Как полезно приготовить сардины

Содержание
  1. Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
  2. Жареные сардины
  3. Как приготовить сардины в духовке с помидорами
  4. Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту
  5. Сардины в кляре
  6. Видео рецепт: Жареные сардины в муке
  7. Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке
  8. Суп из сардины консервы
  9. Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
  10. Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной
  11. Рыбные пельмени из консервированной сардины
  12. Бутерброды с сардиной
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Метки
  15. —Рубрики
  16. —Цитатник
  17. —Музыка
  18. —Приложения
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Интересы
  21. Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин
  22. — Сардины беккафико —
  23. — Сардины в кляре —
  24. — Сардины на гриле —
  25. — Тост с сардинами —
  26. — Сардины с белым вином —
  27. — Сардины с острым томатным соусом —
  28. — Сардины в панировке —

Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек. Рыба является бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.

Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!

Жареные сардины

Это превосходная закуска никого не оставит равнодушным. А на готовку уйдет не более 10 минут.

  • 8 шт. — средних свежих сардин
  • 1 столовая ложка — оливкового масла
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • 1 багет (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 лимон — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

1. Сначала требуется почистить рыбу. Смазывают ее маслом и натирают солью, перцем.

2. Нарезанный хлеб натирают чесноком, смазывают маслом и посыпают солью с перцем. Обжаривают на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

3. Жарят сардины приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Подают эту закуску на блюде с хлебом и дольками лимона.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Сардины в духовке с помидорами

Как приготовить сардины в духовке с помидорами

Этот рецепт точно пригодится каждой хозяйке, ведь запеченные сардины являются простым, а главное — полезным блюдом.

  • 700 граммов — помидоров Черри
  • 1 фенхель
  • 1 лимон
  • 1 пучок любого салата
  • 40 миллилитров — оливкового масла
  • 12 сардин
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • 5 ломтиков – хлеба

1. Тушки моют, удаляют внутренности, разрезав вдоль брюшка. Рыбу нужно повернуть кожей вверх и распластать. Надавливают сверху по центру плоской стороной ножа. Удаляют хребет, сохранив хвостик. Солят и перчат.

2. В небольшой глубокий противень следует влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.

3. Натирают цедру лимона. Фенхель режут тонкой соломкой. Выкладывают на сардины. Посыпают цедрой, добавляют зелень по вкусу.

4. Солят, перчат, выкладывают сверху хорошо вымытые помидоры черри. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

5. Готовые запеченные сардины можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту

Сардины в кляре

Сардины в кляре

Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.

  • 1 килограмм — сардин
  • 3 яйца
  • 1 стакан — муки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.

2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 246 ккал

Видео рецепт: Жареные сардины в муке

Необычное блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу

Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке

Это блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу. Оно нежное и необычное. Процесс приготовления очень прост.

  • 800 граммов — сардин
  • 300 граммов – репчатого лука
  • 4 грамма (1 ч. ложка) — заварки черного чая (можно в пакетиках)
  • 400 миллилитров — воды
  • 2 лавровых листика
  • 2 щепотки — черного перца горошком
  • Соль — по вкусу
  • 100 миллилитров — растительного рафинированного масла

1. Сначала нужно разделать сардины. Удаляют внутренности, головы, кончики хвостов и плавники. Моют рыбу в холодной проточной воде. Режут на некрупные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить огуречный лосьон рецепт

2. Заваривают чай. Можно взять 4 грамма обычного чая россыпью или несколько пакетиков. Настаивают чай 5-7 минут. Обязательно нужно брать чай без добавок.

3. Лук нарезают полукольцами. Выкладывают в мультиварочную чашу полпорции луковых полуколец, ломанный лавровый лист, черный перчик горошком. Поверх этого кладут рыбные куски. Солят и снова кладут лавровый лист, перец. Заливают ингредиенты чаем, растительным маслом.

4. Кладут куски лука, процеживают чайную заварку. Заливают кусочки сардин с нарубленным луком полученным чаем. Поливают растительным маслом и тушат блюда в течение 2 часов в режиме «Тушение». Рыбу раскладывают по тарелкам. Гарнир поливают полученной луковой подливкой.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Вкусный рыбный суп

Суп из сардины консервы

Внешний вид этого супа настолько аппетитный, что блюдо обязательно попробует даже тот, кто ранее скептически относился к рыбе. Готовится суп просто.

  • 200 граммов — сардин в масле
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец и приправы — по вкусу
  • Свежий укроп и зеленый лук — по вкусу

1. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими одинаковыми кусочками. Их складывают в кастрюлю.

2. Далее картофель заливают водой, доводят до кипения и затем уменьшают огонь до минимума, продолжают варку под закрытой крышкой.

3. Мелко рубят лук. Морковь натирают на мелкой терке. Овощи зажаривают на сливочном масле. Зажарку добавляют к практически готовому картофелю.

