- Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут
- Что такое калауд
- Для чего нужен калауд для кальяна
- Как правильно использовать калауд
- Как очистить калауд от пригоревшего табака
- Плюсы и минусы колодки для кальяна
- Какой калауд лучше выбрать
- Что лучше — калауд или фольга
- Заключение
- Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом
- Подготовка
- Рекомендации по забивке силиконовой чашки
- Как забить силиконовую чашу для кальяна
- Чего не нужно делать при забивке
- Как правильно начать курение кальяна на силиконовой чашке с калаудом
- Достоинства и недостатки
Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут
Привет, друг! Сегодня мы с тобой посмотрим про один из лучших аксессуаров — калауд (или колауд) для кальяна. Его, кстати, еще нередко называют колодка для кальяна. Суть в том, что все время использовать фольгу очень (ну прям очень-очень) неудобно. А вот если ты знаешь, как пользоваться калаудом, то жизнь становится в несколько раз проще. И если ты не хочешь все время мучиться с фольгой, дырочками и зубочистками, тебе точно нужно почитать про калауд для кальяна. Итак, что будет в статье:
- Что такое калауд для кальяна.
- Для чего нужен калауд для кальяна.
- Как правильно использовать калауд.
- Сколько углей класть в калауд.
- Сколько углей класть в калауд.
- Разберем плюсы и минусы калауда.
- Посмотрим, что лучше: калауд или фольга.
- Покажу основные варианты и скажу, сколько стоит стандартный калауд.
Что такое калауд
Итак, что это такое — калауд для кальяна? Это специальный аксессуар для каля, который заменяет фольгу. Он состоит из самого калауда и крышкой.
Из чего сделан калауд? По сути это металлическая пластина с ободком, на которую ты кладешь разогретые угли. Позже все работает по стандартному принципу. Калауд нагревает табак, после идет дым. Надеюсь, что на данном этапе ты примерно понял, что такое калауд для кальяна.
P.S. Дабы избежать неточностей сразу скажу, что правильнее будет писать калауд, а не колауд для кальяна.
Для чего нужен калауд для кальяна
Теперь разбираемся, для чего нужна колодка для кальяна. По сути калауд заменяет платформу, на которой греются угли. То есть тебе не нужно будет покупать отдельно фольгу, сворачивать ее в несколько слоев и делать в ней отверстия. Это огромный геморрой, который можно заменить одним этим аксессуаром. Тебе просто достаточно понять, как ставить калауд на чашу, и все будет очень быстро и просто забивать.
Замена проблем с фольгой — вот для чего нужен калауд для кальяна!
Как правильно использовать калауд
Теперь давай разберемся, как использовать калауд для кальяна. Все очень просто. Алгоритм следющий:
- Залей воду или любую другую жидкость в колбу (это может быть молоко, алкоголь или сок).
- Полностью собери кальян.
- Забей чашу табаком. Как забивать чашу фанел с калаудом? Воздушным или плотным способом. Многие еще спрашивают, сколько греть табак на калауде. Будет достаточно подождать 2-3 минуты.
- Разогрей угли грелкой или на плитке.
- Просто помести калауд на чашу и положи туда разогретые угли. Если интересно, сколько углей класть в калауд, то используй 2-3 угля. Этого будет достаточно, чтобы хорошо разогреть чашу и табак.
Как видишь, здесь действительно нет ничего сложного. На данной стадии мы примерно поняли, как пользоваться калаудом.
Как очистить калауд от пригоревшего табака
Знаю, что многие реально не знают, как очистить калауд от пригоревшего табака. Проблема действительно частая. Поэтому вот следующая инструкция:
- После курения кальяна сразу же иди остужать колодку для кальяна под водой.
- Щипцами или тряпкой убери пригоревший табак с нижней части.
- Если часть пригоревшего табака осталась, то можешь чуток подождать и помыть калауд специальными чистящими средствами.
- Все! Теперь ты знаешь, как отмыть калауд от нагара.
Небольшой лайфхак: Просто не забивай чашу с горкой. Тогда шанс того, что пригоревший табак останется на колодке для кальяна. Можешь выбрать вариант с воздушной или плотной забивкой!
Почему важно знать, как очистить калауд от пригоревшего табака? Это напрямую влияет на работоспособность аксессуара.
Плюсы и минусы колодки для кальяна
Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.
Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:
- Универсальность. Колодка для кальяна имеет универсальный размер, который подходит под все стандартные чаши. Даже на фруктовые!
- Экономия. Купить один калауд, который ты будешь использовать несколько лет, намного дешевле, чем покупать каждый раз фольгу. Плюс его не нужно выкидывать после каждого покура — можно просто помыть.
- Удобство. Тебе не нужно сворачивать фольгу и делать в ней дырки. Ты можешь просто поставить калауд и положить в него угли. Очень быстро и удобно!
- Регулирование жара. Как регулировать калауд? Просто поворачивай крышку в закрытое и открытое положение. Закрытое положение сохраняет больше жара и дает больше дыма. Открытое дает стандартный жар и дым. Вот, как регулировать калауд.
- Здоровье. Говорят, что колодка для кальяна уменьшает количество угарного газа в сравнении с фольгой. Факт довольно спорный, но имеет место для жизни.
- Вкус. От себя скажу, что для меня калауд меньше вредил вкусопередаче. То есть кальян на калауде реально был относительно вкуснее кальяна на фольге.
Теперь посмотрим на минусы:
- Стоимость калауда. Для того, чтобы купить калауд для кальяна, тебе нужно будет закинуть продавцу как минимум 800 рублей.
- За ним нужно следить. Чтобы колодка для кальяна нормально работала, за ней нужно следить и мыть.
- Можно что-то потерять. Как ты уже понял, калауд состоит из самой колодки и крышки. Если что-то потерять, то аксессуар уже не будет работать на должном уровне.
Какой калауд лучше выбрать
Теперь разберем, какой калауд лучше выбрать. Есть пара-тройка достойных вариантов:
- Kaloud Lotus. Очень популярная стальная колодка для кальяна. Ручка регулирования жара покрыта силиконом, чтобы не обжигаться. Сколько стоит это калауд? Около 700 рублей.
- Hookah Sheet. Обновленная версия стандартного калауда. Ребята уменьшили отверстия внизу колодки и добавили ножки, чтобы калауд лучше держался на чаше. Сколько стоит калауд? В районе 1500 рублей.
- Heat Keeper. Тот же стандартный Лотус. Но с одной отличительной чертой. Сделан этот калауд не из стали, а из аллюминия. Эта колодка для кальяна стоит в районе 2 тыс. рублей.
Что лучше — калауд или фольга
Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:
- Удобство. Калауд однозначно выигрывает у фольги, так как тебе не нужно делать лишние слои и отверстия (1:0 Колодка-Фольга).
- Скорость. Здесь так же отдам балл калауду из-за того, что он, как по мне, прогревается быстрее стандартной фольги (2:0 Калауд — Фольга).
- Традиция. Кальян на фольге считается более традиционным, так как именно так курили кали в древности (2:1 Колодка — Фольга).
- Здоровье. Калауд считается более безопасным, так как его конструкция предполагает большую циркуляцию воздуха и вытеснение угарного газа (3:1 Калауд — Фольга).
Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!
Заключение
Итак, сегодня мы посмотрели на один из самых удобных аксессуаров для кальяна — калауд. Давай теперь пробежимся по основным выводам:
- Как пользоваться калаудом? Просто поставь его на чашу, положи угли и жди 2-3 минуты.
- Как забивать чашу фанел с калаудом? Плотным или воздушным методом.
- Сколько углей класть в калауд? 2-3 угля будет достаточно.
- Калауд или фольга — что лучше? Как по мне, калауд. Но это исключительно твой выбор, оба варианта хороши по-своему!
Я надеюсь, что статья была для тебя полезной. Ставь ниже пальчик вверх и пиши свое мнение насчет этого кальянного аксессуара. Густого дыма, друг!
Источник
Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом
Содержание:
Подготовка
Силиконовые чаши стали очень популярны. Они практичны, удобны, их невозможно разбить. Такая чаша достаточно вместительная, поэтому требуется довольно большое количество табака, чтобы получить наслаждение. Но при этом важно правильно забить табак в силиконовую чашу, иначе вкус будет испорчен.
Для приготовления кальяна понадобится:
- Угли
- Заправка. Табак или другая смесь для кальяна
- Щипцы
- Силиконовая чашка
- Калауд
- Кальян
Также, для удобства, всегда стоит использовать вилку для табака.
Если все из вышеперечисленного в наличии, то уже можно приготовить кальян на силиконовой чаше с калаудом. Но прежде, чем вы приступите, рекомендуем ознакомится с нашими советами, которые могут помочь вам в процессе приготовления.
Рекомендации по забивке силиконовой чашки
Начать забивку силиконовой чашки стоит с нескольких тонкостей, благодаря которым аромат кальяна будет насыщенным, а дым густым. Вот основные рекомендации:
- Если чашка из силикона для кальяна используется впервые, ее нужно поместить в очень горячую воду, практически кипяток. Путь полежит в ней 10-20 минут, чтобы ушли остатки производственных масел, краски и запах. В любом случае, при первом курении запах силикона будет, хоть и легкий.
