Как правильно приготовить бобриную струю

Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.
  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 500 грамм;
  • хвосты бобра – 3 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • уксус – 150 гр.;
  • черный перец и соль;
  • одна луковица.
  1. Следует очистить хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
  2. Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
  3. После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на огонь.
  4. Очищаем и разрезаем картофель на средние кубики. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
  5. Через 15 минут после закипания засыпаем рис.
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль.
  7. Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любые специи.
Читайте также:  Как приготовить стожки с грибами

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.
  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти бобрятины;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • сок лимона;
  • вода;
  • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.
  1. Мясо следует предварительно вымочить. Оно станет от этого более нежным, мягким и сочным.
  2. Разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
  3. Все солим, добавляем специи – тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, натираем на средней терке. Кладем в мясо.
  5. Заливаем все водой и яблочным уксусом.
  6. Маринуем его 2-3 часа.
  7. Далее жарим шашлык. В процессе обжаривания можно пару раз побрызгать лимонным соком.

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

  • при патологиях кишечника и желудка;
  • во время заболеваний органов дыхательной системы;
  • нарушения кожной ткани и заболевания кожного покрова;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • заболевания суставов, появившиеся в результате травм, растяжек, ушибов, повреждений;
  • при снижении иммунитета, происходящем по причине изнурения и физической слабости.

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Источник

Как правильно приготовить бобриную струю

Преждевременное семяизвержение (а.к.а. быстрый или мгновенный оргазм, неконтролируемая эякуляция) – это когда эякуляция происходит быстрее желаемого, до или в течение короткого промежутка времени после начала полового акта и не приносит удовлетворения одному или обоим партнерам. На данный момент, это наиболее распространенная сексуальная дисфункция у мужчин (чаще встречаемая, нежели её «антипод» — задержка семяизвержения). Ранняя эякуляция встречается в 25% — 60% случаев.

Применяемые в Клинике доктора Филатова методики лечения преждевременного семяизвержения позволяют добиться увеличения длительности полового акта в 3-5 раз или добиться полного контроля над семяизвержением в большинстве случаев.

Читайте также:  Как приготовить грибы вешенки чтобы они были мягкими

Причины

Психогенная

  1. Отсутствие опыта контроля семяизвержения при вступлении в половую жизнь.
  2. Синдром навязчивого ожидания неудачи (раз случившаяся неудача, заставляет ждать повторения в следующий раз), некоторые другие фобии и неврозы.
  3. Психофизиологические — начавшаяся с психогении ранняя эякуляция, получает подкрепления на физиологическом уровне, формируется рефлекторная дуга, способствующая скорейшему наступлению эякуляции и оргазма, развиваются вторичные явления колликулита.
  4. Повышенная скорость передачи нервного импульса и нейронной чувствительности.

Воспалительные заболевания придаточных половых желез.

  1. Колликулит— воспалительные, гипертрофические и другие изменения семенного холмика. В процессе полового акта в семенном холмике усиливается кровообращение, усиливаются восходящие импульсы, раздражая зоны центральной нервной системы, отвечающие за оргазм. При патологическом увеличении (гипертрофии) и воспалении, такая импульсация усиливается, оргазм наступает раньше, обычно с потерей качества самого оргазма.
  2. Гиперчувствительность головки полового члена.
  3. Нервные окончания, располагающиеся в головке полового члена, являются главным рецепторами, в нервной дуге замыкающейся в спинном мозге на уровне позвонков Th12 и L2. При увеличенном количестве рецепторов и их большей, в чем норме восприимчивости к воздействию, также возникает преждевременное семяизвержение.

Диагностика ранней эякуляции

Для диагностики причины преждевременного семяизвержения проводятся ряд тестов, основополагающий из которых — проба с лидокаином и презервативом.

Лечение ранней эякуляции

Лечение преждевременного семяизвержения не представляет собой значительных трудностей. В зависимости от выявленной причины ранней эякуляции проводится лекарственная или физиотерапевтическая коррекция эякуляции.

После установления причины ускоренного семяизвержения, лечение начинается с воздействия на причинный фактор. Однако, учитывая, что при длительно существующей преждевременной эякуляции, к которой обычно присоединяются и другие патогенетические механизмы, лечение должно быть комплексным.

Для лечения психогенной преждевременной эякуляции используются антидепрессанты, анксиолититики, психотерапия. Описаны «стоп-старт» методики и другие варианты поведенческой терапии.

Мы используем индивидуальные лечебные программы, которые формируют гарантированное увеличение длительности полового акта.

Источник

Бобровая струя приготовление

Бобровая струя – специфичный компонент, вырабатываемый речными обитателями – бобрами. Особенность состоит в том, что данная железа находиться у обоих представителей полов и обладает одинаковыми целебными свойствами.

Подобные возможные возможности обеспечивает разнообразный рацион бобров. Они питаются травами, обладающими антисептическими, противовоспалительными, регенеративными и иными свойствами. При помощи кастореума лекари всех времен и народов лечили серьезные, и даже смертельные заболевания.

Для терапии использовался не только сушеный кастореум, его давали пациентам в разных интерпретациях. Наиболее популярным и востребованным продуктом была и остается настойка струи бобра. Данное средство обладает настолько сильным эффектом, что способно противостоять серьезным вирусам, восстанавливать иммунитет с нуля и даже сопротивляться онкологии.

Струя бобра приготовление настойки — рецепты

Для того чтобы приготовить настойку из струи бобра потребуется первоначальный ингредиент – сушеный мускус речного обитателя. Приобрести его можно у опытных егерей и охотников, которые знают, как правильно заготавливать сырье. При покупке стоит обратить внимание на состояние железы: она должна быть не повреждена, без выпуклых жил и источать аромат дубленой кожи. В подобном случае, продукция будет полностью соответствовать необходимому качеству.

Как приготовить настойку из струи бобра? Для изготовления потребуется всего лишь два компонента: железа речного обитателя и алкоголь. Лучше всего подойдет водка или спирт, но в качестве альтернативы можно использовать и самогон. Всего существует четыре актуальных рецепта приготовления спиртовой настойки, имеющие определенные нюансы.

Из засушенной железы

Первый и наиболее популярный способ – настойка из сухой бобровой струи. Для рецепта нужен 1 литр спирта (или водки) и 250 грамм засушенной железы (подойдут как мешочки, так и порошкообразная масса).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Грамотно рассчитать дозировку. На 1 литр спирта нужно ровно 250 граммов сухой железы, больше не допускается.
  • Измельчаем мускус до состояния порошка, далее его нужно высыпать в удобную банку или бутылку.
  • После этого нужно залить в бутылку весь спирт. Заливать нужно медленно, периодически взбалтывая емкость.
  • Как только ингредиенты будут размещены и тщательно перемешаны нужно плотно закупорить емкость и поместить в защищенное от солнца место на неделю.

Спиртовая настойка будет считаться готовой после того, как приобретет коньячный оттенок. Если же цвет средства слишком светлый, необходимо поместить в него еще 50 граммов кастореума и оставить на 5 дней.

Важно: осадок на дне можно использовать вторично, поэтому, рекомендуется перелить готовую настойку в отдельную емкость и залить спиртом использованную бобровую струю вторично.

Из свежедобытого кастореума

Если нет возможности самостоятельно засушить железу бобра, а в руки попала пара свежедобытых мешочков – не беда! Можно изготовить из них настойку, которая не будет отличаться свойствами от спиртового средства с сушенным кастореумом.

Для изготовления требуется литр водки (или 70% спирта), а также 300 граммов свежей бобровой струи. Способ примечателен тем, что нет необходимости ожидать несколько недель, пока настойка будет готова к употреблению.

Читайте также:  Приготовить гречневую кашу с тушенкой рецепт

Компоненты нужно поместить в стеклянную емкость, смешать и тщательно взболтать, оставить в таком состоянии на 50-60 минут. После этого, мешочки нужно вытащить и поместить в другую банку, а готовый к употреблению настой принимать по назначению.

Свежедобытая струя бобра может использоваться для изготовления нового средства трижды.

На качественной водке

Алгоритм приготовления спиртового настоя на водке аналогичен предыдущему способу. В качестве компонентов выступает свежедобытая или сушеная струя бобра, а также от 1 до 1.5 литра водки. Пропорции должны строго соблюдаться: на 200 мл водки берется 50 граммов высушенного кастореума (60 граммов свежих желез).

Далее, следуя уже известному алгоритму, смешиваем компоненты в стеклянной емкости и помещаем в темное и, желательно, тёплое место на неделю. Ежедневно нужно взбалтывать банку, чтобы бобровый мускус полностью отдавал спирту свои целебные свойства. Как только настой потемнеет, он готов к употреблению.

Приготовление на самогоне

Достаточно известный способ изготовления настоя из бобровой струи на самогоне. Способ приготовления и пропорции полностью аналогичны настою на водке. Но, так как самогон является более крепким алкоголем, время настаивания средства сокращается до 4-х дней.

Еще одно отличие – конечный цвет продукта. Настой будет кофейного оттенка, бобровый мускус сильно высветлиться. После выдержки желез в самогоне использовать их вторично не получиться.

Как принимать настойку струи бобра

Средства, изготовленные из кастореума, обладают очень сильным действием, но как правильно принимать настойку струи бобра? Правила приема варьируются в зависимости от возраста пациента, а также имеющихся заболеваний.

Достаточно спорным аспектом является возможность лечения спиртовой настойкой детей, младше 12 лет. С одной стороны, минимальная дозировка средства не представляет угрозы для здоровья малыша, напротив, она максимально укрепляет иммунитет и позволяет быстро устранить имеющееся заболевание. С другой стороны, врачи рекомендуют воздержаться от терапии спиртовой настойки без веской необходимости.

Детям, от 10 до 12 лет, при наличии серьезного заболевания (вирусологическая патология, повреждение кожного покрова, аутоиммунная болезнь) дозволяется принимать в сутки по 1 капле спиртовой настойки, трижды в день. Чтобы раствор был полностью безопасным, рекомендуется разбавить его с водой или соком.

Для детей старше 12 лет назначается курс длительностью в 30 дней. Ежедневно нужно пить по 4-5 капель, в 2-3 приема. После месячной терапии нужно взять перерыв в 3 месяца, после, при необходимости, повторить лечение.

Данные дозировки актуальны, в случае, если производиться лечение. В профилактических целях дневную норму нужно делить напополам.

Терапевтическая схема спиртовой настойкой для взрослых существенно отличается:

  • В течение первых 15 дней лечения нужно принимать с утра, натощак по 4-5 капель, за полчаса до приема пищи. Запивать средство лучше всего кофе или апельсиновым соком.
  • В течение оставшихся 15 дней дневная норма удваиваться, нужно пить по 5 капель после пробуждения и перед сном. По завершению первого месяца терапии следует перерыв в 3 дня.
  • В первую половину второго месяца нужно увеличить дозировку на 5 капель с утра. Во второй половине данного месяца пить по 10 капель струи утром и 10 перед сном.
  • Все 30 дней третьего месяца являются интервалом в терапии.
  • Данную схему повторять до тех пор, пока не будет достигнут результат.

Соблюдая дозировку, а также правила приема можно без труда победить имеющееся заболевание. Для усиления эффекта
рекомендуется принимать симптоматические препараты, назначаемые узкопрофильным специалистом.

Настойка струи бобра

К сожалению, в аптеках купить настойку струи бобра невозможно. Данное средство не поставляют в фармацевтические учреждения и даже в государственные аптеки. Приобрести готовую настойку можно у охотников и егерей, которые занимаются добычей, засушиванием и изготовлением средства из кастореума. Но цена настойки струи бобра будет предельно высока. Как же быть в данном случае?

Еще один вариант приобретения спиртовой настойки – интернет магазины «Джет-Лайф» и «Доктор-бобер», которые реализуют данную продукцию не только в розничном, но и оптовом количестве. Средства изготавливаются согласно всем нормам и стандартам, при желании, на сайтах можно приобрести сушеную струю бобра, для самостоятельного изготовления спиртовой настойки в домашних условиях.

Кроме того, при заказе 3-х пузырьков объемом в 100 миллилитров Вы получаете четвертый в подарок! Доставка осуществляется в положенные сроки, по желанию, можно воспользоваться курьерскими услугами! Заказывая этот продукт по предоплате, Вы получаете скидку в размере 5%

Сахарный диабет весьма распространенное заболевание. Сложность заключается в том, что сахарный диабет практически не поддается…

Поддержание здоровья детей сложная задача. Любое простудное заболевание может разрушить хрупкий иммунитет ребенка, что приведет…

Тотальное распространение онкологических заболеваний делает все более популярными народные способы предупреждения и лечения злокачественных опухолей.…

Бобровая струя в сухом виде: показания к использованию и схема применения Комплексным лекарственным средством практически…

Источник

Оцените статью