- Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
- Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
- Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
- Ленивые карбонара.
- Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
- Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
- Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
- Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
- Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
- Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
- Макароны — вторые блюда
- Макароны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
Поднимите руку, если вы тоже любите пасту.
Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.
Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча «макаронных лайфхаков», которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.
Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.
Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.
Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.
Это очень, очень сытно и вкусно.
Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом.
Ленивые карбонара.
Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.
И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты. Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.
Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.
Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен. но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.
И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.
Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый. Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим. Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.
Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.
В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.
В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.
Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.
Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.
Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.
Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.
Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.
Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.
Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати.
Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.
Источник
Макароны — вторые блюда
В данном разделе представлены рецепты приготовления самых разных, но очень вкусных блюд с макаронами на все случаи жизни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием! Подробнее о вторых блюдах с макаронами.
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вторых блюд с макаронами
Рецептов в подборке: 339 шт.
Ингредиенты
Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 200 мл
Перец — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Спагетти или лапша — 200 г
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны полые — 300 г
Сыр чеддер — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Паприка красная молотая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Фетучини — 200 грамм;
Растительное масло — 2 ст. л;
Ветчина — 100 грамм;
Шампиньоны — 140 грамм;
Сливки (35%) — 200 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриное филе — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса:
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина мякоть — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Аджика сухая — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Лапша для лагмана — 200 г
Ингредиенты
Спагетти – 250-300 г
Бекон/панчетта – 150 г
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Сыр (пармезан/пекорино) — 50-70 г
Соль – 1 щепотка + по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 3 шт.
Фунчоза — 200 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки без косточки — 20 шт.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Спагетти — по вкусу
Ингредиенты
Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Бульон (подсоленный) — 500 мл
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Лапша удон — 200 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь корень — 2-3 см
Соевый соус — 2 ст. л.
Устричный соус — 1-2 ст. л.
Соус терияки — 2 ст. л.
Зеленый лук — 50 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сухая бобовая лапша — 100 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Крупный сладкий перец — 1/2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша для лагмана — 500 г
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Масло растительное — 70 мл
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Лапша удон — 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло — по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Масло растительное — по необходимости
Листья капусты — 4-5 шт.
Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по необходимости
Молотый черный перец — по необходимости
Соус:
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Острый соус — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Свинина — 700 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 50 мл;
Картофель — 3 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Вода — 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;
Лапша лагманная — 400 грамм.
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Новое в рубрике
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сливки 20-35% — по вкусу
Паприка молотая — 1-2 ч.л.
Чеснок — 1 долька
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны перья — 250 г (в сухом виде)
Перец болгарский — 1/2-1 шт.
Томатный соус — 70 г
Макароны — это не просто продукт, это «всему голова»! Ибо они уже давно перестали быть просто гарниром и перешли в разряд самостоятельных блюд, которыми можно накормить кого угодно. Причём не просто накормить, а накормить вкусно и зачастую весьма изысканно. Большинство макаронных «композиций» содержит в себе как минимум 4 основных вкуса, что гарантирует не только сытость, но и солидное удовольствие от еды. А если позаботиться ещё и о соусе (подливке) к макаронам, то это будет уже серьёзная заявка на вкусовой экстаз!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник