- Вафли
- Вафли — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
- Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
- Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
- Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
- Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
- Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
- Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
- Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
- Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
- Домашние картофельные вафли в электровафельнице
- Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Вафли
По своей сути вафля — это печенье с характерным оттиском на поверхности. Состав вафель обычно очень прост: сахар, куриные яйца, мука и сливки (вариантов масса, но суть ясна). В отличие от обычного печенья, вафли часто используют для приготовления тортов и различных десертов. В этой коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (разных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.
Вафли — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вафли в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — на кончике ножа
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Сахар — 100 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 350 грамм;
Ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог от 9% — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка;
Ванильный сахар — по вкусу и по желанию.
Ингредиенты
Вода горячая — 6 ст.л.
Ваниль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Ванилин — 1 щепотка;
Сахар — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт. (по желанию)
Зелень петрушки — 2 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,3 стакана;
Маргарин — 100 грамм.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)
Сметана — 2-3 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — при необходимости
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — около 100 г
Сыворотка или кефир — 200 мл
Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука рисовая — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Кукурузная мука — 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая Ксения Белова
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Источник