Греча с овощами и сосисками
- Сосиски молочные 6 шт.
- Лук репчатый 1 кр. шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Крупа гречневая 1,5 ст.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Специи по вкусу
- Помидор 2 неб.шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски молочные
- Тип блюда:Обед
Сосиски режем удобным вам способом.
Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.
Луковицу рубим крупно.
Крупными брусочками нарезаем морковь.
Помидор же наоборот режем как можно мельче.
Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.
К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.
Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.
Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.
Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.
Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с подливой
Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!
Ингредиенты для «Гречка с подливой»:
- Крупа гречневая
- Сосиска (я люблю Баварские с сыром, молочные или сливочные. или сразу несколько видов)
- Окорок (или какое любое мясо)
- Кетчуп (или томатная паста, по желанию. в сезон — помидоры)
- Соль (перец, приправы)
- Лук репчатый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.3 ккал | белки 31 г | жиры 13.7 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Гречка с подливой»:
Обжариваем (третью часть от всего объема) сосиски
Затем в обжаренные сосиски высыпаем ОБЖАРИВАТЬСЯ гречку
Когда гречка станет золотистой (слегка), заливаем кипяток (на 2-4 см выше уровня гречи), солим.
Режем наши мясные и сосисочные остатки
И обжариваем в отдельной сковороде с луком
Тем временем наша греча закипела, и мы убавляем её на минимальный огонь, до готовности
Подсыпаем немного муки
Когда обжарится, тоже заливаем кипятком. Солим, перчим
и готовим на медленном огне (после закипания)
Кладем нашу гречку с сосисками и поливаем псевдо-подливкой тоже с сосисками))) в общем, масло масляное, а очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года Ника Осипова #
29 июля 2009 года Frau_Flora #
29 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Фрау Марта #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года ВИКА-72 #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Косой #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
28 декабря 2008 года mishiel #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года mila87 #
28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с сосисками
Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.
Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 75 г
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.
2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.
3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.
4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.
5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.
6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.
Источник