- Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
- Как заворачивать в блины начинку
- Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
- Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами
- Блинчики с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим блины
- Готовим начинку
- Собираем блины
- Видео
- Фаршированные грибами блины со сливочным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим блины
- Готовим начинку
- Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»
- Фаршируем блины
- Видео
- Тонкости приготовления
- Полезные советы от шефа
- Как подавать это блюдо
- Полезные советы
Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…
Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +65 |
Блины с припеком с маринованными грибами | 30 мин | 156 | 0 |
Блины с припеком классические | 40 мин | 168 | +330 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +24 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +46 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами
Блины были любимым блюдом славян еще задолго до празднования Масленичной недели. Ажурные, правильные, разноцветные, с припеком – они действительно напоминают солнце. Хотя со временем процесс создания идеальных, тонких и румяных блинчиков был налажен до мелочей, иногда даже у опытных хозяек случаются промашки. Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите тонкие блинчики с грибами с первого раза.
Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим блины
- Вбить в большую миску 2 яйца и немного взбить венчиком.
- Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, добавить стакан молока, 200 г муки. Все взбить до однородности, чтобы растворились все комочки. Если тесто получится слишком густым, разбавить его до нужной консистенции минеральной водой с газом или простой водой.
- Влить в готовое тесто столовую ложку оливкового масла, еще раз все хорошо вымешать.
- Разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом перед выпеканием первого блина. Диаметр сковородки лучше взять побольше.
- Пожарить из теста блины и за это время приготовить начинку.
Готовим начинку
- Почистить и нарезать 150 г шампиньонов.
- Натереть на крупной терке 100 г сыра.
- Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде.
- Высыпать на сковороду грибы и все обжарить до готовности грибов и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.
Собираем блины
- Положить блин на досочку, выложить на него обжаренные грибы, немного натертого сыра.
- Завернуть блинчик с начинкой конвертиком. То же самое сделать с остальными блинами.
- Готовые блины обжарить на сливочном масле на большом огне до румяной корочки. Подавать с домашней сметанкой.
Видео
Оказывается, выпекать блины и готовить для них начинку с грибами и сыром или с картошкой могут даже мужчины. Не любите грибы? В начинку можно добавить все, что душе угодно.
Фаршированные грибами блины со сливочным соусом
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Мука | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 40 г |
Шампиньоны | 450-500 г |
Бекон варено-копченый | 20-40 г (можно обойтись и без него) |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сливки 22% | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим блины
- Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
- Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.
Готовим начинку
- Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
- Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
- На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
- Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.
Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»
- На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
- Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
- Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
- Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.
Фаршируем блины
- Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
- Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
- Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Видео
Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.
Тонкости приготовления
- Если вы готовите блинное тесто в блендере, выскрести его со стенок очень трудно. Для того, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не пропала, воспользуйтесь лайфхаком: не выливайте сразу в тесто всю воду. Когда перельете его в миску, просто сполосните стенки чаши блендера остатками воды и молока, вылейте в тесто и уже в миске перемешайте все до однородности.
- Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
- Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
- Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
- На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
- Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
- Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
- Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Полезные советы от шефа
- В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
- Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
- Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.
Как подавать это блюдо
- Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
- Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
- Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
- Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.
Полезные советы
Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.
- Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
- Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
- Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
- В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.
Источник