Как можно вкусно приготовить окорочок

Содержание
  1. Как можно вкусно приготовить окорочок
  2. Курица с картофелем и баклажаном
  3. Курица с грибами в сырном соусе
  4. Курочка, томленная в сливочном масле
  5. Курица, тушенная с картошкой
  6. Куриные ножки с вкусной корочкой
  7. Куриные бедрышки в сливках
  8. Курица с тремя сортами капусты
  9. Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа
  10. Куриные бедрышки с рисом на сковороде
  11. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  12. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  13. 2. Куриные окорочка в рукаве
  14. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  15. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  16. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  17. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  18. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  19. 8. Куриные окорочка под сыром
  20. 9. Куриные окорочка в панировке
  21. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  22. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  23. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  24. 13. Куриные окорочка в вине
  25. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  26. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  27. Рецепты из окорочков
  28. Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
  29. Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
  30. Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
  31. Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
  32. Копченые куриные окорочка
  33. Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
  34. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  35. Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
  36. Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
  37. Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
  38. Фаршированные куриные бедра в духовке
  39. Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
  40. Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
  41. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Как можно вкусно приготовить окорочок

Тут вкусно все: и нежная мякоть куриного мяса, и чуть похрустывающие кубики кабачка, и подливка. И готовить -.

  • кабачки – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного зелени на свой вкус, свежей или сушеной
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Курица с картофелем и баклажаном

Каждый раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие изменения нам.

  • 2 куриных окорочка
  • 500 г картофеля
  • 250-300 г баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло

Курица с грибами в сырном соусе

Прекрасное сочетание мягкого мяса и замечательного соуса, никого не оставляющее равнодушным: это и в самом деле.

  • 550-600 г филе куриного бедра
  • 150 г свежих (или замороженных) шампиньонов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2,5-3 ст. ложки кетчупа
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Курочка, томленная в сливочном масле

Настолько вкусные, нежные и сочные кусочки, что трудно оторваться. Рецепт из тех, что мы любим размещать на нашем.

  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ложечку ваших любимых специй (например, Прованские травы, Итальянские или хмели-сунели, другие)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Курица, тушенная с картошкой

Короткий и простой рецепт: как из куриного мяса и картошки быстро приготовить вкусное блюдо.

  • 400 г филе куриных окорочков
  • 600-700 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • другие приправы – по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные ножки с вкусной корочкой

Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием.

  • 6 куриных ножек
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 5-6 ст. ложек муки

Маринад

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложки кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
  • 1 неполная ч. ложка соли

Куриные бедрышки в сливках

Мясо получается нежным-нежным, сочным и очень вкусным. На готовку тратится очень немного времени.

  • 4 куриных бедрышка
  • 200 г сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
Читайте также:  Десерт павлова приготовить дома

Курица с тремя сортами капусты

Как у многих, у нас почти всегда есть и свежая белокочанная капуста, и парочка других сортов, чаще –.

  • 5 куриных бедрышек (700-750 г)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 150 г цветной капусты
  • 100-150 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа

Очень простой мы делаем маринад для запеченных куриных окорочков, а получаются они очень аппетитными и вкусными.

  • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Куриные бедрышки с рисом на сковороде

Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение — простотой исполнения. Убедитесь.

Источник

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Читайте также:  Приготовить настойку восковой моли пропорции как

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Читайте также:  Как приготовить дома эклеры с заварным кремом

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей.

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Сливочное масло — основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной куряти.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр.

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа.

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Источник

Оцените статью