Как правильно приготовить булгур с курицей

Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?

Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Голень куриная – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
  3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
  4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
  5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
  6. После в общую массу всыпаем булгур.
  7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
  8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
  9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
  10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!
Читайте также:  Как готовить почки говяжьи рецепт вкусно приготовить

Простой и вкусный плов из булгура с курицей

Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Курица – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
  4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
  5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
  6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
  7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
  8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
  9. Кусочки мяса кладем на овощи.
  10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
  11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
  12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
  13. После накрываем блюдо крышкой.
  14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
  15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей

Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Булгур – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
  2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
  3. Небольшими кубиками режем картофель.
  4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
  5. Булгур промываем под холодной водой.
  6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
  7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
  8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!
Читайте также:  Как вкусно приготовить квашеную капусту с грибами

Как приготовить булгур с курицей и грибами?

Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Булгур – 400 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

  1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
  2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
  3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
  4. Мелкими кубиками режем куриное филе.
  5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
  6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Булгур – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
  2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
  3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
  4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Источник

Булгур с курицей

Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Куриное мясо — 300 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Вода кипяток — 1стакан.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить ужин для похудения рецепты

Сливочное масло — 30 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Карри — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью