Как правильно приготовить бурито с фаршем

Бурито с фаршем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
Читайте также:  Как приготовить торт за минуту

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Источник

Бурито с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда?

Итак, как приготовить бурито с фаршем:

1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться.
2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите.
3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение.
4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху.
6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! 🙂 Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!

Источник

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фасоль консервированная 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить овощи для мяса

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
  3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
  5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
  6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
  3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
  5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
  6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
  9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
  10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
  11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
  4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
  6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Читайте также:  Навага свежемороженая что приготовить

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
  3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
  4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
  5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
  6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Мята – 2 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для соуса:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 0,25 ч.л.
  • Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Креветки полностью разморозьте.
  2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
  3. На сковороду добавьте карри и креветки.
  4. Из лимона выдавите сок.
  5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
  6. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
  7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
  8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
  9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
  10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Источник

Оцените статью