Как нужно правильно приготовить тыкву

Содержание
  1. Как приготовить тыкву быстро и вкусно
  2. Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой
  3. Веганская каша с тыквой в мультиварке
  4. Карпаччо из тыквы
  5. Манты с тыквой, капустой и картофелем
  6. Миндальный смузи с тыквой
  7. Овощной суп-пюре с тыквой
  8. Оладьи из тыквы
  9. Печенье из тыквы
  10. Плов с тыквой
  11. Постный тыквенный пирог
  12. Постный тыквенный суп
  13. Пшеная каша с тыквой в горшочке
  14. Пшенная каша с тыквой
  15. Салат с полбой и тыквой
  16. Салат с тыквой и авокадо
  17. Томатный суп с тыквой
  18. Тыквенный суп с пшенкой
  19. Чечевичный суп с тыквой
  20. Как приготовить тыкву быстро и вкусно
  21. Как выбирать и хранить тыкву
  22. Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
  23. Как просто готовить тыкву: 12 обалденных рецептов
  24. 1. Суп с тыквой и чечевицей
  25. 2. Салат-закуска «Тыква по-корейски»
  26. 3. Согревающий суп из томатов и тыквы
  27. 4. Тыква-спагетти с курицей
  28. 5. Суп-пюре из овощей
  29. 6. Тыквенный хлеб с гречневой мукой
  30. 7. Тыква, фаршированная уткой и овощами
  31. 8. Жареная свинина с тыквой
  32. 9. Тыквенные кексы с лимонным кремом
  33. 10. Печенье из тыквы
  34. 11. Творожная запеканка в тыкве
  35. 12. Тыквенный манник с орехами и кокосовой стружкой

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Веганская каша с тыквой в мультиварке

Карпаччо из тыквы

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Миндальный смузи с тыквой

Овощной суп-пюре с тыквой

Оладьи из тыквы

Печенье из тыквы

Плов с тыквой

Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный суп

Пшеная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой

Салат с полбой и тыквой

Салат с тыквой и авокадо

Томатный суп с тыквой

Тыквенный суп с пшенкой

Чечевичный суп с тыквой

Тыква — это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!

Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить — одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки. Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок. Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!

Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:

  • Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
  • Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
  • Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
  • Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
  • Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
  • Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
  • В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
  • Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
  • В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.

Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.

Как выбирать и хранить тыкву

Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого. В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква — в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква. Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.

Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:

Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы. «Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться. При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.

Читайте также:  Как приготовить успокоительную настойку

Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:

Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.

Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения. Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго. Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.

Что сделать из тыквы: быстро и вкусно

Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.

А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.

Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»

Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.

Для приготовления 3–4 порций возьмите:

  • спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
  • 1 среднюю морковь;
  • мякоть 1 большого сочного яблока;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
  • 1–2 капли лимонного сока;
  • 1–2 капли масла оливы.

Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.

Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда

О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.

Для 3–4 порций понадобится:

  • пшеничная крупа — 1/3 стакана;
  • мякоть тыквы — 100–150 грамм;
  • мёд — 1–2 столовых ложки;
  • вода — 1,5 стакана.

Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.

Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.

Тыквенные оладьи «пикантные»

Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.

Для приготовления 3–4 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 150–200 грамм;
  • морковь — ½ средней;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • укроп — ½ пучка;
  • манная крупа — 4–5 столовых ложки;
  • кипяток — 1/3 стакана;
  • растительное масло для обжаривания.

Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.

Солнечный смузи из тыквы и ананаса

Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.

На 2–3 порции нужны следующие продукты:

  • мякоть тыквы — 100 грамм;
  • мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
  • мякоть дыни — 50–70 грамм;
  • вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
  • мёд — ½ чайной ложки.

Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.

Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.

Источник

Как просто готовить тыкву: 12 обалденных рецептов

Если купленная или выращенная вами тыква никак не превращается в карету, приготовьте ее! Сварите ароматный суп с мясом и овощами, испеките тыквенные кексы с лимонным кремом или сделайте рагу со свининой и тыквенным пюре. 12 интереснейших рецептов с тыквой — вам в помощь!

1. Суп с тыквой и чечевицей

Этот густой суп напоминает индийский карри, свою роль играют и чудесные ингредиенты: чечевица, карри, зира, острый перец. Идеален в холодные вечера.

Для супа-карри вам понадобится:

  • 120 г зеленой чечевицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 140 г тыквы;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды или овощного бульона;
  • соль и зелень по вкусу;
  • по пол-ложечке семян горчицы, молотого чили, зиры;
  • 1 ст. л. карри.
Читайте также:  Как есть пророщенные зерна пшеницы правильно приготовить

Отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке. Овощи промойте и измельчите. Морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, с помидоров снимите кожуру и порежьте кубиками.

