- Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
- Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
- Творог из молока в домашних условиях с лимоном
- Домашний творог из кислого молока
- Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
- Рецепт приготовления творога из молока детям
- Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
- Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
- Нежный творог из молока в домашних условиях
- Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
- Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
- Мягкий и нежный творог из козьего молока
- Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
- Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
- Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.
Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.
Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.
Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко — 4 литра
- Кефир — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.
Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».
2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.
3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.
4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.
Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.
Творог из молока в домашних условиях с лимоном
Ингредиенты:
- Молоко 3,8 % — 2 л
- Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)
Способ приготовления:
1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.
2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.
Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.
Домашний творог из кислого молока
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.
2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.
3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.
4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.
Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.
Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.
2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.
Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления творога из молока детям
Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.
2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.
Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.
3. С помощью маленького ситичка протираем массу.
Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.
Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра
- Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
- Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.
2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.
3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.
Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.
Источник
Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
Средняя Наталья Чернушевич
Натуральный и вкусный творог можно приготовить самостоятельно из молока. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.
Нежный творог из молока в домашних условиях
Приготовить нежный и воздушный творог из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях. Готовый продукт порадует приятным вкусом.
Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.
- Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.
- Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.
- Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.
- Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество кислого молока.
- Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.
- В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.
- Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.
- Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!
Мягкий и нежный творог из козьего молока
Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Соль – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.
- Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.
- Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.
- Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.
- Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.
Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.
- Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.
- Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.
- Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.
- Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.
- Аппетитный домашний творог готов.
Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.
- В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.
- Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.
- Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.
- С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!
Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 3,8 л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Уксус 5% — 8 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.
- Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
- Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.
- Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.
- Даем массе немного остыть.
- Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.
- Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.
- Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.
Источник