Как правильно приготовить чичаррон

ЧИЧАРРОН — хрустящие чипсы из свиной шкурки. Вкуснейшая закуска из копеечного продукта.

Раньше я всегда считал свиную кожу, оставшуюся после разделки мяса, отходами. Либо, выкидывал её, либо увозил в деревню, для собаки.

Как оказалось, зря — оказывается из неё можно приготовить очень вкусную вещь — чичаррон .

Это такие хрустящие, воздушные чипсы, очень популярные в Испании и в Латинской Америке.

В разных странах приготовление чичаррон различается: где-то жарят кожу с салом или даже с мясом, бывают они даже просто из мяса, и необязательно из свинины.

Я же, попытаюсь приготовить эту закуску из обычной свиной кожи, по самому простому рецепту найденному в сети.

Что у меня в итоге получилось, можете увидеть ниже.

Недавно я готовил домашнюю тушенку из свинины и осталась шкурка. Её то я и буду использовать.

Кожу нужно тщательно очистить от возможных загрязнений, при необходимости можно даже поскоблить ножом, и постараться срезать все сало.

Далее промыть под проточной водой и нарезать на квадратики примерно — 2 x 2 см.

Я сделал небольшую ошибку — добавил специи сразу. После обжарки в раскаленном масле я не ощутил никакого вкуса приправ. На этом этапе лучше просто посолить кожу, а специи по вкусу добавить в уже готовую закуску.

Теперь кусочки кожи нужно высушить. Для этого раскладываем их на противне, вниз стороной на которой было сало, и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 — 2 часа.

Кусочки кожи стали твердыми — значит они готовы. Но есть их еще рано, да и не получится, зубы об них можно сломать.

Теперь их нужно обжарить во фритюре.

Обжаривал кожу в обычной кастрюльке из нержавейки, масла добавил немного — уровня двух сантиметров вполне достаточно, все равно шкурка сразу же становится воздушной и всплывает на поверхность.

Сразу закидывать большую порцию не нужно, штучек по пять будет достаточно, так как готовится чичаррон очень быстро, секунд за 15 — 20.

Вот что в итоге вышло у меня.

Получилась действительно очень вкусная вещь — с горчичкой и хреном заходит вообще замечательно.

Приправить их можно по собственному вкусу, на мой взгляд, сюда отлично подойдет сушеный чеснок и паприка. Можно их есть как обычные чипсы, а можно использовать даже как закуску к пиву.

Как оказалось, свиная кожа совершенно не впитывает масло при обжарке, чипсы получились практически сухими и очень воздушными.

Есть пара нюансов которые я подметил в процессе готовки: во первых, как я уже писал ранее, специи нужно добавлять в уже готовую закуску, солить же лучше перед сушкой.

Во вторых, я использовал кожу с разных частей туши, со спины и с живота. На спине кожа толще и чипсы получились более воздушными и сильнее увеличились в размерах, из кожи снятой с брюшины, чипсы не такие воздушные и более твердые. Лучше все таки использовать шкурку со спинной части.

На этом все. Спасибо что дочитали до конца!

Читайте также:  Свиное яблоко что приготовить

Пишите, какие вы знаете способы использования свиной кожи в пищу.

Ставьте лайк и пишите комментарии, это здорово помогает в развитии каналу.

Ну и конечно, про подписку не забывайте, впереди будет много всего интересного!

Источник

Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее — в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон — весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Ингредиенты для «Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»»:

  • Шкура свиная — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»»:

Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.

Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.

Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно — перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой.

p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее — в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон — весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Читайте также:  Как приготовить курица рис сливки

Комментарии и отзывы

11 сентября 2014 года Катуша #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Navely #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года luneva_e #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Maara #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninale30 #

11 сентября 2014 года Ninale30 #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года zipper1976 #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года joop7 #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее — в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон — весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Ингредиенты для «Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»»:

  • Шкура свиная — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»»:

Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.

Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.

Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно — перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с куриным филе

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой.

p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее — в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон — весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года a-medveda #

5 февраля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

17 января 2018 года DIALux #

18 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Демоника #

13 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Демоника #

3 сентября 2016 года elena777 #

3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года elena777 #

3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года elena777 #

7 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года elena777 #

12 июня 2016 года Mehandos #

31 марта 2016 года sokolll #

3 апреля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года М Т #

29 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года М Т #

11 февраля 2016 года леона леонова #

11 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Dahlia Noir #

7 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Друидка #

25 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Друидка #

26 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года NATALI660602 #

21 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

17 октября 2017 года dushkina 91 #

ВКУСНО В Америке китайцы целое производство наладили.а по нашему хохлятские чипсы.шутка.

20 сентября 2014 года Карина Плаксина #

20 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года mamuliaz #

13 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Первушина Елена #

12 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года wowan5 #

12 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Друидка #

26 сентября 2014 года wowan5 #

26 сентября 2014 года Друидка #

11 сентября 2014 года Ange77 #

11 сентября 2014 года Ange77 #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Gerardina #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Gerardina #

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Gerardina #

11 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью