Как правильно приготовит азу

Содержание
  1. Как правильно приготовит азу
  2. Азу с солеными огурцами 4.4 2
  3. Азу из мяса индейки 4.0 1
  4. Азу из баранины 5.0
  5. Азу из свинины в мультиварке 4.4
  6. Азу по-татарски в мультиварке 4.6
  7. Азу свиное в мультиварке 4.5
  8. Азу из говядины с картофелем 4.4
  9. Азу из говядины с огурцами 3.9
  10. Азу из говядины 3.7 3
  11. Азу с картошкой 3.6 3
  12. Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
  13. Азу по-домашнему 4.5 2
  14. Азу из свинины 3.7 2
  15. Азу из свинины в горшочках 3.9 1
  16. Азу по-татарски 4.1 1
  17. Азу из индейки в мультиварке 4.2 1
  18. Азу 3.3 1
  19. Азу из индейки диетическое 5.0 1
  20. Говядина по-кремлевски 3.3 1
  21. Азу из индейки 4.2
  22. Азу в мультиварке 4.2
  23. Азу по-татарски в горшочке 3.8
  24. Азу из курицы 4.3
  25. Азу с рисом 3.3
  26. Азу с картошкой в мультиварке 3.3
  27. Азу из говядины в мультиварке 3.7
  28. Азу из телятины 4.1
  29. Азу из индейки со сметаной 4.1
  30. Азу из индейки на сковороде 3.9
  31. Азу из конины по татарски 4.3
  32. Азу по-татарски из говядины 3.5
  33. Азу из свинины с подливкой 5.0
  34. Азу из индейки 5.0
  35. Азу в казане 3.7
  36. Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
  37. Азу из индейки в духовке 3.5
  38. Говядина, тушеная с солеными огурцами 4.0
  39. Азу по-татарски в сковороде 5.0
  40. Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5
  41. Азу: секреты приготовления в домашних условиях
  42. Как приготовить азу в домашних условиях
  43. Классическое азу: рецепт приготовления в домашних условиях
  44. Азу со скумбрией
  45. Азу из свинины в горшочках
  46. Азу с грибами

Как правильно приготовит азу

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. . далее

Азу с солеными огурцами 4.4 2

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. . далее

Азу из мяса индейки 4.0 1

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. . далее

Азу из баранины 5.0

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. . далее

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! . далее

Азу по-татарски в мультиварке 4.6

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! . далее

Азу свиное в мультиварке 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! . далее

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. . далее

Азу из говядины с огурцами 3.9

Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным! . далее

Азу из говядины 3.7 3

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. . далее

Азу с картошкой 3.6 3

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. . далее

Азу по-татарски с говядиной 4.8 3

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . далее

Азу по-домашнему 4.5 2

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. . далее

Азу из свинины 3.7 2

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. . далее

Читайте также:  Приготовить сыр домашних условиях творога

Азу из свинины в горшочках 3.9 1

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. . далее

Азу по-татарски 4.1 1

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. . далее

Азу из индейки в мультиварке 4.2 1

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! . далее

Азу 3.3 1

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. . далее

Азу из индейки диетическое 5.0 1

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! . далее

Говядина по-кремлевски 3.3 1

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! . далее

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. . далее

Азу в мультиварке 4.2

Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. . далее

Азу по-татарски в горшочке 3.8

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. . далее

Азу из курицы 4.3

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. . далее

Азу с рисом 3.3

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. . далее

Азу с картошкой в мультиварке 3.3

Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! . далее

Азу из говядины в мультиварке 3.7

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. . далее

Азу из телятины 4.1

Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. . далее

Азу из индейки со сметаной 4.1

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. . далее

Азу из индейки на сковороде 3.9

Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! . далее

Азу из конины по татарски 4.3

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. . далее

Азу по-татарски из говядины 3.5

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. . далее

Азу из свинины с подливкой 5.0

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! . далее

Азу из индейки 5.0

Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. . далее

Читайте также:  Как приготовить нарезку бекона

Азу в казане 3.7

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. . далее

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. . далее

Азу из индейки в духовке 3.5

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. . далее

Говядина, тушеная с солеными огурцами 4.0

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! . далее

Азу по-татарски в сковороде 5.0

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! . далее

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.

Источник

Азу: секреты приготовления в домашних условиях

Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус. На древнем персидском языке под азу подразумевали небольшие кусочки обжаренного мяса с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется каких-то особенных продуктов и кулинарных приемов, однако с некоторыми секретами вам все-таки придется познакомиться.