В кастрюле прогрейте масло, в течение минуты жарьте, помешивая, специи с чесноком. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томаты, прогрейте минутку, затем выложите тыкву и чечевицу. Посолите, залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Подавайте суп с зеленью и тыквенными семечками.

2. Салат-закуска «Тыква по-корейски»

Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты для тыквы по-корейски:

  • 400 г тыквы;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка перца чили;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли.

Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте. Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло от жаренья. Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.

3. Согревающий суп из томатов и тыквы

Для супа понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 200 г помидоров;
  • луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • стакан горячей воды;
  • щепотка карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • копченый сыр, семена подсолнечника, зелень для подачи.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук с карри и рубленым чесноком до мягкости овощей. Затем добавьте в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву, тушите под крышкой до мягкости. Помидоры опустите в кипяток на 20 секунд, снимите кожицу и пробейте блендером. Добавьте к овощам. Через 5 минут все овощи пюрируйте блендером, верните в сковороду, добавьте стакан кипятка или бульона, соль и перец. Варите 10 минут, затем влейте сливки, добавьте сахар по вкусу (можно и без него) и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешайте, разлейте по тарелкам. Подавайте с нарезанным кубиком копченым сыром, семечками и любимой зеленью.

4. Тыква-спагетти с курицей

Фаршированная курицей тыква с болгарским перцем, сыром, зеленью. Эффектно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для тыквы с курицей:

  • небольшая тыква-спагетти;
  • одно куриное филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука или небольшая луковица;
  • по 70 мл томатного соуса и сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшой болгарский перец;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварите или обжарьте, порежьте маленьким кубиком. Сыр натрите на терке. Тыкву разрежьте пополам, выскребите семечки с мягкой частью, смажьте внутренность растительным маслом.

Запекайте половинки тыквы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Остудите тыкву и вилочкой аккуратно отделите волокна-спагетти.

Для начинки в миске смешайте куриное филе, волокна тыквы, сметану, томатный соус, соль, перец черный, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный зеленый лук, 150 г тертого сыра. Начинку выложите в половинки тыквы. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

5. Суп-пюре из овощей

Готовим ароматный и густой суп-пюре из запеченных овощей: тыквы, кабачка, моркови, лука.

  • 300 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 стакана воды или овощного / грибного бульона;
  • пару ложек растительного масла;
  • сушеный чеснок, розмарин, душистый перец по вкусу;
  • семечки подсолнечника для подачи.

Овощи промойте, порежьте средними кусками и кружками, болгарский перец оставьте целым. Выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снимите кожицу с болгарского перца. Все овощи сложите в миску и пробейте блендером. Овощное пюре перелейте в кастрюлю, разбавьте водой или бульоном до желаемой густоты, поставьте на огонь, приправьте специями, солью и проварите 5 минут.

6. Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Приготовьте ароматный домашний хлеб из цельнозерновой, гречневой муки и тыквенного пюре. А оформить буханку мы предлагаем в виде тыковки!

Ингредиенты для хлеба из тыквы:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 75 г гречневой муки;
  • по 1/2 ч. л. соли и сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • яичный желток для смазывания;
  • 150 мл воды;
  • тыквенный хвостик для украшения.

Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут. В миске соедините оба вида муки, добавьте масло, соль. Затем влейте воду с дрожжами, замесите тесто миксером или в комбайне. Месить надо минут 10. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Через сутки выберите тесто из холода, пусть постоит полчаса в тепле. Тыквенное пюре приготовьте из вареной в небольшом количестве воды тыквы при помощи вилочки. Соедините тесто с тыквенным пюре. Сформируйте шар и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания (можно в чугунную сковороду). Сделайте надрезы, как линии у тыквы, в центр «всадите» тыквенную ножку-хвостик.

Запекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Остудите и подавайте.

7. Тыква, фаршированная уткой и овощами

Приготовьте сытное и ароматное горячее в тыкве! Накормите всю семью, к тому же, не придется мыть утятницу.

  • большая тыква — 2,5-3 кг;
  • 500 г утиной грудки;
  • стакан красного полусухого вина;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик);
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха.
Читайте также:  Как приготовить овощи обжарить

Утиную грудку натрите солью и перцем, залейте вином, маринуйте 2 часа. С тыквы срежьте верхушку с плодоножкой — это будет наша крышечка. Выскребите из тыквы семена и мягкие волокна. Замаринованное мясо порежьте кусочками по 2 см, обжарьте на большом огне на масле до румяной корочки. Очищенные морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости, добавьте немного рубленой зелени, соль, гвоздику и перемешайте.

В тыкву выложите половину мяса, овощи, снова мясо, сверху — зелень. Накройте тыквенной крышечкой. Запекайте 2 часа при температуре 200 градусов.

8. Жареная свинина с тыквой

В этом наваристом и ароматном рагу удачно сочетаются мягкие кусочки свинины, тыквенное пюре, сочные грибы. По желанию, можно добавить и другие овощи — лук-порей, цветную капусту, болгарский перец.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 75 мл жирных сливок;
  • пол-ложечки молотой паприки;
  • пол-ложечки муки;
  • соль, тимьян по вкусу.

Очищенную тыкву и свинину нарежьте некрупными кусочками. Свинину обжарьте на масле до изменения цвета, добавьте нарезанный крупными кубиками лук, жарьте до мягкости лука. Всыпьте паприку, тимьян, соль, перемешайте. Влейте и выпарите вино в течение 2 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума, тушите 25 минут.

В сковороде обжарьте порезанные на четыре части шампиньоны, добавьте кусочки тыквы и тушите до мягкости. Тыква должна легко разминаться вилкой. Затем тыкву с грибами добавьте к свинине, перемешайте и тушите 5 минут.

Смешанные с мукой сливки добавьте в рагу, перемешайте, проварите несколько минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью, с хлебом. Сможете макать хлеб в восхитительный соус!

9. Тыквенные кексы с лимонным кремом

Яркая сладкая выпечка с кислинкой — идеальный десерт осени.

Для кексов из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы (лучше десертных сортов);
  • 3 яйца;
  • 175 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 1/2 ч. л. молотых мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • 1/2 стакана молока;
  • половина лимона.

Тыкву помойте и с кожурой порежьте на одинаковые кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противеньи запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Снимите кожуру и пробейте блендером в пюре.

В высокой миске взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пену, продолжая взбивать, введите растительное масло. Миксер больше не понадобится. Добавьте пюре, перемешайте лопаточкой. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем, специи (мускатный орех, имбирь, корицу). Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов или металлическим формам с манжетами, заполнив на 3/4 формы. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока кексы запекаются, сварите крем. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Одно яйцо взбейте с 40 г сахара. Соедините в сотейнике крахмал, яичную массу, молоко, поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Готовые кексы остудите в формочках, затем на решетке. Полейте кремом и наслаждайтесь!

10. Печенье из тыквы

Нежное, ароматное и невероятно вкусное печенье из тыквы вы приготовите за 40 минут, 20 из них уйдет на запекание выпечки в духовке.

Ингредиенты для тыквенного печенья:

  • 150 г очищенной тыквы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • по 1/4 ч. л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха или ложечка специй для имбирных пряников;
  • чайная ложка с половиной разрыхлителя.

Кусочки тыквы запеките в духовке (при температуре 200 градусов 20-25 минут) или отварите в маленьком количестве воды до мягкости. Готовую тыквы откиньте на дуршлаг, затем разомните вилочкой, добавьте в массу сахар и масло. Затем смешайте тыкву с мукой, специями и разрыхлителем.

Приготовьте противень — застелите пергаментной бумагой. Руки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, скатайте шарики и выложите на противень, приплюскивая.

Запекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите и подавайте с молоком.

11. Творожная запеканка в тыкве

Всеми любимую творожную запеканку можно подать очень оригинально — в тыкве! Смотрите рецепт.

Ингредиенты для запеканки в тыкве:

  • килограммовая тыква;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • половина лимона;
  • 3 ст. л. манной крупы.

Отрежьте треть тыквы с плодоножкой. Выскребите косточки и мягкие волокна большого куска, сбрызните лимонным соком. В высокой миске взбейте до пены яйца с сахаром и цедрой половины лимона. Всыпьте манку, добавьте творог, взбейте миксером. Творожную массу перелейте в тыкву. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Горячая запеканка будет «плавающей», но по мере остывания застынет. Подавайте со сметаной и вареньем.

12. Тыквенный манник с орехами и кокосовой стружкой

Сочное, влажное и сладкое лакомство для всей семьи!

Ингредиенты для тыквенного манника:

  • 300 г тыквы;
  • 220 мл кефира;
  • 1 стакан сахара (из них полстакана для сиропа);
  • 1,5 стакана манки;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • колотые орехи и кокосовая стружка для украшения.

Мякоть тыквы натрите на терке в большую миску. Добавьте сахар, манку, разрыхлитель, кефир, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму. Запекайте в течение часа в мультиварке (режим «Выпечка») или духовке при температуре 180 градусов. Из воды, половины сахара и лимонной кислоты сварите сироп — прокипятите в течение минуты. Полейте манник сиропом, присыпьте орехами и кокосовой стружкой, оставьте до полного остывания в форме.

Источник

Оцените статью