Как мультиварке поларис приготовить манную кашу

Как сварить манную кашу в мультиварке Поларис

Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа. Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания. И при этом никаких комочков!

  • Манная крупа 5 ст. л.,
  • Молоко 500 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Сливочное масло 70 г

Варим манную кашу в мультиварке Поларис

Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.

Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.

Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.

Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.

Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.

В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.


Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.

Источник

Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с шампиньонами со сливками

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Источник

Манная каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепт приготовления Манной каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, которую хочу, дороговата, так что начинаю свое знакомство с этим видом техники с дешевых моделей. Надеюсь, это не отразиться на качестве блюд.
Свое первое знакомство с мультиваркой я начала с манной каши. Сын очень любит молочку утром, а я уже неоднократно слышала, что молочные каши получаются просто первоклассные с этой помощницей, как из печи.
Это теперь я знаю, что манная каша считается одной из самых капризных молочных каш, которые можно приготовить в мультиварке. Все дело в том, что у одних молоко выливается во время кипения, а у других — манная крупа пристает и становится блинчиком из комочков.
У меня первый опыт оказался довольно удачным, а вкус просто превосходным. Он намного вкуснее, чем аналог, приготовленный в кастрюле на газовой плите.

Читайте также:  Нут как лучше приготовить

— 1 неполная мультичашка манной крупы
— 1-2 мультичашки воды (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите)
— 5 мультичашек молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— кофейные конфеты и ягоды для украшения

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Консистенция каши не слишком жидкая, так что, если вы любите манку жидкую, уменьшайте количество крупы.

Засыпаем в мультикастрюлю манную крупу.

Добавляем воду. (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите, можете регулировать объемом добавляемой воды)

Сливочным маслом смазываем внутренние стенки кастрюли. Говорят, что это не позволяет молоку убежать. Будем верить! Остатки отправляем в кашу.

Добавляем сахар по вкусу (у меня это 2 ст.л. на эту порцию).

Вставляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» (у меня «Суп/Каша») на 10 минут. Крышку я не закрывала и периодически помешивала манку.

После выключения (или 1 минуту до выключения режима) крышку закрываем и оставляем в режиме подогрев на 20 минут.

Теперь манную кашу можно разливать по тарелкам и украшать кофейными конфетами и ягодами.

У меня ничего не подгорело и не разлилось, но мое участие в приготовлении понадобилось. Хочу попробовать готовить манку с отложенным временем, дабы еще с вечера сделать закладку продуктов, а утром только разлить по порциям.

Всеми попытками приготовления манки буду делиться, а сегодня хочу пожелать вам удачной готовки и вкусных блюд!

Источник

Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке Поларис

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Читайте также:  Как приготовить крылышки курицы с картошкой

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Особенности приготовления

Манка бывает трех сортов. Из твердой пшеницы делают крупу с маркой «Т», из мягкой – с маркой «М», или из смеси сортов зерен – «МТ». Для варки молочной манки жидкой или вязкой консистенции наиболее пригодна крупа марки «М».

Чтобы молоко не пригорело, на дно мультиварки наливают немного воды. Для того чтобы оно не убежало из мультиварочной чаши, ее края смазывают сливочным маслом.

Соотношение крупы и жидкости зависит от рецепта. Для приготовления молочной манки в мультиварке используют соотношение жидкости и крупы, как 7 частей к одной (или 8 к 1). Например, на 700 мл воды берут 100 грамм крупы.

Хотя в книге о вкусной и здоровой еде, которая была популярна в середине прошлого века, соотношение жидкости и крупы берется как 4 части к одной.

Чтобы во время приготовления не образовались комочки, в кипящее молоко необходимо всыпать крупу тонкой струйкой, все время помешивая.

Во время приготовления в мультиварке, наоборот, в сухую манку, насыпанную в мультиварочную чашу, вливают холодное молоко струйкой и размешивают.

Перед тем как приготовить манную кашу в мультиварке с орехами, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Орехи берут любые: грецкие, лесные, миндальные.

Если этого не сделать, вкус и цвет манки станет хуже. Кроме орехов, добавляют по своему желанию свежие или консервированные фрукты. Украшают блюдо вареньем, поливают сливками.

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

Приятного вам аппетита!

  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Вариант приготовления сытной манной каши в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью