Как правильно приготовить блинчики с грибами

Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…

Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами 25 мин 133 +65
Блины с припеком с маринованными грибами 30 мин 156 0
Блины с припеком классические 40 мин 168 +330
Блинчики с начинкой из бекона и грибов 40 мин 189 +24
Блины с грибами под голландским соусом 45 мин 66 +46
Читайте также:  Как приготовить городских голубей

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами

Блины были любимым блюдом славян еще задолго до празднования Масленичной недели. Ажурные, правильные, разноцветные, с припеком – они действительно напоминают солнце. Хотя со временем процесс создания идеальных, тонких и румяных блинчиков был налажен до мелочей, иногда даже у опытных хозяек случаются промашки. Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите тонкие блинчики с грибами с первого раза.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца и немного взбить венчиком.
  2. Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, добавить стакан молока, 200 г муки. Все взбить до однородности, чтобы растворились все комочки. Если тесто получится слишком густым, разбавить его до нужной консистенции минеральной водой с газом или простой водой.
  3. Влить в готовое тесто столовую ложку оливкового масла, еще раз все хорошо вымешать.
  4. Разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом перед выпеканием первого блина. Диаметр сковородки лучше взять побольше.
  5. Пожарить из теста блины и за это время приготовить начинку.

Готовим начинку

  1. Почистить и нарезать 150 г шампиньонов.
  2. Натереть на крупной терке 100 г сыра.
  3. Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде.
  4. Высыпать на сковороду грибы и все обжарить до готовности грибов и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.

Собираем блины

  1. Положить блин на досочку, выложить на него обжаренные грибы, немного натертого сыра.
  2. Завернуть блинчик с начинкой конвертиком. То же самое сделать с остальными блинами.
  3. Готовые блины обжарить на сливочном масле на большом огне до румяной корочки. Подавать с домашней сметанкой.

Видео

Оказывается, выпекать блины и готовить для них начинку с грибами и сыром или с картошкой могут даже мужчины. Не любите грибы? В начинку можно добавить все, что душе угодно.

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Мука 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Соль щепотка
Масло растительное 40 г
Шампиньоны 450-500 г
Бекон варено-копченый 20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя 1 шт.
Сливки 22% 500 мл
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.
Читайте также:  Как приготовить шарлотку или пирог с яблоком

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

Тонкости приготовления

  • Если вы готовите блинное тесто в блендере, выскрести его со стенок очень трудно. Для того, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не пропала, воспользуйтесь лайфхаком: не выливайте сразу в тесто всю воду. Когда перельете его в миску, просто сполосните стенки чаши блендера остатками воды и молока, вылейте в тесто и уже в миске перемешайте все до однородности.
  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.

  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Читайте также:  Как приготовить крем декор

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Полезные советы

Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.

  • Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
  • Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
  • Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
  • В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.

Источник

Оцените статью