- Именно поэтому первую забивку нужно сделать из табака, который не жалко. Много не нужно, просто положите его и раскурите. Можно насосом, чтобы не вдыхать запах силикона. После первого курения он полностью исчезнет. Далее можно готовить нормальную забивку.
- Силиконовые чаши имеют несколько форм. Или это большое отверстие в центре с поднятыми бортиками, или мелкие отверстия в центре, также находящиеся на «выпуклости», или большое отверстие в центре и деление чаши на сектора. Все они имеют один принцип забивки.
- На силиконовой чаше, как правило, курится легкий табак, обладающий хорошей жаростойкостью и дымностью. Поэтому отжимать его не нужно, достаточно распушить его. Для этого разделите порцию на две части, и как бы перетрите между собой в руках. Табак станет «пушистым» и расклеится.
- Стоит отметить, что температура плавления силикона практически в четыре раза выше, чем температура разожженного угля для кальяна или нагретого калауда. Поэтому не стоит беспокоиться за то, что чашка начнет плавиться, когда уголь разогреет калауд.
Помните, что силиконовая чашка не горит и не плавится! На ней можно курить! Она сделана специально для кальяна под калауд!
С силиконовыми чашками на калауде курят уже давно, многим они нравятся больше, чем глиняные, или другие чаши.
Как забить силиконовую чашу для кальяна
В данной инструкции рассмотрим два самых популярных способа забивки на силиконовой чашке. Один способ, когда табак в чашку укладывается кольцом, оставляя центральное отверстие полым. Второй способ, когда табаком заполняют всю полость чаши, и отверстия накрываются. Существенное отличие между ними в том, что при закрытых отверстиях, повышается крепость и плотности дыма кальяна. Конечно, это влияет и на продолжительность курения. С открытыми отверстиями, кальян курится дольше. Вы с легкостью можете приготовить оба варианта, шаг за шагом следуя удобной инструкции по забивке кальяна на силиконовой чашке с калаудом.
Первый шаг: Наполняем чашку. Табак не должен быть однородной слипшейся массой. Листья лучше всего размешать заранее, а потом укладывать.
Второй шаг. Забивка с открытыми отверстиями: Табак в чашку нужно накладывать рыхло. Вилкой или пальцами можно немного поправить табак, но не прессовать его. Обязательно сверху оставить небольшой зазор, чтобы табачные листья не касались дна калауда. И стоит учитывать, что при нагреве, табачные листья могут раскрываться, и подниматься к верху. Этого нельзя допустить.
Второй шаг. Забивка с закрытыми отверстиями: Заполняем табаком всю емкость чашки. Особое внимание стоит уделить центру, в месте, где табак закрывает отверстия. Тут он должен быть плотнее выложен, чем по краям. Так как при затяжке в этом месте напряжение на него выше. Сверху табак лучше не прижимать, можно только поправить. Листья табака не должны касаться дна калауда, в противном случае они легко воспламенятся, и вкус будет горкий. От верха табака до края должен быть отступ 6-8 мм. Учитывая, что калауд в силиконовой чашке ставиться на вторую ступень от края.
Третий шаг: Ставим калауд на чашку в специальный паз.
Четвертый шаг: Устанавливаем чашку на кальян. Снимайте крышку с него.
Пятый шаг: Закладываем хорошо разогретые угли в калауд. В данном случае это три угля диаметром 25 мм. Два ставятся непосредственно внутрь, один боком сверху.
Шестой шаг: Накрываем угли крышкой. Если используете большие угли, где крышка полностью не закрывается, то ручка от крышки с силиконовой насадкой, должна быть в противоположной стороне от возвышенности.
Если все было сделано по инструкции, то кальян обязательно получиться вкусный и дымный. Самое главное, не допускать ошибок при забивке, которые может испортить процесс курения. Ниже можно прочитать, чего делать не стоит.
Чего не нужно делать при забивке
Чтобы кальян курился долго, нужно постараться избежать ошибок, которые могут испортить курение. Самая популярная из них, когда табака слишком много в чашке, или когда он лежит неравномерно. На фотографии можно увидеть, как ни в коем случае нельзя делать.
На фото: Нельзя накладывать много табака
Конечно, данный пример преувеличен, никто не станет накладывать табак с такой большой горкой. Но не обязательно, что она должна быть такая, как на фотографии. В принципе, табак нужно укладывать рыхлым равномерным слоем, чтобы он не касался дна калауда, либо фольги. Иначе возгорания табачного листа не избежать. Для этого есть проверенный способ, который позволит избежать возгорания.
На фото: Ставим калауд и поднимаем калауд
После того, как заправили чашку табаком, ставим калауд в чашку. Слегка придавливаем его в глубь чаши, не сильно. Это нужно для того, чтобы листы, которые слишком высоко наложены, приклеились ко дну калауда. А потом медленно приподнимаем калауд, вытаскивая его из чашки. И смотрим, чтобы листья табака не прилипли ко дну калауда.
Если листья прилипли, то их нужно убрать с него. А табак в чашке слегка подрыхлить, чтобы его уровень слегка опустился. При необходимости, повторите процедуру.
Когда листья не будет прилипать ко дну калауда, можно ставить чашку на кальян.
Как правильно начать курение кальяна на силиконовой чашке с калаудом
На фото: Дайте табаку прогреться 5-8 минут, и начинайте раскуривать.
Забивка на силиконовой чаше максимально простая и удобная. Метод используется во многих кальянных заведениях и в домашних условиях. Силиконовые чашки являются самыми удобными для приготовления кальяна, с которыми справится даже новичок. Поэтому рекомендуем использовать именно их.
Достоинства и недостатки
Прежде, чем попробовать, всегда хочется узнать обо всех плюсах и минусах. Где-то говорят одно, в другом месте пишут абсолютно противоположное. С таким количеством мнений трудно определиться, насколько хорошо сочетается калауд с силиконовой чашкой. Разобраться в этом поможет полный список положительных и отрицательных сторон такого сочетания.
- Практичность. Силикон не повредится при падении. Ножка чашки не треснет при насаживании на кальян. Чашка не лопнет при нагревании. От нее не откалываются куски.
- Легкость тяги. При классической забивке на силиконовой чашке в центр не кладется табак. За счет чего при затяжке поступает много кислорода, который делает вдох легче. Кальян получается легче.
- Форма чаши. Имеет углубления, относительно отверстий, чтобы глицерин и ароматизатор не стекал в шахту. А так, как глицерин это дым, а ароматизатор вкус, то кальян будет дымнее и насыщеннее.
- Идеальное сочетание с калаудом. Для него у чашки сделаны специальные ступени, которые позволяют курить разные табаки, и разное их количество. Можно заправить кальян на 50 минут, но легкий, или крепкий, но на 20 минут.
- Универсальность. Хоть чаша и предназначена для курения с калаудом, ее все равно можно сделать с фольгой.
- Трансформация. Мало кто знает, что силиконовую чашку из внешней, можно легко превратить во внутреннюю. Это очень актуально для владельцев кальянов, привезенных из других стран, или приобретавших кальян давно, когда внутренняя чаша была популярной. Достаточно взять нож, и обрезать ножку у чашки под воронку переходника.
- Долговечность. Слабым местом чашек читается центр, который со временем может прогореть. Но это не мешает продолжать ее использовать дальше.
- Простота использования. Для силиконовой чашки редко требуется уплотнитель. Потому что она сама, растягивается и плотно насаживается на шахту кальяна.
- Проигрывает глине в продолжительности курения. Кальян с силиконовой чашкой не рекомендуется курить долго. Температура внутри чашки долго понижается, создается «эффект бани», за счет чего табак сгорает быстрее.
- Передача вкуса. На старте курения вкус очень яркий, но уже через десять минут, табаки, со слабовыраженным вкусом, выдыхаются.
- Контроль перегрева. Силиконовая чашка с калаудом требует к себе особого внимания при выборе угля и его количества. Можно очень легко сжечь табак, положив слишком много угля, выбрав не тот уголь.
- Не прощает ошибок. Табак, загоревшийся в силиконовой чашке, нужно менять. Остудить его уже не получится. Точнее, привкус гари будет сопровождать до конца курения.
- Налет. Под воздействием высоких температур, чашка может пропитаться смолами, которые невозможно убрать. У такой чашки будет небольшой сторонний вкус, зачастую неприятный.
Несмотря на все недостатки, достоинств гораздо больше. Идеальных чашек не бывает. Но с уверенностью можно сказать, что силиконовая чашка с калаудом, на протяжении многих лет, остается идеальным вариантом для многих. И это не спроста. Значит, что то есть в этом комбо такого, что не могут предложить другие вариант чаш для кальяна. В любом случае, не попробовав самому, нельзя отсекать за мелкие недочеты. Тем более, что данный вариант, очень доступный для приобретения.
Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.
Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.
Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.
Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.
Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!
Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.
Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.
От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.
Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.
Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.
Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.
Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»
Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Источник