Как приготовить азу в домашних условиях

Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя встречаются рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой. Если нет времени, можно взять говяжью тушенку. Мясо предварительно нарезают на кусочки и обжаривают, потом тушат с томатами, нарезанной тонкими кружочками морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой. Кстати, все овощи, кроме картофеля, сначала обжариваются, вместе или по отдельности, а вот помидоры иногда заменяют томатной пастой. Мясо для азу берут только охлажденное, с томатов снимают кожуру, а соленые огурцы выбирают крепкие, твердые и хрустящие, чтобы во время тушения они не превратились в кашу.

В некоторых современных вариантах азу в качестве основного ингредиента используются даже потроха, рыба или кальмары, а вместе с овощами в блюдо иногда добавляются грибы и разнообразные пряности, помимо традиционных чеснока, перца и лаврового листа. Если вместо томатов вы используете томатную пасту, ее можно слегка подсластить сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан.

Классическое азу: рецепт приготовления в домашних условиях

Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана, к тому же готовится это блюдо очень просто. Возьмите 0,7 кг говядины, 8–10 картофелин среднего размера, 3 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 3–4 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, черный перец, соль и растительное масло — на глаз и по вкусу. Итак, приступаем!

Читайте также:  Как приготовить грибной суп со свежих грибов

1. Нарежьте мясо на небольшие брусочки.

2. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки.

3. Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.

4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку томатный соус и потушите еще 3 минуты при постоянном помешивании.

6. Картофель порежьте кубиками.

7. Всыпьте картофель к мясу, долейте немного бульона или воды и тушите до готовности картофеля.

8. Пока картофель жарится, порежьте соломкой соленые огурцы.

9. Обжарьте огурцы отдельно на сковороде в растительном масле.

10. Как только будет готов картофель, добавьте в сковороду огурцы, жареный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.

11. Посолите и поперчите азу, потом дайте ему потомиться на медленном огне в течение 15 минут.

12. Подавайте блюдо с душистой зеленью и жирной сметаной!

Азу со скумбрией

Рыбное азу — это нестандартно, но невероятно вкусно! Сварите бульон из 3 разделанных скумбрий с добавлением моркови, лука и различных ароматных приправ. Для приготовления бульона из рыбы достаточно 20 минут. Пока скумбрия варится, порежьте брусочками 3 картофелины, головку репчатого лука — полукольцами, а потом потушите овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к картофелю и луку 1 крупную морковку, натертую на крупной терке. Обдайте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и порежьте небольшими брусочками.

Добавьте в сковороду помидоры и рыбное филе, тушите 10 минут, всыпьте в сковороду порезанные кубиками 4 соленых огурца, влейте 100 мл рыбного бульона и снова тушите в течение 5 минут. Через 3–5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово — останется дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также маслинами.

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины. Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и тушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 ст. л. хмели-сунели. Мясо даст сок, в котором его и следует тушить около 10 минут, после чего выложите свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпьте 5 картофелин, нарезанных кубиками. Тушите картофель 10 минут, пока вода полностью не выпарится, потом достаньте керамический горшок. На дно уложите лавровый лист, выложите слой свинины, сверху — головку мелко порезанного репчатого лука, слой порубленного кубиками соленого кабачка, который можно заменить солеными огурцами, а сверху посыпьте 4 дольками измельченного чеснока.

Смешайте стакан горячей воды, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, залейте этим соусом мясо с овощами и поставьте горшочек в духовку на 40 минут. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер!

Азу с грибами

Шампиньоны и вешенки придают азу тонкий аромат, к которому невозможно остаться равнодушным. А для того, чтобы по-настоящему удивить своих близких, пожарьте на растительном масле 0,5 кг грибов в течение 10 минут, добавьте к ним 750 г соленых огурцов, порезанных соломкой, и жарьте, пока огурцы не станут мягкими. Смешайте грибы и огурцы с 4 томатами, с которых нужно предварительно снять кожицу, и еще немного протушите все ингредиенты.

Порежьте на полоски 1 кг свинины и обжарьте ее в казане на растительном масле. Когда кусочки мяса поджарятся, добавьте к ним подготовленную зажарку и тушите еще 10 минут. В это время измельчите на крупной терке 1 морковку, порубите 2 луковицы и всыпьте овощи в казан к мясу. Залейте свинину, грибы и овощи 1,5 литра крепкого куриного бульона, после закипания всыпьте по вкусу черный перец, зиру и любую смесь абхазских трав. Убавьте огонь и готовьте азу около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Азу подается с укропом, петрушкой, кинзой, маринованными грибами и свежими овощами. К нему можно отварить рис, гречку, макароны и картофель, если его нет среди овощей. Множество рецептов азу с фото для приготовления в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома». Готовьте азу с новыми ингредиентами и не бойтесь новых открытий, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!

Источник

Оцените статью