Как правильно приготовить бешбармак с кониной

Содержание
  1. Бешбармак из конины – рецепты приготовления
  2. Бешбармак из конины рецепт с картошкой
  3. Из конины рецепт классический по-казахски
  4. Приготовление:
  5. Бешбармак из конины рецепт с фото в домашних условиях
  6. Процесс приготовления
  7. шаг 1 из 10
  8. шаг 2 из 10
  9. шаг 3 из 10
  10. шаг 4 из 10
  11. шаг 5 из 10
  12. шаг 6 из 10
  13. шаг 7 из 10
  14. шаг 8 из 10
  15. шаг 9 из 10
  16. шаг 10 из 10
  17. Бешбармак из конины
  18. Приготовление:
  19. НАСТОЯЩИЙ КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК
  20. Готовим так:
  21. Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  22. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  23. Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  24. Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  25. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  26. Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
  27. Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
  28. Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
  29. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  30. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  31. Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Бешбармак из конины – рецепты приготовления

Традиционный казахский рецепт Бешбармак из конины — это один из самых древних рецептов. Бешбармак – переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным блюдом таких стран как: Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, и т. п. Готовят его по-разному: из баранины и из говядины.

Бешбармак стал настолько распространeнным рецептом, что сейчас его можно попробовать уже в любом восточном ресторане. Но настоящий рецепт этого древнего блюда вы сможете попробовать только в домашних условиях! *Почти каждый знакомится с бешбармаком сначала ушами, потом глазами, потом обонянием и лишь потом только руками и ртом!

Бешбармак из конины рецепт с картошкой

Бешбармак — мясное блюдо, которое получатся ароматным и сытным. А приготовить его можно очень быстро.

  • Мясо — полтора килограмма;
  • Картошка — 5 штучек;
  • Мука — 2,5 стаканчика;
  • Яйцо- пара штучек;
  • Соль — столовая ложечка;
  • Лук- пара головок;
  • Перец — пара щепоток;
  • Любая зелень — по вкусу.

1. Мясо разрезать на не очень крупные кусочки.

2. Положить мясные кусочки в кастрюлю и налить воды,чтобы она была выше мяса на пару см.

3. После закипания на плите, убрать пену и уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 2 часов.

4. Смешать муку, яйца и залить стаканчиком воды. Подсолить. Замесить густое тесто.

5. Раскатать тесто и нарезать его на тонкие квадраты примерно 5 на 5 см.

6. Картошку почистить и очень крупно порезать. Вытащить мясо из бульона, а в него положить картошку и сварить.

7. Картошку вытащить из бульона. И в нем сварить квадраты из теста. Варить минут 10.

8. Лук порезать и залить бульоном. Пусть так постоит под крышкой. Не на плите!

9. Разрезать мясо на более мелкие куски. На тарелку выложить тесто. Поверх него мясо. По краям картошечку. На мясо выложить лук.

Подавать бешбармак, посыпав его свежей зеленью.

Из конины рецепт классический по-казахски

  • 1,5 кг конины,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, разрежьте на куски, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 3 часа.
  2. Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте соль, перец, 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и остудите его. Затем растворите в нём щепотку соли, смешайте с яйцами и мукой и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Когда время выйдет, достаньте тесто, раскатайте его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности стола и нарежьте на квадратики или ромбики. Дайте им немного подсохнуть.
  4. Нарежьте лук полукольцами, поперчите, посолите и залейте горячим бульоном, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими пластинками, а в кипящий бульон опустите нарезанное тесто и варите 6-8 минут.

Подайте с зеленью.

Бешбармак из конины рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак из конины является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.

  • Конина — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша для бешбармака — 20 шт.
  • Перец чёрный горошек — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 10

Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

шаг 2 из 10

Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения. Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.

шаг 3 из 10

За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.

шаг 4 из 10

Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.

Читайте также:  Чебурек как приготовить тесто тонко

шаг 5 из 10

Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.

шаг 6 из 10

Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью. Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.

шаг 7 из 10

В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.

шаг 8 из 10

На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.

шаг 9 из 10

В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.

шаг 10 из 10

Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Бешбармак из конины

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность — достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только «казы» — конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке.

  • Конина — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки — для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит — снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
  2. Набираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники — кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук.

НАСТОЯЩИЙ КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК

И все же самое-самое любимое блюдо, без которого немыслим хороший стол ни в праздники, ни в будни, это бешбармак по-казахски.

Бешбармак (образованное из «беш» и «бармак») в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев», поскольку во время еды кочевники не использовали столовые приборы. Его едят руками, запивая из пиал сурпой — насыщенным мясным бульоном. Это довольно жирное блюдо из баранины или конины.

Иногда смешивают 4 вида мяса: баранина, говядина, конина и верблюжатина. Отварное горячее мясо выкладывают на тонкие кусочки теста, отваренного в мясном бульоне (сочни), и сдабривают крупно нарезанным, чуть притушенным луком.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо (хороший жирный кусок конины) – 1 кг
  • Казы – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Для теста потребуется:

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 250 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Готовим так:

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, варим на небольшом огне 2 часа. Столько же времени отдельно отвариваем казы. Отварное мясо и казы надо вынуть из бульона и остудить. Затем порезать ломтиками примерно по 0,5 см.

Теперь готовим сочни. Из муки, воды и яиц, чуть посолив все, замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 40. Затем раскатываем его очень тонко и нарезаем кусочками. Айжаркын режет его довольно крупными квадратиками (примерно размером с половину тетрадной странички).

Затем опускаем эти тончайшие лоскутки теста на несколько минут в кипящий мясной бульон. Отвариваясь, они становятся чуть толще. Вылавливаем шумовкой: сочни готовы!

Крупно порезанный лук и помидоры квадратиками тушим с небольшим количеством бульона.

Перед самой подачей подогреваем ломтики мяса и казы в небольшом количестве бульона: бешбармак должен быть горячим!

На большое блюдо с бортиками выкладываем горячие сочни, поверх них кусочки мяса, затем слой ломтиков казы и, наконец, лук с помидорами. Можно все посыпать мелко нарубленной зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. И сразу на стол!

Главное — не захлебнуться слюной, когда откроете крышку, чтобы разложить бешбармак. В казахстанской традиции его подают на большом плоском деревянном блюде с невысокими бортами, объединив в нем сразу много порций.

Отдельно в пиалах подаем крепкий ароматный бульон, в котором варилось мясо (он называется сурпа). В некоторых районах Казахстана к этому блюду подают также соус туздык, приготовленный из растёртого и затем разведенного курта (сухого овечьего творога) с чесноком.

Источник

Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Читайте также:  Как приготовить раствор для обтирания лежачего больного

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 4 л.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль по вкусу

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
  2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
  3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
  5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
  6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
  7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.
  8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
  9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
  3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
  4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
  5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
  6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
  7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
  2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
  3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
  4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
  5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
  6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
  7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
  8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
  9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
  2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
  3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
  4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
  6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
  7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как приготовить индийское блюдо роти

Процесс приготовления:

  1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их молью и специями. Размешиваем.
  2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
  3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
  4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
  5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
  6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
  7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
  8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
  2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
  3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
  4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
  5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
  2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
  4. Также поступаем и с красным луком.
  5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
  6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
  7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
  8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
  2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
  3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
  4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
  5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
  6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
  7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
  8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
  9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
  10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
  11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
  12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
  13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
  14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
  2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
  3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
  4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
  5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
  6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
  7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
  8. Дополняем блюдо картофелем.
  9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.
  10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

Источник

Оцените статью