Как повкуснее приготовить куриные шейки

Содержание
  1. Как приготовить куриные шейки на сковороде
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт куриных шеек на сковороде
  4. Куриные шейки в сметане
  5. Куриные шейки с луком и томатной пастой
  6. Куриные шейки, тушенные с луком и морковью
  7. Куриная шея
  8. Полезные советы
  9. Как варить куриные шейки
  10. Рецепты из куриной шеи
  11. Куриные шейки тушёные
  12. Ингредиенты
  13. Куриные шейки с картошкой
  14. Ингредиенты
  15. Лёгкий бульон из куриных шеек
  16. Ингредиенты
  17. Куриные шейки в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Суп из куриных шеек
  20. Ингредиенты
  21. Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео
  22. Ингредиенты
  23. Суп из куриных шеек в мультиварке
  24. Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес (куриные шеи по-новому)
  25. Рецепты Шейки куриные
  26. Фаршированные куриные шейки
  27. Куриные шейки в духовке
  28. Куриные шейки
  29. шейки куриные к пиву
  30. Шейки куриные
  31. Куриные шейки в квайси-маринаде
  32. Шейки куриные гриль
  33. Куриные шейки в мультиварке
  34. Куриные шейки, запеченные в духовке
  35. Куриные шейки, тушенные с помидорами
  36. Тушеные шейки куриные
  37. Фаршированная куриная шейка по-еврейски
  38. Куриная шейка
  39. Куринные шейки в соусе
  40. Куриные шейки, фаршированные потрошками
  41. Фаршированная куриная шейка
  42. Куриные шейки «Аппетитные»
  43. Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
  44. Мучные шейки
  45. Рассольник с куриными шейками

Как приготовить куриные шейки на сковороде

Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.
  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки в сметане

  • куриные шейки – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
  • Натрите субпродукты смесью соли и перца.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Куриные шейки с луком и томатной пастой

  • куриные шейки – 1 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты.
  • Добавьте подготовленные куриные шейки, обжарьте их в течение 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
  • Посолите, поперчите, подлейте полстакана воды.
  • Убавьте огонь и тушите шейки кур под крышкой, пока вода почти полностью не выпарится.
Читайте также:  Как приготовить как сварить лапшу

Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

  • куриные шеи – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.
  • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите продукты 20 минут.

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Куриная шея

Полезные советы

Как варить куриные шейки

Рецепты из куриной шеи

Всего опубликовано 7 рецептов

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Куриные шейки с картошкой

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 300 г
  • Куриная шея — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 5 г

Лёгкий бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон.

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Куриные шейки в духовке

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов.

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.

Суп из куриных шеек

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная шея — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп из куриных шеек в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я.

Источник

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес (куриные шеи по-новому)

Папа «едой для котов» называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно. Хотя когда-то давно (лет 25 назад) мама варила нам куриные шеи, добавив в воду соль, перец горошком и лавровый листочек. И я даже сейчас помню, что это было вкусно!

Читайте также:  Как приготовить створки мидий

А в последнее время я покупаю шеи иногда и для себя. И не потому, что это недорого, нет! А потому, что нашла интересный рецепт, попробовала и нам всем очень понравилось! Попробуйте — уверена, что многие оценят! Потому что это действительно вкусно.

Если вы вдруг пропустили видео, где я показала 5 очень бюджетных, но при этом, очень вкусных блюд, посмотрите — вам точно понравится:

Куриные шеи мою (обязательно мою, хоть кто-то и пишет, что это нельзя делать почему-то), выкладываю в миску. Через пресс выдавливаю чеснок (2-3 зубчика).

Добавляю специи. Конечно, специи можно любые взять (какие вам нравятся). У меня паприка и черный перец. Добавляю сюда же еще немного яблочного уксуса (или можно на лимонный сок заменить), ложку масла и соевых соус. Если не любите соевый соус, можно просто посолить по вкусу. Но с соусом нам больше нравится!

Перемешиваю все хорошенько, чтоб специи хорошо распределились. И убираю в холодильник часа на три, чтоб шеи хорошо промариновались. Конечно, можно готовить и сразу, но они намного вкуснее получаются, если все же постоят в маринаде.

На растительном масле обжариваю нарезанный лук.

Источник

Рецепты Шейки куриные

Фаршированные куриные шейки

Говядина — 200 г

Шейка куриная — 4 шт

Чернослив — 100 г

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

Куриные шейки в духовке

соль, перец — По вкусу

куриных шей — 1,2 Килограмма

сыра — 200 Грамм

чеснок — По вкусу

майонез — По вкусу

1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Куриные шейки

Соевый соус — 1 ст. л.

Шейка куриная — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут

После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

шейки куриные к пиву

соль, перец по вкусу

1 ст.л. рост. масла

0,5 кг шей куриных

Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Шейки куриные

соль — 1 По вкусу

Помидор — 1 Штука (крупный)

Шейки куриные — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Все продукты нужно помыть и почистить.

Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко.

Куриные шейки в квайси-маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Шейка куриная — 800 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные шейки промыть и обсушить.

Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

Обжарить на мангале до готовности.

Шейки куриные гриль

Повидло — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Шейка куриная — 1 кг

Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/

Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль

Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

Куриные шейки в мультиварке

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные шейки — 500 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).

Куриные шейки, запеченные в духовке

Мед — 1 Ст. ложка

Куриные шейки — 1000 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 5 Зубчиков

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Острая горчица — 2 Чайных ложки

Специи — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Шейка куриная — 500-700 г

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем по вкусу.

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Два помидора натираем на крупной терке.

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Тушеные шейки куриные

Горошек зеленый — По вкусу

Аджика — 3 Ст. ложки

Шалфей сушеный — 1 Щепотка

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Замороженный фаршированный перец как приготовить его вкусно

Зелень — 1 Пучок

Шейки куриные — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Репчатый лук — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Куриный жир — 80 Грамм

Куриная печень — 100 Грамм

Куриные пупки — 100 Грамм

Куриные сердечки — 100 Грамм

Бульон — 50 Миллилитров

Куриная шкура — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Куриная шейка

2 зубчика чеснока

кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

5-6 ст. л. муки из мацы

100 г куриного или гусиного жира

300 г куриного фарша

небольшой пучок петрушки

2-3 средние луковицы

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Куринные шейки в соусе

Шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «Краснодарский»), вода, мука.

Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Репчатый лук — 80 Грамм

Куриная кожа и жир — 100 Грамм

Куриные потрошки — 150 Грамм

Куриные шейки — 6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Манка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

Фаршированная куриная шейка

Печень куриная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кожа куриная — 3 шт

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

Куриные шейки «Аппетитные»

Томатная паста — 2 ст. л.

Субпродукты — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .

Мучные шейки

Куриный жир — столько сколько получится срезать с курицы

Куриная кожа от куриных филе — 2 шт.(либо от утки, гуся)

Соль и специи по вкусу

Мука — 4 ст.ложки

Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

Начинить этим шейки и зашить.

Рассольник с куриными шейками

Лук репчатый — 1 шт

Шейка куриная — 700 г

Лист лавровый — 1 шт

Огурец соленый — 5 шт

Перец черный — 6 шт

Перец сладкий — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа перловая — 0,6 стак.

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .

Источник

Оцените статью