- Булгур с грибами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Булгур с грибами
- Как правильно приготовить вкусный булгур с грибами на гарнир
- Для приготовления двух порций вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления;
- Булгур с грибами
- Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Булгур с вешенками и овощами
- Булгур с грибами
- Похожие рецепты
- Черничная каша
- Полента с беконом
- Каша «Фантазия»
- Гречневая каша
- Итальянская кукурузная каша «Полента»
- Каша-десерт с апельсином и какао
- Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
- Рисовая каша с говядиной
- Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
- Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с грибами и луком
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с грибами и луком на сковороде необходимы следующие ингредиенты.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Почистить и измельчить репчатый лук.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить в сковороду булгур, перемешать с луком и грибами.
Добавить по вкусу соль и перец, налить горячую воду в два раза больше объёма булгура, перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Готовить около 15 минут на тихом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
Перемешать содержимое сковороды ещё раз, снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.
Готовый булгур с грибами и луком разложить по тарелкам и подать к столу. Дополнить гарнир можно зеленью и свежими овощами.
Источник
Булгур с грибами
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с шампиньонами станет отличным гарниром, ибо хорошо сочетается и с индейкой, и с курицей, и с говядиной. Так что поспешите на кухню готовить это простое кушанье.
Нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны и булгур станут главными героями, лук и морковь обязательно нужны для сочности крупы, растительное масло понадобится для тушения. И конечно – специи. Использую приправу «Прованские травы», которую вы можете заменить на любую другую. Но всё-таки, я предпочитаю для этого блюда именно сушеные травы. В готовый булгур уже при подаче кладу свежий укроп.
Итак, лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
Тушим овощи в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки при необходимости. Я в данном случае очищала, так как грибы, полежав день в холодильнике, потемнели. Нарезаем на четыре части. Можно нарезать любым способом.
Выкладываем к моркови и луку подготовленные грибы, перемешиваем и тушим вместе 7-10 минут под крышкой. За это время шампиньоны дадут воду и достаточно уменьшатся в объеме.
Теперь всыпаем в сковороду булгур, промывать крупу не нужно. Добавляем немного соли для вкуса и приправу «Прованские травы». Перемешиваем и прогреваем, чтобы булгур впитал в себя все соки тушеных ингредиентов.
Добавляем к содержимому горячую воду, мешаем и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости и готовности крупы.
Готовое блюдо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и по желанию оставляем под крышкой настояться и дойти до готовности на 10-15 минут.
Булгур с грибами готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде, украсив укропом, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Я чаще всего готовлю лишь из шампиньонов, но вы можете использовать и лесные грибы, если разбираетесь в них. Подойдут и консервированные грибы. В любом случае, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Если после тушения грибов в сковороде ещё осталась жидкость, можете всыпать булгур и влить следом не 2, а 1,5 стакана воды — этого может хватить для готовности крупы. Если же булгур не разварится, всегда можно добавить чуть больше жидкости и довести до желаемой кондиции.
Видео версия рецепта:
Булгур с грибами
Источник
Как правильно приготовить вкусный булгур с грибами на гарнир
Если вы еще не пробовали эту крупу, то срочно записывайте рецептик. Приготовленный таким способом булгур вам очень понравится! Кроме того, что он очень полезный, он еще и невероятно вкусный. Булгур с грибами в сливках я ем как самостоятельное блюдо, а деткам и мужу готовлю его на гарнир к мясу или рыбе.
Для приготовления двух порций вам потребуются следующие ингредиенты:
булгур — чуть больше половины стакана;
1 большая луковица;
сливочное масло — 20 гр;
растительное масло для обжарки;
Пошаговый рецепт приготовления;
В первую очередь поставим варится булгур.
В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла и высыпаем наш булгур. Обжариваем крупу 1,5-2 минуты постоянно помешивая.
Заливаем крупу водой в пропорции: 1 часть крупы — 2 части воды. Доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим булгур на медленном огне 15 минут.
Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Пока крупа готовится приготовим соус.
Грибы можно взять абсолютно любые, у меня шампиньоны. Нарезаем их произвольно, но не мелко.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем наши грибочки до тех пор, пока из них выпарится вся влага и они начнут подрумяниваться.
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к грибам. Обжариваем грибы с луком до готовности лука.
Добавляем сливки, подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой и протушиваем грибы в сливках минуты 2-3.
Соединяем соус с булгуром, перемешиваем и тушим их еще 1-2 минутки вместе.
Специи и перец по вкусу мы добавляем уже себе в тарелку, так как такой булгур у нас кушают и детки.
Источник
Булгур с грибами
Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
- Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением «крупы» либо граненый стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
- Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
- Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
- Приправа (у меня «овощная», но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
- Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1595.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 76 г | углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 19 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Булгур с грибами»:
Нарезаем кубиками очищенный лук;
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;
Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;
Наливаем воду, доводим до кипения;
Добавляем приправу «Овощную» либо соль и перец по вкусу;
Накрываем крышкой.
И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая.
Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.
Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
Другие варианты рецепта
Булгур с вешенками и овощами
Булгур с грибами
Похожие рецепты
Черничная каша
Полента с беконом
Каша «Фантазия»
Гречневая каша
Итальянская кукурузная каша «Полента»
Каша-десерт с апельсином и какао
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Рисовая каша с говядиной
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 марта Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года shkolnikR #
7 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 октября 2019 года shkolnikR #
15 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
15 октября 2019 года shkolnikR #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Ирина,огромное спасибо за рецепт,кто бы думал,что будет ТАК ВКУУУУУУУУУУУСНО.
26 апреля 2019 года Михеева76 #
6 апреля 2019 года fialkaXY #
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень вкусно и ароматно! Грибы у меня белые. Спасибо за рецепт!
7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень вкусно! Я добавила еще красный перец и немного морковки. Готовила в мультиварке. Получился рассыпчатый «плов». Спасибо за рецепт
7 июня 2016 года ОльгаПл #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
Булгур не рекомендуют мыть, так как он уже на производстве проходит водяную и термическую обработку. Затем когда вы его обжариваете, в сухом виде он отдает свой ореховый аромат и в итоге получается рассыпчатая каша.
Честно, никогда булгур не покупала на развес, возможно купив на развес, я бы тоже его решила помыть.
Обычно, у нас в Украине, он продается упаковками от 400 до 700 грамм, в них он идеально чистый.
Булгур с грибами очень простой, вкусный, в тоже время сытный вариант гарнира либо как отдельного блюда.
Пробуйте, жду Ваших фото)))
7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
6 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
если в поисковой строке на сайте набрать слово «булгур», то появятся почти 200 рецептов . А если набрать в Гугле. и не сосчитать)
Хотите ознакомить несведущих поварят с этой крупой-поместите информацию в свой дневник)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
похоже на рекламу продукта, но Ваше право. Удачи!
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник