Как правильно приготовить белые мюнхенские колбаски

Сколько варить мюнхенские колбаски. Мюнхенские белые колбаски. Приготовление и технология.

Баварские сосиски (баварские колбаски, баварская колбаса, белая колбаса, на немецком языке вайсвурст) — это традиционное баварское блюдо, получившее распространение во всей Германии. Наиболее общее название — белая колбаса, при этом слово «баварская» указывает на регион происхождения.

Виды баварских сосисок:

  • гамбургская белая колбаса;
  • силезская белая колбаса;
  • мюнхенская белая колбаса (самый традиционный рецепт).

Готовят баварские сосиски исключительно из и натурального . Правильные колбаски создаются в натуральной оболочке и не содержат нитратов, поэтому имеют белый цвет, давший одно из популярных названий.

Просто посмотрите на заголовок, чтобы узнать. Метрополис, где проживает 4, 5 миллиона человек, Берлин плоский, как Париж и Амстердам, и очень приятно кататься на велосипедах. Стоимость аренды составляет 12 евро в день, а трафик — сверхбезопасный. В его 65 милях, охраняемых советской системой Восточной Германии, были металлические решетки, электрические заборы, сторожевые вышки, ожесточенные собаки и солдаты, которым было разрешено убивать. Но миля все еще остается устойчивым, а берлинцы, которые обожают хорошие публичные споры, обсуждают свое будущее.

Баварские сосиски — одно из самых известных немецких блюд и одно из самых заказываемых на всемирно известном фестивале Октоберфест. А вообще в Германии их можно попробовать в любом заведении общественного питания.

Раньше из-за сложного приготовления считались утренним блюдом, получить их можно было строго до 12-00. Обычно сосиски отваривают и подают с солеными кренделями и сладкой горчицей к пшеничному пиву.

Некоторые хотят его исчезновения, чтобы погасить досаду; Другие, держите его в живых, чтобы будущие поколения не допускали ошибок. Пока никто не решает, Стена служит экраном для моралистов со всего мира, которые здесь оставляют свои рисунки переведенными в эйфорию, глобальный оптимизм, политические заявления и художественные видения. С 106 картинами пространство, известное как Галерея Истсайд, стало настоящей галереей под открытым небом. И никто не любит классиков, таких как поцелуй между советским государственным деятелем Леонидом Брежневым и восточногерманским лидером Эрихом Хонеккером или автомобиль Трабанта, разрывающий стену за свободу, долгожданный народом.

История появления

У продукта есть точная дата рождения — 22 февраля 1857 года. Именно в этот день в заведении «Вечный свет» в Мюнхене на Мариенплац (сегодня там до сих пор их подают) закончились сосиски, а также овечьи кишки, которые обычно использовались для создания этого продукта. Тогда владелец Мозер Зепп приказал взять свиные более капризные и жесткие кишки, начинить их телячьим фаршем и отваривать, а не обжарить, чтобы оболочка не полопалась. Новшество оказалось не просто удачным, а невероятно вкусным.

Для тех, кто любит музеи, Берлин — нирвана. Настолько, что есть только остров для них, музей-заповедник, набор из 5 зданий, признанных ЮНЕСКО, сокровищами более 6 тысяч лет истории. Самым посещаемым является Пергамский музей, где выделяются десятки римских, греческих и вавилонских зданий. В музее Нойса все сетчатки смотрят на бюст королевы Нефертити, блестяще перестроенный Дэвидом Чипперфилдом.

За пределами острова посещение Музея естественной истории, музея Натуркунде, особенно важно, если вы путешествуете с детьми. В дополнение к идеальной реплике белого медведя Кнута, рожденного в зоопарке города, в музее представлена ​​23-метровая копья длиной 12 метров из брахиозавра, а также другая меньшая юра. Но это даже не лучшая часть. Просматривая Юраскопу, динозавры получают мышцы, ткань, кожу и выходят перед глазами, в третьем измерении, повторяя поведение 150 миллионов лет назад.

В конце XIX века баварские сосиски были дорогостоящей находкой, потому что тогда телятина была большой редкостью. А чтобы при приготовлении начинка была нежной и мягкой, приходилось подмешивать в фарш колотый лед и не менее редко встречающийся лимон. Все это делало приготовление хлопотным, долгим и затратным.

Традиционный рецепт и состав

Хотя со времени изобретения появилось множество вариаций, сохранился и традиционный рецепт приготовления баварских сосисок. Необходимы следующие ингредиенты: телятина (не менее 51%), часто берется мясо молочного теленка, мясо головы теленка (не более 10%), свиное сало (не более 30%), ледяная крошка, петрушка, перец, лимон, лук, имбирь, кардамон, соль.

Берлин идеально подходит для детей. И даже зимой они находят способ: они даже помещают песочный резервуар в кафе. Кроме того, есть десятки отелей и кафе, где можно взять детей с площадью только для них, с бассейном с полками или умными игрушками. Существует также нехватка музеев, ориентированных на детей, со многими интерактивными мероприятиями, такими как Музей Киндера, в котором есть фантастический лабиринт, и Леголенд для любителей самых известных фигур в мире.

Слушайте молчание в Темпельгофе. Строители облизывали губы. Но люди хотели, чтобы пустой гигант с восемью квадратными милями наслаждался жизнью. Правительство не только отреагировало снова, но и урбанизовало его, чтобы иметь озера, деревья и многие пространства, предназначенные для экологической устойчивости города, своего рода аналитический центр. В то время как проект не начинается, люди используют старые взлетно-посадочные полосы для педалей, кайтов или медитации. Тишина в течение недели впечатляет: можно лежать на траве ни с кем и ничего не слышать.

Все продукты перемалывались и смешивались в сыром состоянии, за исключением мяса головы теленка. Оно предварительно отваривалось. Так как все перечисленные продукты имеют светлый оттенок, готовая сосиска при варке приобретает серовато-белый оттенок.

Жирность продукта не должна превышать 30%, содержание воды — не более 25%. В итоге при закладывании фарша в свиную кишку длина сосиски должна быть 12-15 см, а вес — 80-90 см.

Читайте также:  Как приготовит говядину чтобы была не жесткая

Чувство спокойствия редко ощущалось в месте, когда-то бомбардировали плоскими децибелами и зловещей памятью о Гитлере. Нарисуйте семерых с берлинцами. На переднем крае этого движения работают уличные художники. Они были пионерами в заселении заброшенных регионов, где была свобода создавать. Такие области, как Митте, Кройцберг и Фридрихсхайн, рассказывают эту историю своими красочными стенами. Во всем мире есть фрески, граффити, наклейки, листовки, плакаты, ярлыки и выступления, в которых говорится в основном о повседневной жизни Берлина и уже стали товарным знаком города.

Варка осуществляется в горячей подсоленной воде, температура которой достигла 70°C. В кипящую бросать нельзя, чтобы оболочка не полопалась, а продукт не потерял традиционный нежный вкус. Варят 10-15 минут. До того, как холодильники стали неотъемлемой частью кухонного оборудования, фарш готовили утром и подавали блюдо только до обеда. Позволить себе такой заказ могли лишь состоятельные клиенты.

Путешествуйте по Кройцбергу, модный район. Здесь представлены лучшие ночные клубы, а также самые модные бары и рестораны. Самым известным из них является Хасир. Сегодня доход можно найти по всей Германии. Еще одна икона — это Макс и Мориц, где тренеры старого железнодорожного вокзала ели с того времени, когда был основан ресторан. Культурное разнообразие Кройцберга напрямую связано с историей Берлинской стены. Даже сегодня Тюркский марк показывает более традиционную сторону иммигрантов. Еще одна поездка по окрестностям — это взять «Стамбул Экспресс», так как известна линия 1 метрополитена в Берлине.

С распространением холодильного оборудования баварские белые сосиски стало возможным свободно купить в любое время дня в любом уважающем себя заведении Германии. Также налажено фабричное производство. Можно встретить традиционную белую колбасу на развес или в вакуумной упаковке. Но знатоки утверждают, что свежеприготовленный в ресторане продукт намного нежнее.

Но самым приятным местом является парк Горлицера с людьми и барами в пляжном климате, где отсутствует только пляж. Знаете ли вы, что на блошином рынке много старинных вещей, которые вы видите в фильмах? Да, в Мауэрпарке это происходит на самом деле каждое воскресенье. Вы знаете парня, где все, кто поет, похоже, что он просто чемпион талантливого шоу?

Вы знаете парк, где каждый носит то, что хочет, и пьет вино под солнцем? Это место, где можно отдохнуть с друзьями среди диких летних цветов, понаблюдать за закатом или поймать импровизированный концерт. Когда мы говорим о холодной войне, мы думаем о оружии или о завоевании пространства. Но в Берлине мы замечаем, как политические режимы оставляют свой след в архитектуре. Социализм, коммунизм, капитализм, нацизм. Здания здесь проявляются, пропаганда, мемориалы, поля битвы с конкурирующими идеологиями.

Важным аргументом в пользу баварских сосисок, приготовленных в ресторане, является отсутствие в них консервантов и усилителей вкуса. Если речь идет о промышленном продукте, здесь в составе могут быть такие элементы, как усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, добавки для увеличения веса.

Калорийность сосисок баварских, приготовленных по разным рецептам, составляет около 300 ккал на 100 граммов.

Здесь величайшие имена в современной архитектуре, такие люди, как Мис ван дер Роэ, Ле Корбюзье и Уолтер Гропиус; а также современную архитектуру, такую ​​как Фрэнк Гери, Рем Колхас, Норман Фостер и Ричард Роджерс. Несколько агентств проводят экскурсии по городу. Но самое крутое — выбраться из клише и пройти через богемный район Пренцлауэр-Берг — путешествие назад во времени через фасады бывшего Восточного Берлина. Бывший охотничий участок прусской королевской семьи, Тиргартен — в Берлин, например, Центральный парк в Нью-Йорк, зеленое место в центре города.

Как правильно есть

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом).

Переполненный летом, одинокий среди зимних снегов, осенью осенью покрытый оранжевыми листьями, парк является оплотом велосипедистов, парней и тому подобное. В двух квадратах квадратных километров выделяются памятники и озера. Если идет снег, найдите убежище в кафе. Конечно, камин будет включен. Закажите чашку кофе, яблочный пирог и оставьте свои глаза на пейзаже. В Берлине более трехсот.

Возьмите свой велосипед и отправитесь в путешествие! Если вы не знаете, что означает это последнее слово, подумайте о чем-то вроде «пива» или пивоварни, настоящих храмах, посвященных жидкому нектару ячменя или пшеницы. Во Второй мировой войне он был разрушен при бомбардировке, но перестроен в Сегодня, это оживленная обстановка, с деревянными столами, без излишеств и типичной музыкой, катящейся на фонографе без передышки.

Также используется способ предварительного разрезания сосиски на кусочки и отделение оболочки с каждого кружочка, перед тем как отправить деликатес в рот. Это единственный вариант, который позволяет обойтись ножом и вилкой, а не пачкать руки.

Польза и вред баварских сосисок

Среди всех существующих , баварские являются одними из самых полезных, так как в их состав входит преимущественно диетическое мясо — телятина. Содержание сала минимальное, что минимизирует и уровень холестерина. То, что традиционная технология подразумевает варку, а не жарку, делает готовое блюдо достаточно нежирным. Это хороший источник энергии и строительного материала для мышц. Сосиски легко усваиваются, не повышая при этом кислотность желудка.

Меню состоит из типичных баварских блюд, таких как свинина и различные виды колбас. Потрясения рассеиваются вокруг палаток. В одном — Брезн, традиционная баварская булочка, увенчанная густой солью и сердцевидным эформато. В дополнение ко всем типичным блюдам несколько палаток продают сыры, колбасы, фрукты и другие типичные баварские продукты. Возьмите закуски, свое пиво, попросите «уйти» и сядьте за общие столы. Встаньте, встаньте и снова купите. Здесь нет официанта, моя дорогая, и это Мюнхенское учреждение с тех пор.

Читайте также:  Есть полкило фарша что приготовить

Из-за пива Мюнхен не просто называют Землей колбас. Но есть так много и очень разнообразных рецептов, которые трудно определить лучше всего. Мальчика отправили в мясную лавку, чтобы купить овец, чтобы приготовить традиционную телячью колбасу, но он обманул и принес свиной кишок, что делало невозможным жарить. При этом Мозер решил приготовить такую ​​колбасу.

Противопоказаниями к употреблению может быть индивидуальная непереносимость компонентов. Людям, больным артритом и подагрой, не рекомендуется это блюдо из-за того, что при варке телячьего фарша образуются соли, которые откладываются в суставах, обостряя при этом симптомы болезни. Сидящим на диете, из которой исключено и жирные продукты, также стоит воздержаться от баварских сосисок.

