Как необычно приготовит лапшу

Лапша — рецепты блюд (cтраница 2)

Лапша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке — 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук — для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша – 300-400 г

Начинка:

Болгарский перец – 1-2 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку — 1 банка

Базилик сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лапша любая — 250 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 2 шт.

Куриный бульон — 300 мл

Зелень — по вкусу

Горячая вода — 1,5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Лапша (любая) — 250 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Перец черный — на кончике ножа

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Креветки — 100 г

Ростки сои — 100 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Читайте также:  Длинный сладкий перец как приготовить

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) — 250 г

Корень имбиря — 0.5 ч.л.

Вино белое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Жареный арахис (опционально):

Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов

Растительное масло — 2 ст.л.

Для обжаривания фарша:

Растительное масло — 0.5-1 ст.л.

Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу)

Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный)

Соевый соус — 4-5 ч.л.

Соус для лапши:

Вода кипящая — по необходимости

Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

Лук зеленый — 3-4 стебля

Сок лимона — по желанию

Дополнительно:

Огурцы — по желанию

Свежая зелень/капуста — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вода — сколько понадобится для отваривания лапши

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мука — сколько возьмет

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 0,3 ч. ложки

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные С1 — 3 шт.

Мука пшеничная — 480 грамм

Ингредиенты

Мясо свинина — 70 г

Лапша тонкая пшеничная — 50 г

Ростки бамбука (консервированные) — 30 г

Шпинат (у меня замороженный) — 20 г

Корень имбиря — 1 см

Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вино красное сухое — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Шнитт-лук — для подачи

Острый перец — для подачи

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка (без приправ)

Проростки мунга — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соус соевый — по вкусу

Ингредиенты

Лапша — 180 грамм

Мясной фарш (свиной) — 130 грамм

Растительное масло — 3 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Сухой базилик — 3 щепотки

Куркума — 0,25 ч.л.

Вода — сколько понадобится для отваривания лапши

Сливочное масло — 20 грамм

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук-порей — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Ингредиенты

Лапша пшеничная – 250 г

Морепродукты – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимон — 2-3 дольки

Ингредиенты

Лук порей — 60 г

Зеленый лук — 20 г

Рисовая лапша — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Пекинская капуста — 250 г

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Красавица гриб как приготовить

Ингредиенты

Колбаса варёная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Говядина — 400 г

Стручковая фасоль — 150 г

Перец сладкий — 150 г

Лук-порей — 100 г

Томатный сок — 200 мл

Перец молотый — щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) — 440 г

Вермишель мелкая, лапша — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 50 г

Розовая вода — 1 ст.л.

Лимон или лайм — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лапша — 300 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное масло -50 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные шейки — 200 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Чеснок гранулированный или имбирь — по вкусу

Вода — для заваривания лапши

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашняя лапша

Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»

Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))

Читайте также:  Как приготовить редьку как окрошку

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Разноцветная домашняя лапша

Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Домашняя лапша

Для меня лапша — это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Домашняя лапша

Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Домашняя лапша с мясным соусом

Вкусная домашняя лапша понравится всем.

Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.

Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.

Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.

Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.

Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.

Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.

Источник

Оцените статью