4. Солят, варят ингредиенты 5 минут. Добавляют в кастрюлю подготовленную рыбку вместе с маслом, накрывают крышкой и варят около 5 минут на медленном огне.

5. Добавляют в суп мелко нарезанную зелень. Перец и лавровый лист. Доводят до кипения, выключают огонь. Суп готов.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Сытная и вкусная выпечка

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире

Каждая хозяйка должна уметь готовить несладкую сытную выпечку. Этот рецепт достаточно экономичен. Освоить его очень просто.

  • 1,5 стакана — кефира
  • 9-10 столовых ложек — муки
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 1 столовая ложка — сливочного масла
  • 1 чайная ложка — соды, гашенной уксусом
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 1 луковица
  • 1 банка — консервированных сардин
  • 3 картофелины
  • 0,5 пучка — зелени
  • 1 яйцо

1. Сначала нужно включить духовку для разогрева ее до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, следует соединить в глубокой мисочке яйцо, кефир, соль и соду. Ингредиенты взбивают до однородности.

2. Вливают растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпают просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану.

3. Около половины теста выливают в форму. Рыбку разминают вилкой. Соединяют ее с измельченным луком и зеленью. Ингредиенты тщательно перемешивают. Очищают картофель, нарезают его тонкими ломтиками. Солят, затем выкладывают ровным слоем.

4. Поверх картофеля распределяют рыбную начинку и снова кладут картофель. На начинку выкладывают вторую половину теста. Разравнивают его, отправляют форму в духовку. Запекают пирог до румяности около 40-45 минут.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени из консервированной сардины

Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал пельмени. Но рыбные пельмени превзойдут все ожидания. Наверняка, блюдо станет любимым у каждого дегустатора.

  • 400 граммов — консервированной сардины
  • 500 граммов — муки
  • 100 граммов — лука
  • 1 пучок — зеленого лука
  • Специи — по вкусу

1. Для теста требуется лишь одна мука и вода. Муку просеивают со специями. Замешивают густое тесто. Из него формируют медальоны-кругляши.

На заметку:

2. После этого можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рыбу разминают вилкой, к ней добавляют измельченный лук, зелень и специи.

3. Каждый кругляш тонко раскатывают. Начинку выкладывают, формируют пельмени. Пельмени можно замораживать или сразу готовить в кипятке на свое усмотрение.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Хороший перекус или закуска для праздничного стола

Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной сытные и очень удобные для перекуса на ходу. Но их вполне можно поставить на праздничный стол.

  • 100 граммов — сардин консервированных
  • 100 граммов — сливочного сыра
  • Зелень или помидоры для украшения — по вкусу
Читайте также:  Тыква мука что приготовить

1. В чистой небольшой емкости перемешивают консервированные сардины, сливочный сыр и свежую зелень.

2. Все это тщательно перемешивают до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

3. Полученную массу намазывают на кусочек хлеба или на сухарики, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкусно готовим дома (1138)
  • Рецепты (1090)
  • Загородный дом, дача, огород (537)
  • Всё обо всём (487)
  • Наше здоровье, красота (105)
  • Цветы (74)
  • В мире прекрасного (59)
  • Знаменитости (46)
  • мой дом — моя крепость (23)
  • Мода, стиль, дизайн (23)
  • Страны, города (21)
  • Шоу-бизнес (18)
  • Праздники (17)
  • Политика, общество (15)
  • Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
  • Флора, фауна (12)
  • Дети — цветы жизни (12)
  • Природа (12)
  • Наука, открытия (12)
  • Юмор, анекдоты (11)
  • Новости, события, факты (8)
  • Кино, театр, актеры, роли (6)
  • Религия (4)
  • Мужской мир (4)
  • Ремонт (4)
  • Путешествия (3)
  • Фильмы, сериалы (3)
  • Спорт (2)
  • Нарочно не придумаешь! (2)
  • Дом 2 (1)
  • Экология (1)
  • Литература, проза, поэзия (1)
  • Женский мир (73)
  • Искусство (20)
  • История (18)
  • Маленькие хитрости (93)
  • Поздравления, юбилеи (14)
  • Полезные советы (824)
  • Эти забавные животные (18)

Цитатник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.

Рецепт с одним яйцом

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Интересы

Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин

— Сардины беккафико —

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

— Сардины в кляре —

Ингредиенты:

Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла

Приготовление:

Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

— Сардины на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук

Читайте также:  Как приготовить овсяной торт

Приготовление:

Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

— Тост с сардинами —

Ингредиенты:

Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло

Приготовление:

В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

— Сардины с белым вином —

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

— Сардины с острым томатным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

450 г очищенных сардин

Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

— Сардины в панировке —

Ингредиенты на 2 порции:

250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Рубрики: Вкусно готовим дома
Рецепты

Метки: Кулинария рецепты закуски сардины

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью