- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
- Рецепты из свинины
- Свинина с баклажанами и сыром в духовке
- Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе
- Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем
- Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки
- Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе
- Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
- Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей
- Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
- Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки
- Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
- Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
- Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
- Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом
- Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно
- Как вкусно приготовить свинину
- Свинина в духовке
- Продукты:
- Процедура приготовления:
- Пряная свинина с грибами и сметаной
- Список продуктов:
- Рецепт приготовления:
- Крученики в подливке
- Используемые продукты:
- Рецептура:
- Свинина, фаршированная беконом и яблоками
- Состав:
- Рецепт приготовления свинины :
- Жаркое из свинины в горшочках
- Продукция:
- Приготовление:
- Мясо по-грузински
- Состав:
- Рецепт:
- Свинина с тушеным перцем
- Список продуктов:
- Рецептура:
- Свинина по азиатским мотивам
- Список ингредиентов:
- Приготовление:
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Свинина с баклажанами и сыром в духовке
Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и хочется приготовить их как-нибудь по-новому. Баклажан при жарке «съедает» много масла. Чтобы этого не происходило, его либо промывают в во.
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе
За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») — овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и пр.
Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем
Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонна.
Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки
Попробуйте запечь в духовке бескостную свинину с молодыми кабачками, и тогда у вас одновременно приготовится основное мясное блюдо с овощным гарниром. Удобнее да и быстрее приготовить свинину в рукаве для запекания. Так вам не придется мыть посуду. .
Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе
За основу этого рецепта тушеной фасоли с мясом я взяла описание необычного способ приготовления фасоли по-ковбойски с добавлением вареного кофе. Пишут, что идея смешивать мясо, консе.
Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
Мясо, тушенное в квасе с добавлением ржаных сухариков, томят при температуре не более 150С, пока оно не стянет настолько мягким, что его можно будет легко разделить на волокно без ножа. Готовую свинину подают горячей как подливку к любому гарниру по .
Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей
Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут .
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно .
Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки
Свиная голяшка очень популярна в колбасном производстве. Из нее можно готовить горячие, холодные блюда и всевозможные мясные деликатесы. В этом простом рецепте описано, как приготовить рубленую ветчину из свиной голяшки в оболочке из свиной кожи. Для.
Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не т.
Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приг.
Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност.
Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом
На закуску или для заливного мы привычно покупаем различные субпродукты: язык, уши, ножки и хвосты. А вот свиные пятачки оказались полной неожиданностью. Плоские кругляшки с двумя дырочками посредине вызывали любопытство и стоили очень дешево. Оказал.
Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно
Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебк.
Источник
Как вкусно приготовить свинину
Изысканные блюда из свинины по рецепту считаются одними из самых аппетитных и сытных. Свиное мясо прекрасно сочетается с овощами, орехами, зеленью и даже фруктами. Для приготовления второго нередко используется филе, грудинка или окорок. Свинина всегда легко прожаривается, а жир наполняет ее сочностью. Вкуснейший ломоть с хорошо прожаренной корочкой и утонченным ароматом специй позволит насладиться неземным вкусом царского блюда.
Сегодня можно встретить богатое разнообразие рецептов со свининой . Мы отобрали самые лучшие. Предлагаем приготовить свинину не только по русским традициям, но и по традициям кухонь других народов мира. Из представленных вариантов вы можете выбрать самые лучшие. Мы уверены, что они обязательно найдутся и подойдут лично для вас и вашей семьи. Оцените шикарные блюда из сочной и аппетитной свинины.
Свинина в духовке
Простой и эффективный рецепт, который позволит насладиться изысканным вкусом нежнейшего мяса. Сделайте праздничное блюдо приятным, насыщенным и аппетитным. Доставьте подлинное удовольствие себе и своим близким.
Продукты:
- Свинина – 800-900 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 180-190 гр.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Соль, перец и специи.
Мясо в духовке с томатами и сыром: рецепт с фото
Процедура приготовления:
Чтобы приготовить из свинины второе , вначале необходимо промыть мясо и сделать надрезы примерно до середины ломтя. После этого посолить и поперчить. Параллельно необходимо нарезать небольшими пластинами сыр и помидоры, а также чеснок. В выполненные до этого надрезы аккуратно уложите овощи и сыр с чесноком. Можно также добавить соль и перец.
Следующий важный этап – запекание. Мясо со всеми компонентами необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на противень. Желательно выпекать при температуре 185-195 градусов. Время запекания составляет около часа, многое будет зависеть от вашей духовки и размера куска. Спустя примерно час потребуется убрать фольгу и продолжить запекать мясо еще около 15 минут, можно чуть дольше.
Пряная свинина с грибами и сметаной
Великолепнейшее блюдо для истинных гурманов. Прекрасный вариант для тех, кто любит что-то утонченное, необычное и вкусное. Грибы со сметаной придадут необычный привкус и позволят по-особому оценить второе блюдо.
Список продуктов:
- Филе из свинины – 470 гр.;
- Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 гр.;
- Лук – 2 штуки средние;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ½ ст. л.;
- Сметана 20% – ½ стакана;
- Паприка – 1 ½ ст. л.;
- Соль, специи, перец.
Свинина с грибами: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления:
Вначале потребуется разогреть масло, для этого можно использовать сотейник. В разогретую емкость необходимо уложить мелконашинкованный лук и дать ему пару минут, чтобы он размягчился и прожарился. Затем добавляем мясо и грибы. Последние должны быть нарезаны тонкими дольками. Все ингредиенты необходимо хорошо прожарить в течение 4 минут на сильном огне, после этого добавить приправы и жарить еще минуту.
Следующим важным этапом рецепта из свинины на второе является добавление бульона и томатной пасты. Мясо тушить необходимо в течение 8-10 минут уже на медленном огне, чтобы оно стало достаточно мягким. По окончании потребуется добавить соль, специи, перец и сметану. Представленное блюдо прекрасно гармонирует с жареным картофелем и отварным рисом, здесь уже кто что предпочитает.
Крученики в подливке
Вкуснейшее блюдо в духе украинских традиций. Нежнейшая свининка с невероятно очаровательной и вкусной подливой. Прекрасный вариант для тех, кто желает приготовить свинину быстро и вкусно и самое главное с минимумом усилий и затрат.
Используемые продукты:
- Свиное филе – 800 гр.;
- Грибы сушеные – 60-80 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Лук среднего размера – 1 шт.;
- Сметана – 30 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для жарки – 30-40 мл;
- Перец, соль.
Крученики в подливе: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Рецепт приготовления сочной свинины начинается с подготовки мяса. Его нужно разрезать на небольшие пластины и основательно отбить специальным молоточком. Необходимо, чтобы кусок был немного подмороженным, тогда его легко нарезать тонкими кусочками, и он прекрасно отбивается. После того как вы разрежете мясо на несколько частей и отобьете, его потребуется посолить и залить соевым соусом. В маринаде свинину нужно оставить на несколько часов в прохладном месте.
Следующий этап заключается в подготовке грибов. Необходимо их промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит вода дайте грибам прокипеть около 3-4 минут. После этого потребуется их извлечь и нарезать кубиками, а получившийся бульон оставить, он еще пригодится.
Параллельно взбейте яйца и смешайте их с грибами и зеленью. После этого прожарьте полученную массу с двух сторон. На отбитую свинину уложите немного омлета, после этого плотно заверните его в фольгу. Края необходимо аккуратно подвернуть. Затем на сковороде жарим наши крученики в фольге в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Необходимо дождаться, чтобы белок свернулся, тогда наши крученики приобретут нужную форму.
Теперь готовим подливку. Грибы нарезаем на мелкие пластины, лук колечками. После этого тушим все продукты на сковороде, добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Массу потребуется залить оставшимся грибным отваром, который мы отложили. В процессе загустевания добавляем чеснок, соль, специи. В заключении массу необходимо перемешать со сметаной или сливками. Подливка получается невероятно вкусной и ароматной.
В заключении наши крученики укладываются в большую сковороду с подливой, где они будут тушиться под крышкой в течение примерно 20 минут на медленном огне. Вкуснейшее блюдо готово к дегустации.
Свинина, фаршированная беконом и яблоками
Вкуснейшее царское угощение для истинных гурманов. Блюдо со свининой по данному рецепту прекрасно подойдет для праздника или какого-либо торжества. С его помощью вы сможете удивить близких и гостей.
Состав:
- Бекон – 5-7 больших ломтиков;
- Свиное филе – 1,3 килограмма;
- Луковица – 1 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкий орех – 150-170 гр.;
- Розмарин – пару свежих веточек;
- Зернистая горчица – 1 ½ ст. л.;
- Соль и перец.
Свинина, фаршированная беконом и яблоками: рецепт
Рецепт приготовления свинины :
Необходимо мелко порезать бекон и обжарить его. После этого потребуется выложить его на тарелку и слить получившийся жир. Обжарить там же мелконарезанный лук и кусочки яблок. Жарить нужно в течение нескольких минут, после чего добавить чеснок и жарить еще пару минут. По окончании добавьте розмарин, обжаренный бекон, орехи, соль и перец.
Следующий важный этап – подготовка свинины. Мясо нужно разрезать пополам, раскрыть, посолить, можно добавить перец. Внутрь положите приготовленную начинку из яблок и орехов. Затем заверните мясо плотно в форме рулета, желательно обвязать его пищевой нитью. Сверху мясо хорошенько натрите горчицей.
Выпекайте в духовом шкафу на противне более одного часа при температурном режиме 170-190 градусов. Готовое мясо необходимо будет вынуть и уложить ломтиками на тарелке, дополнив его зеленью или овощами.
Жаркое из свинины в горшочках
Вкуснейшее и изумительное блюдо, приготовленное в керамических горшочках. Оно имеет неземной вкус, придется по душе как взрослым, так и детям. Прекрасная возможность побаловать себя и близких.
Продукция:
- Свинина – 550 гр.;
- Картофель – 7-8 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы сухие – 180 гр.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Сливочное масло – 80-90 гр.;
- Соль и перец.
Жаркое из свинины в горшочках: рецепт с фото
Приготовление:
Сухие грибы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Параллельно потребуется промыть и порезать мясо небольшими кубиками. Внутрь каждого горшочка уложить сливочное масло и мясо, посыпать солью и перцем. Затем положить морковь, предварительно натертую, и мелконашинкованный лук, затем порезанные грибы и чеснок.
Следующий важный этап – добавляем воды до половины горшочка, солим, мешаем. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и закрываем их крышкой. Все горшочки поставьте в духовку. Время запекания составляет час при температурном режиме 190-210 градусов. Оцените уникальный рецепт горячего из свинины .
Мясо по-грузински
Нежнейшее блюдо для истинных гурманов. В Грузии его довольно часто готовят во время праздников и торжественных мероприятий. Свинина , приготовленная по данному уникальному рецепту , придется по душе истинным гурманам и любителям кавказской кухни.
Состав:
- Свиное мясо – 800-900 гр.;
- Сметана – 30 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мед – 1,5 ст. л.;
- Базилик, кинза, укроп, петрушка.
Запеченная свинина по-грузински с лимоном и мёдом
Рецепт:
Мясо нарезать на небольшие дольки, параллельно нашинковать зелень, но не слишком мелко. Помимо базилика, петрушки и укропа можно использовать сухой розмарин. Затем в посуде необходимо смешать зелень свежую и сушеную, добавьте туда все специи и приправы. Полученную массу перемешать с мясом, затем смешать с медом и лимонным соком. Готовую смесь поставить в прохладное место на несколько часов.
После того как мясо простоит в маринаде достаточное время необходимо добавить сметану и еще раз тщательно все перемешать. Затем выложить свинину в форму для запекания. Запекается блюдо примерно полтора часа, многое будет зависеть от духовки. Прекрасный вариант, особенно, если вы не знаете, что можно приготовить на второе быстро из свинины .
Свинина с тушеным перцем
Аппетитная и изысканная свинина по лучшему рецепту. Вы сможете насладиться неземным вкусом ароматного мяса и порадовать своих близких. Эффектный и простой рецепт прекрасно подойдет как для второго в обычные будни, так и для праздничного блюда.
Список продуктов:
- Мясо отбивное на кости – 500-600 гр.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 25 гр.;
- Винный уксус (красный) – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 35 гр.;
- Соль, перец, зелень.
Свинина с тушенным перцем: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Вначале необходимо нарезать лук и перец тонкими пластинами, после чего обжарить все на оливковом масле. Перемешайте овощи с солью, перцем и сахаром. Жарить необходимо в глубокой сковороде в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Как только овощи немного прожарятся нужно налить немного уксуса. Прожарьте всю массу еще пару минут и смешайте ее с рубленными листьями базилика.
Параллельно подготовьте мясо, выполните небольшие надрезы, чтобы свинина хорошо прожарилась и не потеряла своей формы. Мясо нужно натереть солью и перцем и зажарить. В процессе приготовления добавьте к нему рубленный чеснок и тимьян, а чтобы свининка была посочнее, можно положить немного сливочного масла. Обжаривают мясо с каждой стороны до появления корочки. Приготовленную свинину необходимо выложить на тарелку с обжаренными овощами.
Свинина по азиатским мотивам
Вкуснейшее ароматное блюдо. Второе прекрасно гармонирует с рисом, горячими и холодными закусками. Блюдо придется особенно по душе любителям азиатской кухни.
Список ингредиентов:
- Свинина – 1100-1200 граммов;
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- Перец острый – 1 стручок;
- Чеснок – 1 целая головка;
- Имбирь – 90-100 гр.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Куркума – 0,5 ст. л.;
- Соль, кориандр, перец.
Свинина по азиатским мотивам: приготовление с мёдом и имбирем
Приготовление:
На начальной стадии потребуется очистить имбирь, чеснок, перец. Подготовьте мясо, уберите пленку и лишнюю жировую прослойку. Используемый перец чили отделите от семян и измельчите. Мясо удобнее резать, когда оно не полностью разморозилось. Параллельно в этот период смешайте вместе в блендере перчик чили, чеснок и имбирь, закинув к ним все ингредиенты для маринада, оливковое масло, соевый соус, мед и приправу.
Следующий важный этап – перемешайте нарезанную ломтиками свинину с маринадом. Поставьте мясо в прохладное место на несколько часов. Затем обжарьте ее частями на сковороде. Во время жарки важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Жарить лучше без крышки, периодически перемешивая мясо. Снимаем первую партию и продолжаем жарить оставшееся мясо.
Готовое мясо укладываем в отдельную глубокую миску, посыпаем семенами кунжута и колечками зеленого лука. Сладкая ароматная свинина готова. Прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда для салатов со свежими овощами.
Блюда из свинины давно полюбились многими. Попробуйте наши рецепты вторых блюд из свинины . Насладитесь неземным вкусом ароматного мяса и порадуйте своих гостей!
Источник