Как правильно приготовить чизкейк с творогом

Творожные торты, чизкейки

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).

Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).

Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.

В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.

Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.

Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.

Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»

Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Источник

Чизкейк из творога — 8 рецептов в домашних условиях

Выше среднего Елизавета Васильева

Чизкейк – десерт, который полюбился многим хозяйкам. Блюдо считается американским, однако история его началась очень давно в Англии. В различных странах чизкейк готовят, украшают и называют по-разному. Давайте же узнаем, какие секреты таит в себе один из самых популярных десертов в мире.

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, понравится даже самым требовательным знатокам кухни. Составляющие и украшение десерта по желанию можно менять. В данном рецепте для декора лакомства используется апельсин.

  • Печенье песочное 200 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Желатин 25 гр.
  • Сок апельсиновый 150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 100 мл.

Чизкейк из творога с желатином в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. Из него наши мамы готовили сырники, которые с самого детства являются любимым и знакомым блюдом. Теперь мы предлагаем вам рецепт еще одного лакомства, которое можно приготовить из творога на завтрак. Это сытный и вкусный чизкейк.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Печенье песочное – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять в условиях комнатной температуры. Печенье берем в упаковке, обычное и разламываем его на кусочки. Выкладываем их в блендер и перемалываем до состояния порошка. Отправляем к печенью сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.
  2. Теперь нам понадобится круглая форма для выпечки, у которой можно отделить бортики от донышка. Выкладываем в нее массу из печенья и масла. Распределяем ее ровно по дну формы ложкой. Плотно накрываем форму сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Берем 100 миллилитров воды (должна быть горячей). Разводим в ней желатин. Необходимо, чтобы он набух и остыл.
  4. В чашу блендера выкладываем творог, сахар, ванилин и вливаем молоко. После этого взбиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем желатин.
  5. Слегка перемешиваем ингредиенты. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх коржа творожно-молочную массу. Распределяем ее ложкой. Ставим форму в холодильник под пищевой пленкой и ждем 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или сиропом.
Читайте также:  Как приготовить адыгейский халюж

Как испечь вкусный чизкейк из творога и сливок?

Почему чизкейк нельзя подавать к столу, пока он горячий? Так же вкуснее, правда? Только что приготовленный чизкейк очень хрупкий и мягкий. Если начать резать его в горячем виде, он просто распадется. Поэтому советуем вам перед подачей на стол охлаждать его как минимум 1 час.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог 12% – 750 гр.
  • Сливки 33 % – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим круглую форму, бортики которой можно легко отделить от донышка. Дно емкости выстилаем бумагой для выпечки и ставим бортики на место. Печенье разламываем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем к печенью заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в форму полученную массу и распределяем ее ложкой по всей поверхности донышка.
  2. Выкладываем творог в чашу блендера и перемалываем до состояния нежной массы. Разбиваем яйца и сразу же отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в творожную массу.
  3. Вымываем лимон и натираем на терке цедру. Добавляем ее в творожную массу. Высыпаем следом обычный сахар, соль, ванильный сахар и муку. Вливаем сливки. Замешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем массу на основу из печенья и равномерно распределяем ложкой по поверхности.
  4. Разогреваем духовой шкаф несколько минут до температуры 160 градусов. Ставим чизкейк в духовку на 1 час 15 минут. Готовый десерт ставим в холодильник на 1 час. Избавляем лакомство от бортиков и донышка. Растапливаем необходимое количество молочного шоколада.
  5. Разрезаем чизкейк на кусочки и поливаем каждый из них растопленным молочным шоколадом. Подаем десерт к столу.

Нежный чизкейк из творога и сметаны в домашних условиях

Основа для чизкейка получается очень нежной, рассыпчатой и воздушной, что дает нам основание советовать ее в качестве «фундамента» для других похожих десертов. Начинка по данному рецепту очень нежная, с тонким ароматом и не слишком жирная.

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Творог 5% – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар ванильный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько замораживаем в холодильнике сливочное масло. Натираем его на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Вбиваем яйцо и добавляем 80 граммов сахара.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости, а затем несколько раз просеиваем смесь через сито. Высыпаем сухую массу к маслу и яйцам. Вымешиваем тесто и скатываем в комок шарообразной формы не очень плотно. Отправляем в холодильник на 5 минут.
  3. Творог для начинки выбираем не зернистый, а пастообразный. Отправляем необходимое его количество в чашу блендера. Вбиваем яйца, выкладываем сметану, сахар и ванильный сахар, ванилин. Объединяем ингредиенты блендером.
  4. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Разравниваем пальцами по донышку и формируем достаточно высокие бортики. Они будут «держать» нашу начинку.
  5. Выливаем начинку из чаши блендера в тесто, равномерно распределяя ее. Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Томим 40-50 минут. Затем даем чизкейку время на остывание и отправляем в холодильник на ночь.
Читайте также:  Что можно приготовить острого дома

Простой и вкусный рецепт чизкейка из творога и сгущенки

Данный рецепт очень часто называют «ленивым», так как хозяйке не приходится слишком долго возиться с начинкой. Однако это не делает чизкейк хуже классического. Он получается таким же нежным и очень вкусным.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Желатин – 11 гр.
  • Вода кипяченая – 2/3 ст.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем в глубокую емкость желатин и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения и охлаждаем. Через несколько минут ингредиент увеличится в размере.
  2. Также заранее следует растопить сливочное масло любым удобным способом, только не делайте его слишком горячим. Песочное печенье разламываем на кусочки и отправляем его вместе с маслом в чашу блендера. Взбиваем ингредиенты до единой массы.
  3. Круглую форму разбираем на бортики и донышко. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и возвращаем бортики обратно. Выкладываем основу чизкейка в форму и распределяем по всей поверхности донышка.
  4. Смешиваем в чаше блендера творог, сгущенку и желатин. Полученная смесь должна быть похожа по структуре на крем.
  5. Выкладываем начинку поверх основы чизкейка, разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим десерт в холодильник на пару часов. Чтобы попробовать чизкейк, необходимо освободить его от бортиков и донышка, а затем разрезать на кусочки.

Творожный чизкейк с выпечкой в духовке

Во избежание появления на твороге трещин в процессе выпечки чизкейка не взбивайте начинку миксером. Это происходит из-за того, что в массу попадает воздух. При желании, основу для десерта можно заменить бисквитом.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Творог 18% – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками и выкладываем в небольшую кастрюльку. Растапливаем его на плите до образования жидкой массы. Выключаем плиту и даем маслу остыть.
  2. Измельчаем печенье на кусочки руками. Выкладываем его в чашу блендера и разбиваем венчиком до получения порошкообразной массы. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар (4 столовые ложки) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Разбираем круглую форму для выпечки и застилаем донышко пергаментом. Закрепляем ее бортиками и выкладываем тесто. Разравниваем его с помощью стакана (используем дно емкости). Ставим форму с основой для десерта в холодильник на полчаса.
  4. Выкладываем творог в чашу блендера и разбиваем до однородности на низкой скорости. Смешиваем в отдельной емкости творог и ванильный экстракт (или сухой ванилин). Вбиваем яйца.
  5. Объединяем ингредиенты блендером и заливаем массу поверх основы. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой и выпекаем 5 минут. Убавляем температуру до 140 градусов и продолжаем томить чизкейк еще 50-55 минут.
  6. Смешиваем остатки сахара со сметаной, выдвигаем форму из духовки, поливаем десерт смесью и задвигаем обратно. Ждем 5 минут. Выключаем духовой шкаф и оставляем лакомство до полного остывания. Затем ставим чизкейк в холодильник на ночь.

Очень вкусный домашний чизкейк из творога с ягодами

Готовый чизкейк с ягодами можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Он отлично будет смотреться на праздничном столе, так как по виду и вкусу ничем не уступает торту.

Читайте также:  Как приготовить майонез без яиц майонеза

Время готовки – 10 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Творог – 800 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Печенье – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Чтобы процесс шел быстрее, можно заранее разобрать печенье на кусочки и перемолоть в блендере.
  2. Необходимое количество сливочного масла перекладываем в глубокую миску и растапливаем на небольшом огне.
  3. Высыпаем печенье в глубокую емкость и подливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Берем емкость для выпечки круглой формы. Снимаем бортики и застилаем донышко пергаментом. Возвращаем бортики на место.
  5. Выкладываем в форму смесь из печенья и сливочного масла. Распределяем ее пальцами, формируя дно и бортики.
  6. Выкладываем творог в отдельную емкость и разбиваем его блендером до более нежной структуры, похожей на крем. Вливаем к творогу сливки и перемешиваем.
  7. Вбиваем в начинку яйца. Добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина или ванильного сахара. Снова взбиваем массу блендером. Включаем духовку и разогреваем ее несколько минут до температуры 170 градусов. Заливаем начинку поверх основы из печенья. Отправляем чизкейк в духовой шкаф на 50 минут.
  8. В глубокой емкости перемешиваем сметану и оставшийся сахар. Достаем десерт из духовки и поливаем сметанной смесью. Отправляем его обратно, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
  9. Готовое блюдо остужаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Перед тем, как подать чизкейк к столу, украсьте его свежей малиной.

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка из творога и бананов

В данном рецепте в основе чизкейка будет все тот же слой из печенья. Чтобы приготовить вкусную начинку, выбираем творог высокой жирности. Бананы для украшения нужны спелые и душистые, чтобы десерт получился ароматным.

Время готовки – 10 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюльку с необходимым количеством сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния. Параллельно разбираем печенье на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до крошки. Выкладываем печенье в отдельную емкость, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Выкладываем основу из печенья в круглую форму со съемными боковинами. Формируем бортики и аккуратно утрамбовываем массу толкушкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов. Выпекаем корж в духовке 10 минут, а затем извлекаем его и остужаем. В отдельную емкость выкладываем творог, половину порции сметаны, сахар. Вбиваем яйца и взбиваем массу блендером.
  4. В глубокую миску выкладываем бананы, предварительно очищенные и нарезанные крупными кусочками. Чтобы они не потемнели, выкладываем остатки сметаны и разбиваем ингредиенты до однородности блендером с насадкой «Нож».
  5. Смешиваем обе массы – творожную и банановую – в одной емкости. Всыпаем ванилин и кукурузный крахмал. Размешиваем массу венчиком вручную. Оборачиваем дно и бортики формы с коржом тремя слоями фольги. Заливаем начинку для чизкейка. Ставим форму на противень, в который заливаем воду до половины высоты бортиков формы (именно поэтому противень должен быть с достаточно высокими бортиками).
  6. Выпекаем десерт при температуре 160-170 градусов 90 минут. Затем пирог следует оставить в выключенной духовке на полчаса. Затем ставим его в холодильник на ночь. Готовое блюдо украшаем кусочками банана и подаем к столу.

Источник

Оцените статью