Как правильно приготовить булгур с грибами

Содержание
  1. Булгур с грибами и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булгур с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Видео версия рецепта: Булгур с грибами
  13. Как правильно приготовить вкусный булгур с грибами на гарнир
  14. Для приготовления двух порций вам потребуются следующие ингредиенты:
  15. Пошаговый рецепт приготовления;
  16. Булгур с грибами
  17. Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Булгур с грибами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Булгур с вешенками и овощами
  22. Булгур с грибами
  23. Похожие рецепты
  24. Черничная каша
  25. Полента с беконом
  26. Каша «Фантазия»
  27. Гречневая каша
  28. Итальянская кукурузная каша «Полента»
  29. Каша-десерт с апельсином и какао
  30. Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
  31. Рисовая каша с говядиной
  32. Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
  33. Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булгур с грибами и луком

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с грибами и луком на сковороде необходимы следующие ингредиенты.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Почистить и измельчить репчатый лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить в сковороду булгур, перемешать с луком и грибами.

Добавить по вкусу соль и перец, налить горячую воду в два раза больше объёма булгура, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Готовить около 15 минут на тихом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.

Перемешать содержимое сковороды ещё раз, снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Готовый булгур с грибами и луком разложить по тарелкам и подать к столу. Дополнить гарнир можно зеленью и свежими овощами.

Источник

Булгур с грибами

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с шампиньонами станет отличным гарниром, ибо хорошо сочетается и с индейкой, и с курицей, и с говядиной. Так что поспешите на кухню готовить это простое кушанье.

Нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны и булгур станут главными героями, лук и морковь обязательно нужны для сочности крупы, растительное масло понадобится для тушения. И конечно – специи. Использую приправу «Прованские травы», которую вы можете заменить на любую другую. Но всё-таки, я предпочитаю для этого блюда именно сушеные травы. В готовый булгур уже при подаче кладу свежий укроп.

Читайте также:  Как приготовить жульен с ветчиной

Итак, лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Тушим овощи в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.

Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки при необходимости. Я в данном случае очищала, так как грибы, полежав день в холодильнике, потемнели. Нарезаем на четыре части. Можно нарезать любым способом.

Выкладываем к моркови и луку подготовленные грибы, перемешиваем и тушим вместе 7-10 минут под крышкой. За это время шампиньоны дадут воду и достаточно уменьшатся в объеме.

Теперь всыпаем в сковороду булгур, промывать крупу не нужно. Добавляем немного соли для вкуса и приправу «Прованские травы». Перемешиваем и прогреваем, чтобы булгур впитал в себя все соки тушеных ингредиентов.

Добавляем к содержимому горячую воду, мешаем и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости и готовности крупы.

Готовое блюдо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и по желанию оставляем под крышкой настояться и дойти до готовности на 10-15 минут.

Булгур с грибами готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде, украсив укропом, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Я чаще всего готовлю лишь из шампиньонов, но вы можете использовать и лесные грибы, если разбираетесь в них. Подойдут и консервированные грибы. В любом случае, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если после тушения грибов в сковороде ещё осталась жидкость, можете всыпать булгур и влить следом не 2, а 1,5 стакана воды — этого может хватить для готовности крупы. Если же булгур не разварится, всегда можно добавить чуть больше жидкости и довести до желаемой кондиции.

Видео версия рецепта:
Булгур с грибами

Источник

Как правильно приготовить вкусный булгур с грибами на гарнир

Если вы еще не пробовали эту крупу, то срочно записывайте рецептик. Приготовленный таким способом булгур вам очень понравится! Кроме того, что он очень полезный, он еще и невероятно вкусный. Булгур с грибами в сливках я ем как самостоятельное блюдо, а деткам и мужу готовлю его на гарнир к мясу или рыбе.

Для приготовления двух порций вам потребуются следующие ингредиенты:

булгур — чуть больше половины стакана;

1 большая луковица;

сливочное масло — 20 гр;

растительное масло для обжарки;

Пошаговый рецепт приготовления;

В первую очередь поставим варится булгур.

В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла и высыпаем наш булгур. Обжариваем крупу 1,5-2 минуты постоянно помешивая.

Заливаем крупу водой в пропорции: 1 часть крупы — 2 части воды. Доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим булгур на медленном огне 15 минут.

Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Пока крупа готовится приготовим соус.

Грибы можно взять абсолютно любые, у меня шампиньоны. Нарезаем их произвольно, но не мелко.

В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем наши грибочки до тех пор, пока из них выпарится вся влага и они начнут подрумяниваться.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сапожки с фаршем

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к грибам. Обжариваем грибы с луком до готовности лука.

Добавляем сливки, подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой и протушиваем грибы в сливках минуты 2-3.

Соединяем соус с булгуром, перемешиваем и тушим их еще 1-2 минутки вместе.

Специи и перец по вкусу мы добавляем уже себе в тарелку, так как такой булгур у нас кушают и детки.

Источник

Булгур с грибами

Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.

Ингредиенты для «Булгур с грибами»:

  • Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением «крупы» либо граненый стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
  • Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
  • Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
  • Приправа (у меня «овощная», но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
  • Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
76 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Булгур с грибами»:

Нарезаем кубиками очищенный лук;

Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;

Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока

Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;

Наливаем воду, доводим до кипения;

Добавляем приправу «Овощную» либо соль и перец по вкусу;

Накрываем крышкой.
И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая.

Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.

Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.

Другие варианты рецепта

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с грибами

Похожие рецепты

Черничная каша

Полента с беконом

Каша «Фантазия»

Гречневая каша

Итальянская кукурузная каша «Полента»

Каша-десерт с апельсином и какао

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»

Рисовая каша с говядиной

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 марта Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с рыбы корюшка

14 сентября 2019 года shkolnikR #

7 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 октября 2019 года shkolnikR #

15 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

15 октября 2019 года shkolnikR #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года nelliundco #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года nelliundco #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года nelliundco #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

26 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Ирина,огромное спасибо за рецепт,кто бы думал,что будет ТАК ВКУУУУУУУУУУУСНО.

26 апреля 2019 года Михеева76 #

6 апреля 2019 года fialkaXY #

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно и ароматно! Грибы у меня белые. Спасибо за рецепт!

7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Я добавила еще красный перец и немного морковки. Готовила в мультиварке. Получился рассыпчатый «плов». Спасибо за рецепт

7 июня 2016 года ОльгаПл #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.

Булгур не рекомендуют мыть, так как он уже на производстве проходит водяную и термическую обработку. Затем когда вы его обжариваете, в сухом виде он отдает свой ореховый аромат и в итоге получается рассыпчатая каша.
Честно, никогда булгур не покупала на развес, возможно купив на развес, я бы тоже его решила помыть.
Обычно, у нас в Украине, он продается упаковками от 400 до 700 грамм, в них он идеально чистый.

Булгур с грибами очень простой, вкусный, в тоже время сытный вариант гарнира либо как отдельного блюда.
Пробуйте, жду Ваших фото)))

7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.

6 июня 2016 года qwerrty121 #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года qwerrty121 #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

если в поисковой строке на сайте набрать слово «булгур», то появятся почти 200 рецептов . А если набрать в Гугле. и не сосчитать)
Хотите ознакомить несведущих поварят с этой крупой-поместите информацию в свой дневник)

7 июня 2016 года qwerrty121 #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

похоже на рекламу продукта, но Ваше право. Удачи!

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью