- Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Булгур с курицей и овощами на сковороде
- Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
- Простой и вкусный плов из булгура с курицей
- Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
- Как приготовить булгур с курицей и грибами?
- Булгур с курицей в сливочном соусе
- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.
Булгур с курицей и овощами на сковороде
Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.
- Куриная грудка 400 гр.
- Булгур 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Голень куриная – 400 гр.
- Булгур – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для украшения.
- Подготовим необходимые продукты.
- Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
- В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
- Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
- Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
- После в общую массу всыпаем булгур.
- Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
- Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
- Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
- Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!
Простой и вкусный плов из булгура с курицей
Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Булгур – 200 гр.
- Курица – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Курицу разделяем на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
- Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
- В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
- Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
- Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
- Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
- Кусочки мяса кладем на овощи.
- Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
- Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
- Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
- После накрываем блюдо крышкой.
- Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
- Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Булгур – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
- Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
- Небольшими кубиками режем картофель.
- Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
- Булгур промываем под холодной водой.
- В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
- Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
- Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!
Как приготовить булгур с курицей и грибами?
Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
- Булгур – 400 гр.
- Курица – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
- Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
- Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
- Мелкими кубиками режем куриное филе.
- Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
- Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!
Булгур с курицей в сливочном соусе
Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
- Булгур – 200 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
- Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
- Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
- Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
- Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!
Источник
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник