- Греть или нет чокопай в микроволновке?
- Нужно ли греть чокопай
- Как правильно греть чокопай в микроволновке
- Недостатки чокопай
- Как правильно есть Орион Чоко Пай? Секрет удивительно прост
- ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!
- Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.
- Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
Греть или нет чокопай в микроволновке?
До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Недостатки чокопай
Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:
- Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
- Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
- Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
- Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
- Людям с непереносимостью к глютену.
- Детям, не достигшим 3 лет.
Источник
Как правильно есть Орион Чоко Пай? Секрет удивительно прост
Казалось бы, ну бисквит и бисквит. С суфле в виде начинки. В шоколадной глазури. Что еще можно придумать, чтобы сделать вкуснее?
Оказывается, ничего и придумывать не надо. За нас всё уже придумали южнокорейские производители и даже создали инструкцию, которая по каким-то причинам до России не доехала.
Но начнём с начала.
Я приехала в Южную Корею и обалдела от того, сколько всемирно известных брендов родились именно здесь. Автомобили KIA, Hyundai, такая любимая и ненавистная для россиян лапша Доширак (если до сих пор сомневаетесь, полезна она или убийственна, читайте эту статью ). И вот привычный нам бисквит Orion Choco Pie (дословно — «шоколадный пирожок») тоже родом отсюда. В России заветную красную коробку можно найти в любом супермаркете и даже сельском магазине, но есть одно большое НО. У нас продаётся только одна разновидность чокопая. Возможно, в последнее время кое-где появился новый вкус, где бисквит с какао. А вот в Южной Корее разных вкусов, размеров, с любыми начинками (маршмэллоу, взбитые сливки, крем, джем), от разных производителей — столько, что глаза разбегаются, а из уголка рта начинают карать слюнки 🙂 простите за подробности, это неконтролируемый процесс!
Я брала разные коробки на пробу, не особо вглядываясь в подробности и не заморачиваясь о способе поедания кексов. Практически все вкусы кроме классического были для меня в новинку. И увидев меня, увлечённую бисквитами, знающие люди подсказали:
А ты засунь пирожное в микроволновку на 15-20 секунд!
Сначала я была против такого варварства. А потом решилась.
И что же происходит за эти мгновения?
Да прямо настоящие чудеса!
Оказывается, маршмэллоу внутри меняет консистенцию, становится объёмнее, немного более жидким и при этом воздушным. Раздувается настолько, что прямо поднимает верхний слой бисквита. Или немного его ломает, вырываясь наружу.
Сам бисквит тоже прогревается, и естественно, шоколадное покрытие тает.
Естся это великолепие ложкой, а на вкус оно теперь не просто бездушное магазинное пирожное, а тёплое свежеиспечённое лакомство, которое поистине тает во рту.
А уже после эксперимента на одной из коробок я увидела ИНСТРУКЦИЮ — как правильно есть Чоко Пай! Оказывается, это и есть то, что предусмотрели производители! На некоторых упаковках даже сам Чоко Пай изображён так, как будто начинка из него вытекает — а я-то думала, это просто для красоты так крем нарисовали.
В общем, теперь я при покупке этих бисквитов шуршу пачками исключительно около микроволновки. Есть в «сыром» виде теперь кажется пресненько и безрадостно.
А вы пробовали так делать с чокопаем? Или что-то ещё необычное поставить в микроволновку (только не кота)?
Источник
ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!
Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.
Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.
Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:
· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;
· 80 г сливочного масла;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);
· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.
Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:
1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.
2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.
Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.
3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.
4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.
5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.
6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.
Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.
Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.
Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..
Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды
Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды
Сок лимона — 1 столовая ложка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.
На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.
Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.
Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.
Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.
Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.
Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.
Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.
Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.
Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.
Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.
Источник
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
В последнее время все большей популярностью стали пользоваться различные «лайфхаки», которые то и дело мелькают везде, где только можно.
Иногда это действительно какая-то полезная информация, которая может что-то упростить, но чаще всего — полный бред, в результате чего можно просто потратить время на ненужное занятие.
Я обычно с улыбкой воспринимаю все эти способы упростить жизнь или по-новому взглянуть на привычные вещи, но многие мои знакомые слишком уж зациклились на лайфхаках.
И сегодня я бы хотела остановиться как раз на одном из них.
Думаю, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал печенье «Чоко-Пай», которое, кстати, сейчас выпускается в совершенно различных вкусах.
Тот же Фикс Прайс уже продает банановый вариант.
А совсем недавно в супермаркете я находила это печенье со вкусом апельсина и шоколада — весьма вкусное сочетание, заслуживающее внимание.
Я не могу назвать себя фанатом этого лакомства, но периодически все же покупаю — с чаем уходит «на ура».
Сегодня мы закупались продуктами в «Красное&Белое» и именно чоко-пай попался мне на глаза возле кассы.
Здесь, кстати, его стоимость ниже, но у нас в магазине предлагались только большие коробки.
Сравнения ради, в КБ я купила упаковку из 12 штук за 90 рублей, в «Пятерочке» — за 140.
Думаю, рассказывать о том, что это за печенье и какое оно на вкус не нужно — все и без того это знают.
А вот лайфхак как раз призван раскрыть нам новый вкус известного лакомства.
Суть простая — данное печенье необходимо 5 секунд разогреть в микроволновой печи.
Подразумевается, что именно этот способ «приготовления» десерта и сможет изменить его вкус.
Ну, думаю, дело-то простое, можно и попробовать — я от этого ничего не теряю.
Вот и приступила я к разогреванию.
До того, как положить печенье в микроволновку, выглядело оно вот так:
В данном случае я решила проверять все эти лайфхаки на салфетке и, знаете, не прогадала.
Прослойка этого печенья — маршмеллоу. А те, кто когда-нибудь пробовал разогревать этот зефир, наверняка знают, насколько липким он становится и как быстро засыхает.
Я примерно представляла, какой меня ждет результат, поэтому решила, что если что-то не получится, я лучше выкину салфетку, чем буду оттирать тарелку от липкой приставучей массы.
В общем — ровно 5 секунд пирожное разогревалось (больше держать не советую — даже моя слабенькая микроволновка за 5 секунд разогрела).
Итог такой — печенье увеличилось в два раза, маршмеллоу и бисквиты стало мягкими, шоколад подтаял и раскрылся по-новому.
И да, зефир действительно очень липкий (я потом разогревала и на тарелке — отмывается сложно), поэтому нужно иметь это ввиду.
Стоило ли разогревать чоко-пай? Я считаю, что да.
Попробовав пирожное именно в таком варианте, я стала теперь регулярно его подогревать — оно становится очень мягким, не таким рассыпчатым и более вкусным.
Разогретый на тарелке десерт из-за своей мягкости легко ломается, поэтому с помощью ложки можно легко с ним справиться.
Теперь, говоря о чоко-пае, хочется все-таки называть его пирожным, потому как десерт ни чем не хуже многих изделий из кондитерских и пекарен.
Источник