. Выложите в ещё горячие макароны 1 ст. ложку песто (не всё песто) и перемешайте.

Нарежьте сыр Моцарелла на кубики. Помойте помидоры черри.

Помойте и нарежьте листья салата.

Разрежьте на половинки вдоль помидоры черри и оливки.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

Источник

Оцените статью