- 7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
- Содержание:
- Хлеб с жареным яйцом внутри
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с вареными яйцами
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с яйцами пашот
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с жареным яйцом и сыром
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с яичной намазкой
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Яйца вперемешку с хлебом и грибами
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Что можно приготовить из яиц и хлеба? — рецепты блюд
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
Содержание:
Завтрак — главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов — яиц и хлеба. Остальное — по желанию. ну, почти всегда )))
Хлеб с жареным яйцом внутри
Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.
Вам понадобится:
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Яйца перепелиные или куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.
2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.
3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.
4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!
Если вам по душе подобные бутерброды, обязательно оцените всю нашу подборку бутербродов с яйцом !
Хлеб с вареными яйцами
Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок — это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйца перепелиные — 2-4 шт.
- Авокадо — 70 г
- Помидор черри — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по желанию
Как приготовить:
1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.
2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.
3. На хлеб кладем авокадную намазку.
4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.
5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.
6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.
Кстати, из этих же ингредиентов (и ещё около десятка других) можно приготовить невероятно вкусную закуску Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл !
Хлеб с яйцами пашот
Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Авокадо — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.
3. Порежьте авокадо ломтиками.
4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!
Возможно, вам больше понравится такая подача бутербродов с авокадо и яйцом пашот !
Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
Сочетание зелени, яиц и хлеба — это беспроигрышный вариант. В зависимости от выбора зелени, вкус бутерброда может меняться. Экспериментируйте.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Вбейте в мисочку яйца. Посолите, поперчите их и взбейте слегка вилочкой. Затем вылейте яйца на сковороду, где жарился хлеб. Жарьте яйца помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до готовности.
3. На хлеб уложите вашу любимую зелень (у меня это руккола).
4. На зелень уложите яйца и посыпьте по желанию паприкой.
Хлеб с жареным яйцом и сыром
Просто жареное яйцо, кусочек хлеба и сыр можно подать по-разному. А подача блюда иногда решает)))
Вам понадобится:
- Хлеб — 36 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 20 г (1 ломтик)
- Черный молотый перец — по желанию
- Огурец — по желанию
- Морковь — по желанию
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду, вливаем чуточку растительного масла (или без него, если на вашей сковороде ничего не пригорит), вбиваем яйцо и жарим. Не забываем посолить по вкусу.
2. Берем кусочек хлеба и кладём на него кусочек сыра.
3. Пожаренное яйцо кладем на сыр и по желанию посыпаем черным молотым перцем.
4. Наливаем чай, нарезаем огурец и морковь и приступаем к завтраку!
Похожие бутерброды можно приготовить и с авокадо (вместо сыра) — Сэндвич с авокадо и жареным яйцом !
Хлеб с яичной намазкой
Очень вкусные бутерброды. Единственный их минус это луковый запах изо рта после съеденного. Поэтому, если после завтрака у вас намечается встреча с людьми, то зеленый лук лучше заменить на любую другую зелень.
Вам понадобится:
- Яйца — 1 шт.
- Хлеба — 2 ломтика
- Сыр — 25 г
- Сметана — 30 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Положите чистые яйца в кастрюлю с водой, так чтобы они были полностью в воде. Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания 7-10 минут.
2. Сваренные яйца переложите в холодную воду, чтобы остудить.
3. Сыр натрите на терке.
4. Зеленый лук (или любую другую зелень) мелко порежьте.
5. Остывшие яйца также мелко порежьте или разомните вилкой.
6. Смешайте яйца, сыр, лук и сметану. Размешайте и посолите по вкусу.
7. Уложите яичную смесь на кусочки хлеба. Готово!
А можно приготовить эти же бутерброды, но с гренками, майонезом и чесноком — Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом !
Яйца вперемешку с хлебом и грибами
Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйца — 2 шт.
- Грибы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Огурец — по желанию
Как приготовить:
1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.
3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.
4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.
5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.
Источник
Что можно приготовить из яиц и хлеба? — рецепты блюд
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Белый хлеб — 1/2 буханки или батона
Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая — по желанию
Сливочное или растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Пакетик чая: 1 шт;
Масло сливочное: 1 ст.л;
Джем ягодный: 1 ч.л.
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 2-3 ломтя
Сливочное масло — 30 г
Сыр Пармезан — 20 г
Соль, перец — по вкус
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 2 кусочка
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб черный — 2 кусочка
Масло сливочное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Бублики крупные с маком (не сладкие) — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мясо вяленое — 60 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 1 кусок
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 ломтика
Колбаса вареная — 40 г
Сыр твёрдый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Куриный рулет — 50 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник