- Котлеты «Бычий глаз»
- СОСТАВ
- Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».
- Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Котлеты «Бычий глаз»
- Рецепт приготовления котлет бычий глаз
- Оригинальные котлеты оценят даже дети!
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Рецепт котлет Бычий глаз
- Как приготовить котлеты Бычий глаз
- Варианты приготовления
Котлеты «Бычий глаз» 
— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! СОСТАВ
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился». Поставить в разогретую до t=200 220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30 40 мин, при использовании куриных яиц. Reklama
Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго. Источник Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)14 апреля 2010, 15:09 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВ мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить. На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон». Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков). Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску. Дополнительная информацияРулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску. Источник Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам. Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц. Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся: примерно 600 грамм фарша; Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять. Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях. Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды. Источник Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)14 апреля 2010, 15:09 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВ мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить. На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон». Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков). Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску. Дополнительная информацияРулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску. Источник Котлеты «Бычий глаз»
Рецепт приготовления котлет бычий глазОригинальные котлеты оценят даже дети!Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз». Рецепт котлет Бычий глазПриготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет. Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу. Как приготовить котлеты Бычий глазСначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать. Зелень моется, немного подсушивается и рубится. Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени. На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.
К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка. 6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари. В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку. Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут. Варианты приготовленияТе, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут. Источник |