- Рецепты Бабушкин суп
- Суп «Бабушкин»
- Бабушкин луковый суп
- ,,Бабушкин. суп
- Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
- Бабушкин суп с пельменями
- Бабушкин грибной суп
- Куриный суп «Бабушкин»
- Бабушкин суп
- Армянский суп «Сэбас»
- Соль КОПЧЁНАЯ — условно!
- «Бабулины дары»
- Супчик «Бабушкин»
- Бабушкин супчик
- Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid
- Бабушкин суп
- Рекомендации по приготовлению
- Что можно подать к блюду
- Приготовление блюда (рецепт)
- Рецепт бабушкиного супа с пельменями
- Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепты Бабушкин суп
Суп «Бабушкин»
полбатона колбасы копченной /пожирней/
цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская
В воду бросить кубик и овощи. Варить после закипания минут 15-20. В это время обжарить лук и колбаску. Заправить суп колбасой и луком, варить еще минут 5. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Бабушкин луковый суп
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 30 мл
В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.
Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.
На сковороде разогреть растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
,,Бабушкин. суп
Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.
Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В.
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Перец черный — по вкусу
Картофель — 800 г
Брынза — 300-400 г
Петрушка — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина — на ваш вкус). Отварить в воде.
Как только картошка сварится, положить масло.
. брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками — так, по-моему, вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая — можно пересолить). Варим еще минут пять.
Бабушкин суп с пельменями
Морковь — 1 Штука
Пельмени — 300-400 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Перец душистый горошек — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 5 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Бабушкин грибной суп
Морковь — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Горошек свежий — 1 Стакан
Белые грибы — 350-400 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нареза.
Куриный суп «Бабушкин»
Петрушка — 3 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Крылья куриные — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Сельдерей корневой — 1 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту.
Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.
И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.
Теперь приготовим клецки.
Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу.
Иногда я добавляю в манное.
Бабушкин суп
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Фарш мясной — 250 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Зелень свежая — 30 Грамм
Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель ва.
Армянский суп «Сэбас»
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп «Сэбас» готовится именно из пшеницы (дзавар).
На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без.
Соль КОПЧЁНАЯ — условно!
И бабушкин девайс — сковорода чугунная, ну скажем, опционно!
Чай копчёный — 2 ст.л. или больше
Орехи земляные — поджаренные с солью — грамм 100
Соль — берём тупо самую совковую! — 0, 5 кг
Находит иногда что-то откуда-то. вот и в этот раз торкнуло. соль сообразилась..
И понравилось: на салат и в суп пробовала. . не плохо. да чё там скромничать. понравилось!
Итак, берём очень «совковую соль» — никаких выпендрёжей. У нас такая в «русском» магазине.
Прокаливаем на бабушкем девайсе — чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела.
«Бабулины дары»
Лук репчатый — 50 г
Говядина — 400 г
Любисток — 1 ч. л.
Картофель — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Соберите на столе веселую компанию из всех вышеуказанных ингредиентов. Из говядины сварите бульон заранее (2.5 часа), желательно с косточкой
Добавьте в кипящий бульон картофель и морковь
Через 10 минут добавьте чеснок и лук (все без обжарки).
Супчик «Бабушкин»
Из нарезанной на кусочки мякоти мяса сварить бульон.
Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками и положить в суп.
Когда овощи будут готовы, добавить зеленый горошек и парочку лавровых листков.Немного поварить.
Бабушкин супчик
Лавровый лист – 1шт.
Мука – 70гр.(или 0,5 ст. 200гр)
В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.
Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо.
Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid
сметана натуральная деревенская,
вода при необходимости,
Пирожки с начинкой из сметаны:
мясо диких уток,
Хребтовая часть и крылья от домашней курицы,
Куриный суп с домашней лапшой:
Когда был объявлен этот конкурс, я долго копалась в своей памяти — что же было самое вкусное для меня в детстве. И поняла. что блюд очень много. но самые, самые были эти.
Я родилась в небольшом городке Новосибирской области, потом родители переехали в Новосибирск. Но каждое лето я уезжала в гости в деревню где жила мамина сестра. Абсолютно точно можно сказ.
Источник
Бабушкин суп
Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.
Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.
Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.
Рекомендации по приготовлению
- Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
- В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
- Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
- По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.
Что можно подать к блюду
Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.
Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.
Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.
На чем лучше готовить суп
Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.
Приготовление блюда (рецепт)
Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.
Источник
Рецепт бабушкиного супа с пельменями
Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г мяса (свинины или говядины);
- 2 ст муки;
- 1 яйцо;
- 2 л воды;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
- небольшой кусок кочана свежей капусты;
- соли, перца и приправ по желанию;
- 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).
Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:
- Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
- В яичную скорлупу наливаем воды и добавляем ее в мучное углубление. Понемногу присыпаем мукой яйцо с водой. Хорошо вымешиваем руками массу, пока не получится плотное однородное тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Затем стаканом вырезаем кружки из теста и лепим сами пельмени для супа, они должны соответствовать размеру ложки.
Далее приступаем к варке овощного бульона для бабушкиного супа с пельменями его фото-рецепт пошагово , предполагает выполнения следующих действий:
- Морковку очищаем, нарезаем на слайсы и шинкуем соломкой, если время поджимает, то можно просто натереть ее на крупной терке.
- Чистим луковицу и режем ее произвольно.
- Сковородку ставим на огонь и наливаем масло.
- В разогретое на сковороде масло высыпаем лук и продолжаем обжаривать его до золотистого цвета.
- Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой.
- Чистим пару картофелин и нарезаем их на мелкие кубики, чтобы ускорить их приготовление.
- Перед закипанием воды отправляем в кастрюльку нарезанные кубики картофеля и морковно-луковую пережарку.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, засыпаем пельмени и добавляем по вкусу соли.Пельмени засыпаем в кипящий овощной бульон.
- Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем 15-20 минут варить суп, пока не сварится картофель, и не всплывут пельмени.
В тарелку с горячим супом можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, которая возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Как можно заметить, в приготовлении бабушкиного супа с пельменями нет ничего сложного, а рецепт с фото упростит процесс варки для начинающих. Без всякого сомнения, бабушкин суп по предложенному рецепту с фото, с домашними пельменями, судя по фото, получится наваристым и очень вкусным.
Источник