Импровизация была наиболее успешной. Есть около 125 автомобилей, включая мотоциклы, гоночные автомобили и роскошные автомобили. Видео, которое показывает возвращение названия, является захватывающим. Но, подождите, пока не переходите. Вы стоите перед одним из самых футуристических работ на планете Земля.

Сайт используется для парадов новых автомобилей и служит демонстрационным залом запуска. Внутри, истинные уроки, как все современные предметы, установленные в каждом автомобиле, от подушек безопасности, компьютеризированных тормозов и контроля тяги, работают. Дети также получают удовольствие: они могут направлять тренажеры, ускорять работу двигателя и узнавать о движении и движении. Тот, кто хочет, может назвать и испытать драйв автомобилей марки, или просто войти и посидеть в них и попасть на велосипеды.

Для здоровых же людей, употребляющих , баварские сосиски станут замечательным сытным деликатесом, который сделает удачным любой завтрак, обед или ужин. Особенно если за столом предполагается пиво.

22 февраля традиционно празднуют юбилей знаменитых белых сарделек из Баварии. В этот день 160 лет назад их впервые подали к столу. Какие еще колбаски популярны в Германии?

На вершине комплекса находится элегантный и современный ресторан с длинной винной картой. Молодые люди меняют свою рабочую одежду на неопреновые костюмы, кепки и ботинки. Мальчик держит доску на коленях и начинает проходить парафин. Затем он бежит по улице, с ней под мышкой, по краю моста. Существует река Эйсбах, приток реки Изар, которая прорезает город и проходит по всей длине Англишерского сада.

Некоторые на левом берегу, другие справа, разделенные на двенадцать метров. Среди серферов, талия-высокая волна отлично ломается в одном месте. Говорить о серфинге в Мюнхене может показаться странным, как говорить о морепродуктах в Минас-Жерайсе, но этот вид спорта популярен вот уже много лет. Инженеры разработали три ряда бетона вдоль дна канала, создав быструю волну. Желание заниматься серфингом создало все остальное. И сегодня Мюнхен известен как самое популярное место для речного серфинга в Европе.

Белые баварские сардельки «вайсвурст» (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем.И, конечно, запивают пивом.

Он больше, чем Гайд-парк в Лондоне и имеет гораздо более зеленый цвет. В реке водопада есть утки, усаживаемые сады, красивые переулки, шестьсот километров трасс и многие другие велосипедные дорожки. Когда солнце сильное, обычно наблюдают, как раздетые существа раздеваются, загорают, а затем снова одеваются для работы. Не на башне, а на предположении, что, Биргартен, большой сад пива. Мода тогда должна сидеть за столом с вашим пикником, привезенным из дома и наслаждаться.

Единственное требование — купить пиво на месте. Но вы не будете жаловаться, не так ли? Отсюда желание дизайнеров со всего мира выставлять здесь. Есть работы Пикассо, Клее, Дали и Кандинского — все менее известны. Выпьем обжорство с конфетами Ришарта. В дополнение к сладостям, в витринах магазина прорастают хлеб из зерновых, круассаны и другие лакомства, чтобы плакать и просить больше. Это восхищение и отличает традицию пшеничного пива из баварского региона. Это как оставаться дома, в квартире, со всем комфортом отеля.

Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной колбасой (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна,

На гриле и сковороде

Эти сосиски даже в русской Википедии называют «братвурст» (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает «жареная колбаса» или «жареная сосиска», а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят «братвурст» либо на угольях, на гриле, либо — реже — на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием «Nürnberger Rostbratwürstchen» датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

Сосиска, в честь которой в Берлине открыт даже музей, стала популярной благодаря находчивости предприимчивой владелицы ларька Херты Хойвер (Herta Heuwer). Приправив однажды томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им обыкновенную сосиску. Так началось победное шествие Currywurst, которое продолжается по сей день.

Кровяную колбасу (Blutwurst)-действительно готовят из крови – бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется «Небо и земля». Берлинский вариант — с картофелем и квашеной капустой — окрестили «Мертвая бабуля».

Читайте также:  Как приготовить вкусные роллы темпура

Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен – печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе — до 40 процентов. Остальное — различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

Баварские колбаски

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой , картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1
  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья .

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье .

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

Источник

Оцените статью