- Как пароварке приготовить макароны
- Как варить макароны в пароварке
- Вам пригодится
- Макароны в пароварке: полный провал или шокирующий успех?
- Макароны в пароварке
- Макароны в пароварке: ингредиенты
- Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт
- Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления
- Как пароварке приготовить макароны
- Макароны в пароварке рецепт с фото.
- Как правильно варить макароны
- Варить макароны нужно правильно
- Чтобы правильно сварить макароны, нужно запомнить несколько правил
- Как сварить макароны в микроволновке
- Как сварить макароны в пароварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- В чем отличие между макаронами
- Сколько нужно варить макароны
Как пароварке приготовить макароны
Как варить макароны в пароварке
Появившись на рынке домашней техники совершенно не так давно, пароварки серьезно и навечно захватили внимание покупателей. Оно и логично, ведь блюда, приготовленные схожим образом фактически ничем не отличаются от обычных, тем только, что изготовлены они на пару и полезности от их намного больше. В пароварках можно готовить фактически все. Отличительная особенность еды, приготовленной на пару, в том, что в ней сохранены все полезные вещества, а вкус отличается насыщенностью и свежестью.
Вам пригодится
- — 300-400 г макарон (зависимо от того, сколько порций нужно получить на выходе);
- — подсолнечное масло;
- Для обыденных макарон:
- — соль;
- — зелень;
- — перец;
- — вода.
- Для макарон с курицей:
- — 400-500 г макарон;
- — 0,5 кг филе курицы;
- — одна луковка среднего размера;
- — 50 г сливочного масла;
- — перец;
- — соль;
- — специи по желанию.
Налейте в пароварку воду. Макароны удобнее всего будет приготовить в емкости, созданной для риса. Насыпьте продукт в эту емкость и залейте воду (нужно, чтоб уровень воды в чаше был на 1,5-2 см больше, чем уровень макарон). Для того чтоб предупредить слипание гарнира, добавьте в воду половину чайной ложки подсолнечного масла. И, конечно, посолите блюдо. Закройте пароварку и включите ее. Главное, о чем вам необходимо держать в голове, макароны всегда остаются макаронами, даже в пароварке, потому, чтоб ваш гарнир не слипся, идеальнее всего дать предпочтение продукту из жестких видов пшеницы.
Варить макароны в пароварке нужно минут 20, после чего выключите прибор, достаньте чашу с гарниром и помойте под теплой водой (это делается для того, чтоб ваше блюдо не перевоплотился в однородную слипшуюся массу). Выложите макароны на блюдо, добавьте тертый сыр, зелень, перец по желанию и подавайте на стол.
Можно сварить в пароварке макароны с курицей. Возьмите макароны и мало поварите их обычным способом. Они должны вариться в кипящей воде приблизительно 3 минутки. Куриное филе промойте и порежьте кубиками, добавьте перец, соль и кольца лука. Размешайте в чаше пароварки курицу и макароны с маслом. Закройте крышку и включите прибор. Варить макароны с курицей в пароварке нужно около часа. После чего остановите прибор и разложите свое блюдо по тарелкам. При желании порции можно украсить свежайшей зеленью, также посыпать красноватым перцем либо консистенцией травок. Варить макароны в пароварке достаточно легко, а итог приятно изумит вас и ваших близких. Помните, что еще удобнее приготовить большие макароны, чем маленькие. Они не так очень развариваются и слипаются.
Источник
Макароны в пароварке: полный провал или шокирующий успех?
Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).
Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка — сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.
Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.
Макароны в пароварке — что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.
Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.
Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.
Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы — они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина — поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.
Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.
Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.
Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.
Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.
Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.
Например, один и рецептов называется «Макароны в сметанном соусе со шпинатом». А вы уже знаете, что шпинат — кладезь полезных вещест?
Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.
По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.
В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.
Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!
Источник
Макароны в пароварке
В пароварке можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность приготовленных на пару продуктов сохраняется, в них остается больше микроэлементов и витаминов, вкус получается более насыщенный и естественный. И хотя для лапши и макарон все это не очень актуально, их тоже можно сварить в пароварке.
Макароны в пароварке: ингредиенты
Для того чтобы сварить макароны в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: — 300 г макарон; — 1/2 чайной ложки подсолнечного масла; — 1 чайная ложка соли.
Также вам потребуется электрическая пароварка с чашей для риса. Приготовление этого блюда займет у вас 32 минуты.
Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт
Следует учитывать, что при приготовлении макаронных изделий в пароварке они могут слипнуться. Дело в том, что горячий пар нагревает воду, в которой варятся макароны, как обычно, но при температуре 75–85°С. Поэтому выбирайте только плотные макаронные изделия большого размера, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Во время варки макаронных изделий не открывайте крышку пароварки, так как горячий пар способен сильно обжечь. К тому же открытие крышки существенно увеличивает время их приготовления
Налейте нужное количество воды в нижнюю емкость пароварки. Установите поверх нее верхнюю емкость. Затем насыпьте макароны в специальную чашу для приготовления риса и прочих сыпучих продуктов. Залейте макаронные изделия водой таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 1 сантиметр выше их поверхности. Добавьте в чашу соль и подсолнечное масло, которое поможет избежать слипания макаронных изделий.
Для заправки макарон вы можете самостоятельно приготовить в пароварке томатный соус. Положите к нему специи по своему вкусу – и вы получите соус более полезный и вкусный, чем магазинный
Поставьте чашу в верхнюю емкость пароварки и накройте крышкой. Установите время для готовки макарон – 20 минут, затем включите пароварку. По истечении этого времени она выключится автоматически. Аккуратно извлеките макароны, стараясь не обжечься горячим паром, откиньте их на дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой. Данная процедура позволит удалить излишек крахмала, благодаря чему макаронные изделия не будут слипаться.
Выложите промытые водой макароны на тарелку и подавайте их в качестве гарнира. Посыпьте готовое блюдо сыром, налейте кетчуп, соевый или другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Также можно посыпать макароны смесью из мелко порезанной зелени и измельченного чеснока.
Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления
На завтрак вы можете приготовить в пароварке диетическое и низкокалорийное блюдо омлет с макаронами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: — 5 яиц; — 1 стакан молока; — 200 г сваренных макарон; — 2 помидора; — 50 г сыра; — 50 г ветчины; — соль, карри, перец – по вкусу.
Тщательно перемешайте с помощью вилки яйца с солью и молоком (взбивать их не нужно). Выложите в форму пароварки отварные макароны, нарезанные соломкой ветчину и сыр, залейте их приготовленной смесью. Сверху уложите нарезанные тонкие кружочки помидора, слегка присыпьте черным перцем и карри. Поместите в пароварку форму и готовьте омлет с макаронами примерно полчаса.
Источник
Как пароварке приготовить макароны
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!
Макароны в пароварке рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр
(не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.
Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Источник
Как правильно варить макароны
Как правильно варить макароны в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке. Сколько времени для этого нужно и в чем отличия макаронных изделий.
Варить макароны нужно правильно
Принято считать, что макароны — это итальянское блюдо. Как бы то не было, их готовят во всех, без исключения, странах. Попробуйте найти ресторан, где бы, в качестве гарнира, не значились макаронные изделия.
Так же, трудно найти человека, который ни разу не пробовал макароны по флотски. Что не говорите, а представить любую кухню без макаронных изделий просто невозможно. Остается только научиться их правильно варить. Ведь у макарон, как и у любого блюда, есть свои секреты, которые нужно обязательно знать.
Чтобы правильно сварить макароны, нужно запомнить несколько правил
Для варки макарон следует использовать обыкновенную кастрюлю подходящего размера. Некоторые, почему-то, советуют выбирать кастрюлю с плотными стенками. Хотя я себе плохо представляю, какие стенки у кастрюли плотные, а какие нет. От себя же добавлю: используйте любую посуду, в которой вам будет удобно готовить, и это будет правильно.
Во время варки макароны впитывают в себя воду, поэтому воды должно быть достаточно. Рассчитать её количество легко. Для этого нужно запомнить, что на 100 гм. макарон следует наливать около 1 литра воды. Оставшуюся после варки воду сливаем через дуршлаг.
Замечательным качеством макаронных изделий считается то, что они быстро варятся и их можно приготовить впрок. На следующий день макароны достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке. А также, полить горячим соусом или подливой. А можно опустить их в кипящую воду, на 15-20 секунд, и они вновь будут, как только что сваренные.
А теперь давайте узнаем, как же их, всё-таки, правильно варить.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, закрываем крышкой, делаем большой огонь и ждём, когда закипит. Воду наливаем, как я уже говорил, из расчета: 1 литр воды на 100 гм. макарон.
- В кипящую воду запустить макароны и, чтобы они не слиплись, сразу же перемешать. Крышкой кастрюлю закрывать не нужно, так будет легче следить за варкой.
- Ждем, когда вновь закипит вода, убавляем огонь на половину и продолжаем варить до готовности. Примерно, за пару минут до выключения макароны следует посолить.
- Макароны варятся в течении 9-12 минут. Время зависит от сорта макарон и, чтобы его узнать, достаточно взглянуть на упаковку. Там должно быть написано время варки. Но лучше всё-таки пробовать макароны на вкус и таким образом определять их готовность.
- После того, как макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной водой из под крана, чтобы они не слиплись. Долго промывать не нужно, а то они остынут.
Сваренные макароны перекладываем в приготовленную посуду и кладем в них кусочек масла. Он растает, пропитает макароны и они не будут слипаться. Если у вас есть приготовленный соус или подлива, то следует полить ими макароны и накрыть крышкой. Лучше, если подлива или соус будут горячими, тогда и макароны не остынут.
Традиционной и самой удобной посудой для варки макарон является кастрюля. Именно её чаще всего используют для приготовления блюд из макаронных изделий. Но, кроме кастрюли, для приготовления макарон используют мультиварки, пароварки, а также микроволновые плиты. Я был свидетелем, когда в одном из общежитий макароны варили в электрическом чайнике.
Как сварить макароны в микроволновке
Чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, нужно поместить их в специальную глубокую посуду. Залить горячей водой с таким расчетом, чтобы уровень воды был на палец выше уровня макарон. Сразу можно добавить специи и посолить по вкусу. Поместить макароны в микроволновку, включить её на полную мощность и выставить время 10 минут. После того, как макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, переложить в приготовленное блюдо, добавить масло, соус или подливу.
Видео: Как приготовить макароны в микроволновке
Как сварить макароны в пароварке
Чтобы сварить макароны в пароварке понадобится 15 минут. Наливаем в пароварку воду, заполняем чашу макаронами и заливаем их водой. Добавляем специи, солим и перчим. Чтобы макароны наверняка не слиплись, добавляем в них столовую ложку растительного масла. Закрыть крышкой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в приготовленную посуду.
Видео: Как приготовить макароны в пароварке
Как сварить макароны в мультиварке
В чашу мультиварки положить макароны и залить их водой. Кинуть не большой кусочек сливочного масла, оно ускорит варку и не даст макаронам слипнуться. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Включить режим «Мультиповар», «Паста» или «Плов». Время варки зависит от сорта изделий и составляет от 9 до 12 минут. В любом случае, прежде чем промывать макароны, их всегда следует попробовать и определить готовность.
Видео: Как приготовить макароны в мультиварке
В чем отличие между макаронами
Все макаронные изделия отличаются друг от друга. Их готовят из разных сортом муки, технологии производства тоже не одинаковые, да и по внешнему виду они существенно отличаются. Макароны бывают длинными и прямыми, они могут быть полые или в виде лент, макаронные изделия могут быть волнистыми, фигурными или иметь форму колец или завитушек.
Отдельные виды макарон имеют некоторые различия в приготовлении, о которых не следует забывать. Особенно это касается тальятелле (в переводе означает гнезда), а также спагетти, лазаньи, длинных макарон, вермишели и папперделле (так в Италии называют яичную лапшу).
Итальянские макароны носят название спагетти. Их принято готовить «альденте». В переводе с итальянского «Al dente» — это «На зубок». Чтобы спагетти были достаточно упругими и держали форму, их следует снимать с огня на 1-2 минуты раньше, указанного на упаковке времени. Спагетти всегда следует варить целыми, их не нужно ломать, а чтобы они не слипались, в воду добавляют 1 столовую ложку оливкового (растительного) масла.
Длинные макароны одним концом опускают в сильно кипящую воду. После того, как опущенные в воду концы у макарон станут мягкими, следует слегка надавить на торчащие сухие концы и погрузить спагетти полностью в кипящую воду.
Пасту, как и прочие макароны, не следует солить во время варки. Кипящая вода уже должна быть достаточно соленой с добавлением перца и нужных пряностей. Данный вид сваренных макарон не следует промывать холодной водой. В них сразу добавляют масло, соус или готовую подливу. Паста варится 10 минут.
Паста тальятелле (в простонародье гнезда) готовится из яичного теста и подается непременно с соусом болоньезе. Кто не пробовал, очень советую попробовать. В наших магазинах этот соус продается под названием болонез.
Тальятелле, как правило, готовят в кафе и ресторанах, используя для этого специальные формы. Если нужных формочек под рукой не оказалось, можно воспользоваться обыкновенной сковородой, а в качестве форм использовать пустые консервные банки без крышек.
Внутри банку смазывают растительным маслом, кладут в неё гнездо и варят до готовности. В этом случае макароны не будут развариваться и ломаться. Сваренные гнезда аккуратно извлекаем из банки, выкладываем на блюдо и фаршируем приготовленной начинкой.
Рецепт приготовления длинных макарон и лазаньи почти ничем не отличается от приготовления спагетти. Единственное отличие заключается в том, что их часто ломают. С пастой такое недопустимо.
Чтобы приготовить лазанью, нужно отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем, переложить макароны в подходящую кастрюлю, залить приготовленным соусом и оставить доходить в течении 2-3 минут. Теперь, выложить макароны с соусом на противень, посыпать натертым сыром и поставить в духовку выпекаться до образования аппетитной румяной корочки.
Видео: Варим макароны
Сколько нужно варить макароны
Продукт | Варка | Жарка | Тушение |
---|---|---|---|
Макароны небольшие | 6-8 мин | — | — |
Пенне | 10-12 мин | — | — |
Ракушки | 12-14 мин | — | — |
Рожки крупные | 10-13 мин | — | — |
Рожки тонкие | 8-10 мин | — | — |
Спагетти и длинная лапша | 9-11 мин | — | — |
Спагетти тонкие | 3-5 мин | — | — |
Cпирали | 12-14 мин | — | — |
Фарфалле (бабочки) | 10-12 мин | — | — |
Феттуччини | 11-13 мин | — | — |
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник