Как правильно приготовить чокопай

Греть или нет чокопай в микроволновке?

До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.

Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.

Нужно ли греть чокопай

Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.

На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:

  1. Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
  2. Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
  3. Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
  4. Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
  5. Людям с непереносимостью к глютену.
  6. Детям, не достигшим 3 лет.
Читайте также:  Что можно приготовить с мексиканской смеси овощей рецепт

Источник

Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться различные «лайфхаки», которые то и дело мелькают везде, где только можно.

Иногда это действительно какая-то полезная информация, которая может что-то упростить, но чаще всего — полный бред, в результате чего можно просто потратить время на ненужное занятие.

Я обычно с улыбкой воспринимаю все эти способы упростить жизнь или по-новому взглянуть на привычные вещи, но многие мои знакомые слишком уж зациклились на лайфхаках.

И сегодня я бы хотела остановиться как раз на одном из них.

Думаю, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал печенье «Чоко-Пай», которое, кстати, сейчас выпускается в совершенно различных вкусах.

Тот же Фикс Прайс уже продает банановый вариант.

А совсем недавно в супермаркете я находила это печенье со вкусом апельсина и шоколада — весьма вкусное сочетание, заслуживающее внимание.

Я не могу назвать себя фанатом этого лакомства, но периодически все же покупаю — с чаем уходит «на ура».

Сегодня мы закупались продуктами в «Красное&Белое» и именно чоко-пай попался мне на глаза возле кассы.

Здесь, кстати, его стоимость ниже, но у нас в магазине предлагались только большие коробки.

Сравнения ради, в КБ я купила упаковку из 12 штук за 90 рублей, в «Пятерочке» — за 140.

Думаю, рассказывать о том, что это за печенье и какое оно на вкус не нужно — все и без того это знают.

А вот лайфхак как раз призван раскрыть нам новый вкус известного лакомства.

Суть простая — данное печенье необходимо 5 секунд разогреть в микроволновой печи.

Подразумевается, что именно этот способ «приготовления» десерта и сможет изменить его вкус.

Ну, думаю, дело-то простое, можно и попробовать — я от этого ничего не теряю.

Вот и приступила я к разогреванию.

До того, как положить печенье в микроволновку, выглядело оно вот так:

В данном случае я решила проверять все эти лайфхаки на салфетке и, знаете, не прогадала.

Прослойка этого печенья — маршмеллоу. А те, кто когда-нибудь пробовал разогревать этот зефир, наверняка знают, насколько липким он становится и как быстро засыхает.

Я примерно представляла, какой меня ждет результат, поэтому решила, что если что-то не получится, я лучше выкину салфетку, чем буду оттирать тарелку от липкой приставучей массы.

В общем — ровно 5 секунд пирожное разогревалось (больше держать не советую — даже моя слабенькая микроволновка за 5 секунд разогрела).

Итог такой — печенье увеличилось в два раза, маршмеллоу и бисквиты стало мягкими, шоколад подтаял и раскрылся по-новому.

И да, зефир действительно очень липкий (я потом разогревала и на тарелке — отмывается сложно), поэтому нужно иметь это ввиду.

Стоило ли разогревать чоко-пай? Я считаю, что да.

Попробовав пирожное именно в таком варианте, я стала теперь регулярно его подогревать — оно становится очень мягким, не таким рассыпчатым и более вкусным.

Разогретый на тарелке десерт из-за своей мягкости легко ломается, поэтому с помощью ложки можно легко с ним справиться.

Теперь, говоря о чоко-пае, хочется все-таки называть его пирожным, потому как десерт ни чем не хуже многих изделий из кондитерских и пекарен.

Источник

Как есть Чокопай?

Наверное, все знают печенье под названием Choco Pie (Чокопай). Если дословно перевести, то это печенье переводится, как шоколадный пирог. Представляет собой этот пирог две небольшие прослойки печенья с бисквитом и зефирной начинкой, и все это в шоколадной глазури.

Читайте также:  Что приготовить для встречи подруг

Рецепт этого вкусного кондитерского изделия был создан в 1929 году в США. Только создали его для местных шахтеров, видимо для того, чтобы им было удобнее обедать. А в 1958 году японская компания выкупила рецепт и начала массовое производство.

Продаются эти сладости в любых продовольственных магазинах. Упаковка красного цвета по 4(120г), 6(180г) и 12(360г) штук. Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании – это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле.

При открытии упаковки – пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом.

Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Входит в состав сбалансированных завтраков, разработанных совместно с НИИ питания РАМН. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями.

По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина.

Пищевая ценность этого продукта состоит из:

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 430 ккал.

Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости.

Кому будет интересен Чокопай

Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.

Какие же недостатки у этого вкусного десерта?

Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена.

Как правильно есть Чокопай

На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.

Как правильно готовить Чокопай в микроволновке

Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.

Читайте также:  Грибы путики что приготовить

Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!

Источник

Как правильно есть Орион Чоко Пай? Секрет удивительно прост

Казалось бы, ну бисквит и бисквит. С суфле в виде начинки. В шоколадной глазури. Что еще можно придумать, чтобы сделать вкуснее?

Оказывается, ничего и придумывать не надо. За нас всё уже придумали южнокорейские производители и даже создали инструкцию, которая по каким-то причинам до России не доехала.

Но начнём с начала.

Я приехала в Южную Корею и обалдела от того, сколько всемирно известных брендов родились именно здесь. Автомобили KIA, Hyundai, такая любимая и ненавистная для россиян лапша Доширак (если до сих пор сомневаетесь, полезна она или убийственна, читайте эту статью ). И вот привычный нам бисквит Orion Choco Pie (дословно — «шоколадный пирожок») тоже родом отсюда. В России заветную красную коробку можно найти в любом супермаркете и даже сельском магазине, но есть одно большое НО. У нас продаётся только одна разновидность чокопая. Возможно, в последнее время кое-где появился новый вкус, где бисквит с какао. А вот в Южной Корее разных вкусов, размеров, с любыми начинками (маршмэллоу, взбитые сливки, крем, джем), от разных производителей — столько, что глаза разбегаются, а из уголка рта начинают карать слюнки 🙂 простите за подробности, это неконтролируемый процесс!

Я брала разные коробки на пробу, не особо вглядываясь в подробности и не заморачиваясь о способе поедания кексов. Практически все вкусы кроме классического были для меня в новинку. И увидев меня, увлечённую бисквитами, знающие люди подсказали:

А ты засунь пирожное в микроволновку на 15-20 секунд!

Сначала я была против такого варварства. А потом решилась.

И что же происходит за эти мгновения?

Да прямо настоящие чудеса!

Оказывается, маршмэллоу внутри меняет консистенцию, становится объёмнее, немного более жидким и при этом воздушным. Раздувается настолько, что прямо поднимает верхний слой бисквита. Или немного его ломает, вырываясь наружу.

Сам бисквит тоже прогревается, и естественно, шоколадное покрытие тает.

Естся это великолепие ложкой, а на вкус оно теперь не просто бездушное магазинное пирожное, а тёплое свежеиспечённое лакомство, которое поистине тает во рту.

А уже после эксперимента на одной из коробок я увидела ИНСТРУКЦИЮ — как правильно есть Чоко Пай! Оказывается, это и есть то, что предусмотрели производители! На некоторых упаковках даже сам Чоко Пай изображён так, как будто начинка из него вытекает — а я-то думала, это просто для красоты так крем нарисовали.

В общем, теперь я при покупке этих бисквитов шуршу пачками исключительно около микроволновки. Есть в «сыром» виде теперь кажется пресненько и безрадостно.

А вы пробовали так делать с чокопаем? Или что-то ещё необычное поставить в микроволновку (только не кота)?

Источник

Оцените статью