Как правильно приготовить бигус с картошкой

Содержание
  1. Бигус с картошкой – новый вариант традиционного блюда. Рецепты бигуса с картошкой и грибами, колбасой, вегетарианский
  2. Бигус с картошкой – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Бигус с картошкой
  4. Рецепт 2. Вегетарианский бигус с картошкой
  5. Рецепт 3. Бигус с картошкой и фаршем
  6. Рецепт 4. Бигус с картошкой в мультиварке
  7. Рецепт 5. Бигус с картошкой и грибами
  8. Рецепт 6. Бигус с картошкой и тушенкой
  9. Бигус — классический рецепт очень вкусного польского блюда
  10. Как приготовить бигус?
  11. Бигус – рецепт из свежей капусты
  12. Бигус из квашеной капусты – классический рецепт
  13. Бигус по-польски – классический рецепт
  14. Бигус армейский – рецепт
  15. Бигус в мультиварке – рецепт
  16. Бигус в казане – рецепт
  17. Бигус – классический рецепт с картошкой
  18. Бигус – классический рецепт с сосиской и капустой
  19. Бигус с грибами – рецепт
  20. Бигус с тушенкой – рецепт
  21. Бигус с рыбой
  22. Бигус с копченостями
  23. Бигус с ребрышками
  24. Бигус классический – рецепт с рисом
  25. Бигус по-польски с уткой

Бигус с картошкой – новый вариант традиционного блюда. Рецепты бигуса с картошкой и грибами, колбасой, вегетарианский

Бигус можно встретить практически во всех кухнях славянских народов, но считается, что это блюдо принадлежит польской кухне.

Многие путают бигус с тушеной капустой. На самом деле между ними нет ничего общего. В состав бигуса входит множество различных ингредиентов.

Бигус с картошкой – основные принципы приготовления

Традиционный бигус готовят из квашеной капусты, но можно поэкспериментировать, и приготовить блюдо со свежими овощами. Бигус с картофелем получается сытным и вкусным.

Важный ингредиент бигуса – мясо. Именно оно придает блюду неповторимый вкус. Можно использовать говядину, свинину, субпродукты, копчености, а так же колбасу или сосиски и даже мясной фарш. Для приготовления выбирают мякоть с прослойками жира или ребрышки.

Кроме мяса, картофеля и капусты, в бигус добавляют другие свежие овощи и томатный соус. Получается самостоятельное сытное блюдо.

Приправляют его абсолютно любыми пряностями и специями. Но в первый раз лучше приготовить бигус с минимальным количеством специй, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат блюда.

Рецепт 1. Бигус с картошкой

Ингредиенты

лук – две головки;

молотый черный перец;

куриное филе – 600 г;

морковка – две шт.;

небольшой кочан капусты;

чеснок – три крупных зубка;

томатный сок – ½ ст.;

картошка – пять шт.

Способ приготовления

1. Очищенный и измельченный лук пассеруем на рафинированном масле до румяного оттенка.

2. Помытую и очищенную морковку нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Жарим на умеренном огне.

3. Куриное филе промываем и режем небольшими кубиками. Обжариваем, добавив к овощам. Приправляем перцем, солью и продолжаем тушить.

4. Очищенную картошку нарезаем брусками средней величины и добавляем в сковороду с овощами и курицей. Жарим до образования румяной корочки минут семь.

5. Очищаем от сухих листьев капусту. Шинкуем ее соломкой, солим и слегка обминаем, чтобы она пустила сок. Выкладываем капусту в сковороду, накрываем на 5 минут крышкой, чтобы капуста стала мягкой. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая.

6. Вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту, перемешиваем все ингредиенты. Тушим бигус на небольшом огне минут 20, помешивая, чтобы не пригорел.

7. Мелко крошим чеснок и добавляем его в сковороду с бигусом. Перемешиваем и даем настояться минут десять. Готовое блюдо крышкой не накрываем, чтобы оно не превратилось в вареную капусту.

Рецепт 2. Вегетарианский бигус с картошкой

Ингредиенты

картошка – четыре шт.;

капуста квашеная – 200 г;

черемша – четыре шт.;

Способ приготовления

1. Морковку почистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Лук освободите от шелухи, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте на сковороде с толстым дном несколько ложек постного масла. Выложите овощную нарезку на дно сковороды и обжарьте до мягкости и румяной корочки.

3. Очистите картофель и нарежьте его достаточно крупными брусками.

4. Отожмите и отправьте на сковороду немного квашеной капусты, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно помешивая, до тех пор, пока не зажарится капуста.

5. Измельчите веточку петрушки, стебли черемши нарежьте колечками. Отправьте на сковороду нарезанную картошку, перемешайте. Выложите в сковороду стручок острого красного перца, сюда же добавьте один лавровый лист. Влейте немного питьевой воды и добавьте чайную ложку томатной пасты. Тушите бигус 20 минут. На финальном этапе добавьте измельченную зелень и черемшу.

Рецепт 3. Бигус с картошкой и фаршем

Ингредиенты

квашеная капуста – 300 г;

свежая капуста – ½ кочана;

картошка – четыре клубня;

масло подсолнечное – 50 мл;

болгарский перец – стручок;

лук – одна головка.

Способ приготовления

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Выложите фарш в казан и обжаривайте, постоянно перемешивая, до изменения цвета.

2. Очистите овощи и вымойте их. Луковицу покрошите кубиками. Морковку измельчите тонкими полосками. Выложите овощи в казан с фаршем.

3. Картошку нарежьте брусками. Спустя пять минут добавьте в казан. Перемешайте.

4. Снимите с капусты вялые листочки. Нашинкуйте ее тонкой лапшой и добавьте овощ спустя пять минут после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте квашеную капусту, предварительно ее отжав.

5. Помидор и перец ополосните. Вырежьте плодоножки. Овощи мелко покрошите, и отправьте в казан. Перемешайте и тушите все вместе минут семь, поперчив и посолив.

Рецепт 4. Бигус с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

150 мл питьевой воды;

пучок петрушки и укропа;

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикаты чевапчичи

вилок свежей капусты;

морковка – три шт.;

болгарский перец – два стручка;

лук – четыре головки;

Способ приготовления

1. Курицу вымойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте руками и выложите на дно емкости прибора.

2. Снимите с вилка капусты верхние вялые листочки, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте его тонкими полосками. Слегка присолите и обомните до появления сока. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Соедините с луком и перемешайте. Картошку почистите от кожуры, нарежьте ломтиками вдоль. Выложите картофель поверх мяса, на слой картошки разложите нашинкованную капусту, лук и чеснок.

3. Морковку почистите и измельчите в крупную стружку, выложите поверх капусты. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте полукольцами, выложите на морковку.

4. Свежие томаты порежьте кружками, выложите на ингредиенты. Приправьте специями. Посыпьте измельченной зеленью. Влейте питьевую воду. Установите емкость с ингредиентами в прибор, закройте крышку, клапан давления выставите в положение «высокое давление». Готовьте бигус в режиме тушения минут 20. Затем откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Перемешайте бигус деревянной лопаткой.

Рецепт 5. Бигус с картошкой и грибами

Ингредиенты

стакан квашеной капусты;

картошка – две шт.;

черный молотый перец;

60 г томатной пасты;

стручок перца болгарского;

200 мл куриного бульона;

чеснок – два зубка;

70 г свиного сала;

две копченые сосиски.

Способ приготовления

1. Кусочек свиного сала нарежьте тонкими ломтиками, киньте их на разогретую сковороду и вытопите жир.

2. Когда сало приобретет золотистый оттенок, а в сковороде будет достаточное количество жира, выложите в него очищенную и измельченную кубиками картошку. Жарьте ее, помешивая, пару минут.

3. Овощи очистите и вымойте. Мелко покрошите очищенный репчатый лук, пастернак и сладкий перец. Морковку крупно натрите. Выложите овощи в сковородку и жарьте их, до прозрачности лука.

4. Грибы промойте и нарежьте их пластинами. Положите шампиньоны к остальным ингредиентам, готовьте все вместе еще минут семь.

5. Добавьте нарезанные кружками сосиски и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте буквально пару минут. Теперь добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав ее, и томатную пасту. Влейте немного бульона, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на медленном огне. Тушите бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая бульон.

Рецепт 6. Бигус с картошкой и тушенкой

Ингредиенты

морковка – одна шт.;

картошка – пять клубней;

600 г капусты свежей;

60 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Снимите с кочана вялые листочки, разрежьте его пополам и нашинкуйте тонкой лапшой. Остальные овощи очистите и вымойте. Измельчите репчатый лук мелкими кубиками, а морковку крупно натрите. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите в него измельченные овощи. Обжаривайте их приблизительно десять минут на умеренном огне.

2. Теперь добавьте к овощам томатную пасту и нарезанный небольшими кусками картофель. Влейте совсем немного питьевой воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне до мягкости картофеля.

3. Откройте банку с тушенкой и выложите содержимое к остальным овощам, приправьте солью, перцем и перемешайте, оставьте бигус тушиться еще на пару минут.

Источник

Бигус — классический рецепт очень вкусного польского блюда

Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав определенных продуктов.

Как приготовить бигус?

Чтобы получить вкусный бигус, классический рецепт должен быть сделан с учетом определенных тонкостей:

  1. Бигус очень вкусен только что приготовленным, но еще лучше он станет после того, как сутки постоит в холодильнике.
  2. Чтобы разнообразить бигус, ингредиенты, используемые как дополнительные, могут быть следующими: овощи, грибы или чернослив.
  3. Не рекомендуется использовать слишком много воды. Консистенция блюда в идеале должна быть густой.

Бигус – рецепт из свежей капусты

Если нужно приготовить что-то на обед, чтобы накормить всю семью, то следует взять на заметку рецепт, по которому делается бигус классический. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. Максимальную пользу ему придаст добавление всевозможных овощей, а с помощью определенных специй можно придать пикантные островатые нотки.

  • мясо (мякоть без жира) – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Нарезать мясо, отправить к овощам на сковороду, потушить 10 мин.
  3. Капусту измельчить, залить 300 мл воды, добавить соли, готовить 40 мин.
  4. Мелко нарубить томат и добавить вместе с чесноком, томить вкусный бигус еще 7 мин.

Бигус из квашеной капусты – классический рецепт

Среди многих хозяек обоснованной популярностью пользуется бигус, классический рецепт которого делается из квашеной капусты. Получится очень необычное и аппетитное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал. Его несомненным преимуществом является польза, которую яство принесет организму благодаря содержанию витаминных веществ в этом овоще.

  • капуста – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 500 г;
  • телятина – 200 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Квашеную капусту тушить 10 мин.
  3. Нарезать свежую капусту, добавить, продолжить готовку.
  4. Свинину порезать и пожарить.
  5. Залить пасту, тушить 30 мин.
  6. Добавить все ингредиенты в бигус из квашеной капусты и томить еще 1 ч. под крышкой.

Бигус по-польски – классический рецепт

Относительно сложным в готовке является классический бигус по-польски. Однако полученный результат определенно стоит всего затраченного времени. Лучше всего подавать оригинальное лакомство спустя три дня: потушить в первый раз, дать остыть, на второй день опять потушить и охладить, на третий день прогреть и подать.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • вино – 200 мл;
  • свиной жир – 100 г;
  • вода (фильтрованная) – 800 мл;
  • грибы сушеные – 40 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Замочить грибы, после чего отварить их.
  2. К квашеной капусте добавить 300 мл воды, тушить 1 ч.
  3. Нарезать свежую капусту.
  4. Лук порезать, поджарить. Отправить к нему мясо, поджарить.
  5. Добавить к квашеной капусте свежую, тушить 30 мин.
  6. Нарезать копчености. Как только капуста будет практически готова, отправить к ней мясо и специи. Залить все вином и водой. Добавить грибы и бульон.
  7. Бигус по-польски перемешать, готовить 2-3 ч.

Бигус армейский – рецепт

Для готовки на даче или в походе великолепно подойдет такой вариант как бигус, классический армейский рецепт которого интересен многим любителям пикников. Продукты недорогие, так что по бюджету блюдо не ударит. На природе его готовят в казане на костре, но яство можно с легкостью воплотить и дома, для чего сгодится обычная плита.

  • картофель – 1,5 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • тушенка (нежирная) – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Картошку порезать кубиком, залить водой, готовить 5 мин. с момента кипения.
  2. Нарубить лук, добавить к картошке и томить все еще 5 мин.
  3. Отжать капусту, отправить в заготовку и тушить.
  4. За 5 мин. до готовности положить тушенку и лаврушку. Тщательно смешать армейский бигус, потомить еще 2 мин.

Бигус в мультиварке – рецепт

Очень удобно готовить бигус, классический оригинальный рецепт которого делается в мультиварке. Это простое и полезное блюдо предоставит возможность накормить всю огромную семью. При этом тратить много времени на него не понадобится, поскольку бытовой прибор существенно упростит процесс готовки и выступит в качестве надежного помощника.

  • говядина (мякоть без жира) – 400 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 1,5 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 100 мл.
  1. Мясо нарубить кусками. Залить в чашу масло и его туда.
  2. Овощи порезать и добавить к мясу.
  3. Нарубить капусту, отправить в чашу.
  4. Разбавить пасту водой и залить в чашу. Поставить режим «Тушение», бигус в мультиварке будет готов через 1 ч.

Бигус в казане – рецепт

Невероятно вкусным получается бигус в казане на костре. Его по достоинству оценят любители отдыха на природе. Приготовив его один раз, впоследствии яство будет регулярно появляться во время выездов на пикник. Добавлять в это блюдо можно любое мясо, ориентируясь на свои предпочтения. По желанию можно присоединить копчености.

  • белокочанная и квашеная капуста – по 800 г;
  • мясо (мякоть без жира) – 800 г;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • вода (фильтрованная) – 2 ст.
  1. Прогреть казан с маслом. Отправить туда мясо и пожарить.
  2. Добавить в заготовку копчености и готовить 5 мин.
  3. Отправить в блюдо лук и тушить 4 мин.
  4. Ввести тертую морковь. Сдобрить все специями и смешать, добавить пасту.
  5. Залить бигус водой, готовить 10 мин.
  6. Нарезать всю капусту и добавить. Тушеная капуста бигус будет готова через 1,5 ч.

Бигус – классический рецепт с картошкой

Такое сытное и питательное блюдо как бигус с картошкой идеально впишется в любой ужин. При этом блюдо бюджетное и не требует каких-то тяжело доступных продуктов. Особенность готовки компонентов заключается в том, что их предварительно подготавливают и обжаривают по отдельности. После составляющие соединяют и подвергают тушению.

  • мясо (мякоть без жира) – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 200 мл.
  1. Порезать мясо, обжарить.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Порезать томат, тушить 5 мин.
  4. Овощи смешать с мясом.
  5. Картофель порезать, поджарить до румяности.
  6. Отправить пасту к мясу с овощами.
  7. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, добавить воды.
  8. Нарубить капусту, добавить, потушить бигус до готовности.

Бигус – классический рецепт с сосиской и капустой

В случае, когда в холодильнике не обнаружилось мясо, в качестве альтернативного варианта можно приготовить бигус с сосисками. Время на готовку существенно экономится, в чем и заключается неоспоримое преимущество данной разновидности блюда. Хотя этот вариант готовки является упрощенным, многим домочадцам он приходится по душе.

  • капуста – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 200 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Капусту измельчить, посолить и отжать.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Положить к овощам капусту, смешать и готовить 15 мин.
  4. Практически в конце добавить нарезанные сосиски, тушить 10 мин.

Бигус с грибами – рецепт

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется бигус с грибами. Дополнительный компонент рекомендуется брать в свежем виде, это могут быть как покупные шампиньоны, так и собранные в лесу грибы. Мясо в данном случае можно не добавлять, поскольку блюдо и без него выйдет чрезвычайно питательным и будет иметь повышенную сытность.

  • капуста – 1/4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Поджарить грибы вместе с тертой морковью.
  2. Положить в заготовку измельченную капусту и залить водой, готовить 20 мин.
  3. Отправить к овощам измельченные томаты и перец, тушить 10 мин.
  4. Заправить блюдо сметаной, готовить 15 мин.

Бигус с тушенкой – рецепт

Такое незамысловатое блюдо как бигус с тушенкой порадует абсолютно всех, кто его попробовал. Оно очень сытное и аппетитное, не представляет сложностей в готовке. Рецепт придет на выручку в случае, когда хозяйка не располагает достаточным количеством времени. Использование готовой тушенки вместо мяса, которое необходимо обрабатывать, значительно упростит процесс.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тушенка (нежирная) – 1 банка;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сделать луково-морковную зажарку. Положить к ней пасту и нарубленную картошку, добавить чуть-чуть воды.
  2. Тушить заготовку, пока картофель не дойдет до кондиции.
  3. Положить в посуду тушенку, добавить специй. Потомить бигус еще несколько мин.

Бигус с рыбой

Не каждый любит мясо, предпочитая ему рыбу. В этом случае находкой станет бигус, рецепт приготовления которого включает этот компонент. Капуста хорошо сочетается с ним, благодаря чему блюдо выходит таким же вкусным и сытным. Рецепт рассчитан для мультиварки, но его можно адаптировать и под плиту, все зависит от предпочтений хозяйки.

  • капуста – 800 г;
  • минтай – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 1 ст.
  1. Нарубить капусту и выложить в чашу. Добавить к ней тертую морковь, масло. Поставить программу «Выпечка» на 50 мин.
  2. В конце программы открыть крышку и положить порезанную рыбу в мультиварку.
  3. Положить в блюдо пасту. Поставить снова программу «Выпечка» на 40 мин.

Бигус с копченостями

Копчености придают яству удивительный аромат и вкус. Бигус из свежей капусты с мясом, представленным в копченом варианте, можно подать и на торжественный стол. Великолепно подойдут такие компоненты как ребра и бекон, по желанию в состав можно включить и сосиски. Допускается варьировать и дополнительные компоненты, к примеру, присоединить грибы.

  • копченые ребра – 500 г;
  • бекон – 60 г;
  • капуста – 600 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • томатная паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки.
  1. Ребрышки нарезать на куски, жарить 2 мин. с ломтем бекона, после отправить в казан.
  2. Сделать луково-морковную зажарку. Ввести пасту и специи, соль, отправить к ребрам.
  3. Грибы жарить 5 мин., отправить в заготовку.
  4. Нарезать капусту, тушить 7 мин., потом поместить в казан, тушить 20 мин.

Бигус с ребрышками

Одной из самых удачных разновидностей данного блюда является приготовление бигуса со свиными ребрышками. Их можно брать как в свежем, так и в копченом варианте. Таким сытным яством с легкостью можно накормить большую семью или угостить им большое количество гостей. Все продукты доступны, что облегчает процесс готовки.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • помидор, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Ребрышки порезать, все овощи измельчить.
  2. Раскалить в казане масло и поджарить там ребрышки.
  3. Сделать луково-морковную зажарку.
  4. Выложить в казан капусту и помидор, готовить блюдо 2 ч.

Бигус классический – рецепт с рисом

Великолепной альтернативой привычному плову станет бигус с рисом. Эта разновидность блюда поможет разнообразить привычное меню и привнести в него пикантные нотки. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную, все зависит от индивидуальных предпочтений. Чтобы придать компонентам сочности, в состав можно включить сало.

  • свиное сало – 150 г;
  • мясо (мякоть без жира) – 350 г;
  • свежая капуста – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезать сало и растопить до шкварок. Нарубить мясо и овощи.
  2. В сало отправить мясо и поджарить. Внести лук и морковь, залить все маслом, томить.
  3. Положить нарезанную капусту, довести до мягкости.
  4. Рис добавить в блюдо вместе с чесноком. Посолить, залить кипятком и все довести до кипения, после чего готовить 25 мин.

Бигус по-польски с уткой

Великолепным способом приготовить праздничный бигус с мясом будет сделать его с использованием утки. Такое сочетание ингредиентов очень оригинально и понравится даже придирчивым гурманам. Подавать к столу его следует со сметаной или хлебом. Несомненным преимуществом яства является его польза за счет включения в состав диетической птицы.

  • утка – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 900 г;
  • капуста – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • вода (фильтрованная) – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Утку порезать на несколько небольших кусков.
  2. По отдельности обжарить утку, лук, капусту. Соединить эти продукты, добавить разбавленную водой пасту, тушить 40 мин.
  3. Положить в казан картошку и свежую капусту. Залить все водой, добавить горошины перца, готовить 40 мин.

Источник

Оцените статью