Как очень быстро приготовить гречку

Гречневая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Людмила Борисевич

Гречка – популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню. Приготовить кашу вкусно можно различными способами: на воде или молоке, в кастрюле или духовке, с мясом, грибами и другими ингредиентами. Используйте для этого яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?

Не получается приготовить идеальную рассыпчатую гречневую кашу? Это несложно. Используйте проверенный рецепт быстрой и эффективной варки. Такая каша станет отличным гарниром к другим домашним блюдам.

  • Гречка 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.

Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке

Нежная наваристая гречка как в детстве получается на молоке. Используйте простой рецепт для приготовления вкусной каши для питательного семейного завтрака или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

  1. Сначала нужно аккуратно перебрать крупу от шелухи и мусора. Для этого продукт можно высыпать на плоскую поверхность.
  2. Дальше гречку следует промыть под проточной водой. Делать это удобно с помощью мелкого сита.
  3. Когда крупа будет готова, отправляйте ее в кастрюлю с кипящей водой. Солите по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и влейте его в отваренную гречку. По вкусу добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с огня. Дополняем угощение маслом и настаиваем под крышкой около 10 минут.
  5. После того, как каша настоится, размешивайте ее и раскладывайте по тарелкам. Можно подавать к столу!

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Приготовить кашу из гречневой крупы к обеду можно быстро и вкусно в мультиварке. Продукт отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Также можно подавать со свежими овощами. Используйте простую кулинарную идею в домашних условиях.

Читайте также:  С чем приготовить желудки куриные очень вкусно

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Крупа гречневая – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

  1. Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления каши.
  2. Мелко разделываем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковь.
  3. Обжариваем овощи в масле в чаше мультиварке.
  4. Сюда же добавляем хорошо промытую гречневую крупу.
  5. Вливаем воду. Солим и перчим содержимое по вкусу.
  6. Готовим в режиме, подходящим для каши, около 25 минут.
  7. Аппетитная гречневая каша в мультиварке готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Сытная каша из гречневой крупы с мясом

Готовое сытное блюдо для вашего домашнего стола – гречневая каша с мясом. Угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Используйте кулинарную идею для семейного обеда на скорую руку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

  1. Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем и промываем овощи.
  2. Дальше морковь режем тонкими кругами, лук и чеснок разделываем на мелкие кусочки.
  3. Размораживаем свинину и делим на небольшие куски.
  4. Обжариваем овощи до мягкого состояния в растительном масле.
  5. Сюда же кладем мясные кусочки. Жарим их до полуготовности.
  6. Выкладываем в обжарку, промытую гречневую крупу. Солим и перчим, заливаем водой и готовим 20-25 минут.
  7. Готовое угощение размешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой

Популярное питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой. Продукт легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет отличным решением для семейного обеда или вкусного перекуса.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.

  1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. На это уйдет, примерно, 20 минут.
  2. Мелкими кубиками нарезаем лук и жарим его в растительном масле.
  3. Через терку пропускаем морковь.
  4. Присоединяем ее к луку. Спустя пару минут выкладываем тушенку. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Дополняем массу промытой гречневой крупой. Солим продукты и заливаем водой. Готовим на слабом огне около 20 минут.
  6. Яркое блюдо для вашего стола готово. Перемешивайте его и подавайте к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Как приготовить пасхальное блюдо

Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?

Интересная идея приготовления гречневой каши – с грибами и луком. Горячее блюдо приятно удивит ярким ароматом, вкусом и питательными свойствами. Исполнить кулинарный продукт сможет каждый, используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

  1. Подготовим ингредиенты по списку.
  2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусками.
  4. Обжариваем в сковороде с маслом сначала лук, а потом и грибы.
  5. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде.
  6. Перекладываем ее в сковороду с обжаркой.
  7. Заливаем содержимое водой. Солим и дополняем специями по вкусу.
  8. Томим блюдо на слабом огне около 20 минут.
  9. Готовую кашу с грибами и луком размешиваем и делим на порции. Можно пробовать!

Гречневая каша в духовке в горшочке

Наваристую и аппетитную гречневую кашу можно запечь в горшочке. Такой сытный гарнир дополнит любые горячие блюда. Используйте простой кулинарный рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

  1. Несколько раз промываем гречневую крупу и после выкладываем в горшочек.
  2. Дополняем ингредиент солью и сахаром, заливаем указанным количеством воды. Закрываем посуду крышечкой.
  3. Готовим блюдо 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  4. После готовности извлекаем горшочек из духовки, дополняем кашу сливочным маслом и настаиваем под крышкой еще 30 минут.
  5. Рассыпчатая и питательная каша из духовки готова. Размешивайте и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески

Яркое блюдо для питательного домашнего обеда – гречневая каша по-купечески. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление овощей и мяса. Используйте идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Свинина – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Поминки 9 дней год приготовить

  1. Перебираем и промываем гречневую крупу в холодной воде.
  2. Натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в растительном масле. Сюда же кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.
  3. Всыпаем к поджарке подготовленную крупу.
  4. Заливаем содержимое указанным количеством воды.
  5. Солим блюдо и посыпаем специями.
  6. Варим около 20 минут на тихом огне.
  7. Аппетитную гречку по-купечески размешиваем и подаем к столу. Готово!

Очень вкусная гречневая каша с курицей

Вкусно и просто приготовить кашу из гречки можно с добавлением курицы. Горячее блюдо приятно порадует ваших родных ярким вкусом и питательными качествами. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 6 ст.

  1. Куриное филе заранее размораживаем и режем кусочками небольшого размера.
  2. Прогреваем казан или удобную кастрюлю. Поливаем дно растительным маслом, кладем сюда курицу и измельченную зелень.
  3. Обжариваем до полуготовности мясо.
  4. Сюда же выкладываем тертую морковь.
  5. Вливаем к продуктам воду, солим содержимое по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.
  7. Промываем гречневую крупу под водой.
  8. Дальше выкладываем ее в общую массу.
  9. Томим до полной готовности около 15-20 минут. Можно пробовать!

Жидкая гречневая каша-размазня

Домашняя жидкая гречневая каша – отличное решение для семейного завтрака. Угощение готовят с добавлением молока, также оно подходит для детского меню. Берите на заметку интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Крупа гречневая – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Отмерим необходимое количество гречневой крупы.
  2. После промываем ее под холодной водой несколько раз.
  3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения. Варим под крышкой 15 минут.
  4. Дальше в кастрюлю вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Даем содержимому закипеть, выключаем огонь и настаиваем, блюдо под крышкой 5 минут.
  5. Жидкая гречневая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.

Источник

Оцените статью