- Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
- Вафельные трубочки с белковым кремом
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
- Похожие рецепты
- Бокконотти
- Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
- Пирожное-суфле «Птенчик»
- Пирожное с двумя видами теста
- Птифур «Меренга с шоколадом»
- Мини-бисквиты «Елочки-малышки»
- Медовые пирожные с парфе и вишней
- Французские макаронс
- Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
- Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
Этот десерт, кажется, в особом представлении не нуждается. Слоеные трубочки с нежным белково-заварным кремом всегда можно купить в кофейне, так как они пользуются большим спросом. А хотите научиться готовить их дома? Вот подробный рецепт приготовления. Получится даже вкуснее, чем в кофейне!
1. Слоенное тесто достаем из морозильной камеры. Оставляем его на кухонном столе на 25-30 минут. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем на ней тесто в прямоугольник. Делаем это очень аккуратно и только в одном направлении. Сильно раскатывать тесто нельзя, иначе выпечка не получится воздушной.Нарезаем раскатанный пласт теста на полоски длинной примерно 32 см.
2. Начиная с узкого конца конусообразной формочки внахлест накручиваем полоски теста. Если специальных форм для выпечки трубочек нет, то это вовсе не проблема. По нашему примеру их легко сделать своими руками. Для этого из плотного картона сворачиваем конус. Его края закрепляем с помощью канцелярского скотча. Четыре листа фольги складываем друг на друга, прокачиваем несколько раз скалкой, чтобы слои соединились. Затем оборачиваем картонный конус фольгой. Остается лишь накрутить полоски из теста, а картонный конус аккуратно извлечь. Заготовки из фольги с полосками слоеного теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
3. Выпекаем трубочки в разогретой до 200°С духовки в течение 14 минут. Следим чтобы трубочки красиво подрумянились, но не подгорели.
4. Приступаем к приготовлению белково-заварного крема. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем сахарный песок. Добавляем к нему горячую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.
5. На небольшом огне доводим смесь до кипения. С поверхности закипевшего сиропа снимаем пену, всыпаем лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем. После этого этапа больше сироп помешивать нельзя. Варим его на небольшом огне до температуры 118-120°С.
6. Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим к белкам только что сваренный сироп. Взбиваем 10 минут. За это время крем успеет немного остыть и станет очень воздушным.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им слоеные трубочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 400 г
- Яичный белок — 88 г
- Сахарный песок — 176 г
- Горячая вода — 59 г
- Лимонная кислота — щепотка
Источник
Вафельные трубочки с белковым кремом
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4852.9 ккал | белки 56.9 г | жиры 186.5 г | углеводы 738.7 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.
Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.
Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.
После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Похожие рецепты
Бокконотти
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Пирожное-суфле «Птенчик»
Пирожное с двумя видами теста
Птифур «Меренга с шоколадом»
Мини-бисквиты «Елочки-малышки»
Медовые пирожные с парфе и вишней
Французские макаронс
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года inbox ru666 #
30 марта 2018 года inbox ru666 #
30 мая 2017 года amator-2017 #
5 февраля 2016 года gella not #
6 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gella not #
10 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник