- Рецепты Лопатка баранья
- Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
- Баранья лопатка в мятном соусе
- баранья лопатка в горчице с картофелем
- Баранья лопатка на углях
- Баранья лопатка запеченная с морковью
- Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
- Ирландское рагу из бараньей лопатки
- Баранья лопатка, запеченная в фольге
- Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
- Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
- Плов с бараньей лопаткой
- Бараньи лопатки тушёные
- Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
- Баранья лопатка в духовке
- Баранья лопатка, тушёная с офощами
- Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
- Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
- Лопатка баранья
- Суп из бараньей лопатки
- Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
- Баранья лопатка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30
Рецепты Лопатка баранья
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Зерна граната — 4 ст.л.
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранья лопатка — 1 кг
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина для меня — всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь. да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната. настоящий праздник как он есть.
Баранья лопатка в мятном соусе
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).
баранья лопатка в горчице с картофелем
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
1 ст. л. майонеза
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.
Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.
Баранья лопатка на углях
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
оливковое масло – 0,5 стакана
соль, свежемолотый перец
4–5 веточек розмарина
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.
Баранья лопатка запеченная с морковью
Баранья лопатка 800 г
сок лимона 1 ст. л.
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Масло растительное — 0,5 стак.
Розмарин — 1 пуч.
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.
Ирландское рагу из бараньей лопатки
Молотый тмин — щепотка
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка — 600 г
Картофель — 6 штук
Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.
Баранья лопатка, запеченная в фольге
Бараньая лопатка — 1 Штука
Приправы, соль — По вкусу
Готовая горчица — 100 Грамм
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
Белое сухое вино — 100 мл
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Рафинированное масло — 20 мл
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 6 головок
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка — 2 кг
Оливковое масло — 100 мл
Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое г.
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
вино сухое красное 150 мл
Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.
Плов с бараньей лопаткой
Чеснок — 3 головки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Круглый рис — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Баранья лопатка — 1,5 кг
Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
Бараньи лопатки тушёные
Зелень кинзы и укропа.
Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.
Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) — заатр(чабрец), розмарин, орегано (.
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
перец розе 1 ч. л.
розмарин 1 веточка
баранья лопатка без кости 900 г
вино красное сладкое 100 мл
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.
Баранья лопатка в духовке
1 головка чеснока
1 пучок розмарина
1.2-1.5 кг баранья лопатка
Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 8 шт
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
Рубим на куски средней величины, где мякоти много — срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
Растапливаем срезанный жир, его немного — 40-50 гр.
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Лук красный — 2 шт
Нога баранья — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
И измельчить до однородной массы.
У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на .
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.
Мед горный 1,5ст.л.
Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
Айва 2 (средних) шт.
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
Лук и кинзу порубила крупно, айву — на 8 частей, убрав серединку.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.
Лопатка баранья
По 4 веточки петрушки и мяты
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
1 крупный помидор
Пакет для запекания
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.
Суп из бараньей лопатки
1 ст. л. красной пасты карри
150 г стручковой фасоли
кабачок – 1 небольшой
0,5 кочана цветной капусты
1,5 кг бараньей лопатки без костей
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть .
Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.
2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.
3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.
Источник
Баранья лопатка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30
7120 120 мин. 3 16 31
06 января 2010, 13:13
20288 3 мин. 6 18 23
07 апреля 2011, 02:04
07 марта 2021, 12:22
26 апреля 2018, 20:38
20766 180 мин. 4 47 85
03 августа 2009, 07:08
6024 60 мин. 4 26 61
09 декабря 2008, 17:08
11617 1 мин. 14 33
16 августа 2010, 02:00
12817 120 мин. 3 22 41
04 ноября 2008, 22:46
9494 90 мин. 2 20 16
26 апреля 2015, 19:52
14331 120 мин. 6 31 62
27 февраля 2012, 00:04
24 июня 2009, 18:52
27 ноября 2011, 18:12
17 июля 2010, 03:59
7644 120 мин. 3 15 11
09 января 2016, 12:59
03 октября 2008, 14:31
24 ноября 2014, 14:01
8521 180 мин. 6 40 75
25 сентября 2009, 03:25
18276 150 мин. 19 35
06 декабря 2009, 16:55
11 мая 2012, 16:54
07 декабря 2008, 03:31
05 января 2008, 17:23
24 августа 2017, 15:29
25 января 2010, 15:32
23 июля 2009, 19:27
08 марта 2018, 09:41
14 октября 2010, 00:04
01 июня 2008, 02:19
15069 180 мин. 4 55 82
29 апреля 2010, 21:43
10738 90 мин. 28 44
02 января 2011, 21:24
20 ноября 2011, 14:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник