- Чай на костре по дедовскому рецепту.
- Свиные копытца с чесноком. Забытое деревенское блюдо. Вкуснее холодца, готовить проще
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
- Kak prigotovit deda
- Простые рецепты, или Зачем дед сажал репку?
- Урок приготовления с мортисом.Как приготовить деда
Чай на костре по дедовскому рецепту.
Русские — самый путешествующий народ, но еще и народ-турист. Уж так получилось, что мы очень любим, выезжать «на природу», «на шашлыки», «на речку». Любим выезжать с друзьями и семьями. С ранней весны и до поздней осени за городом можно часто встретить компании отдыхающих людей.
Основным и самым важным блюдом в походе можно назвать чай. После долгой прогулки по лесу вам нужно отдохнуть. Очень приятно бывает просто посидеть возле костра с кружкой горячего, ароматного чая.
Расскажу вам секретный рецепт чая, который всегда сам готовлю на природе.
Перед тем как готовить чай, вам нужно уточнить, кто какой чай любит. Если большинство ваших друзей пьет черный чай, то от молока придется отказаться. С другой стороны чай с молоком очень вкусен и придает больше сил. Как приготовить вкусный и правильный чай с молоком на костре меня научил мой дед, таежный охотник.
Этот рецепт я вам сейчас расскажу.
Разводим костер и ставим котелок с водой на огонь.
Важно, чтобы вода для чая была свежая и чистая . Хорошо, когда рядом есть ключ или ручей. Всегда можно набрать вкусной ледяной воды. Ждем, когда закипит вода. Обращаем внимание на пузырьки воздуха в воде. Когда они станут собираться на дне и стенках котелка, значит, скоро вода закипит. Видим, что вода начинает кипеть, заливаем в котелок молоко.
Да-да, именно молоко. Я предпочитаю в лесном чае концентрированное молоко, оно дает более насыщенный вкус.
Как только вы добавили молоко в кипящую воду, не отходите от котелка. Молоко может закипеть и «убежать». Нам не нужно, чтобы вода с молоком закипели. Нужно поймать такой момент, когда молоко начнет закипать и пойдет пенка.
Вот в этот момент и надо добавить чай. Количество чая вы подбираете сами, я люблю чай покрепче. Как только вы добавили чай, котелок надо снимать с огня, но поставить его рядом с костром, чтобы тепло от огня доходило до котелка и чай настоялся и стал насыщенным.
Вот и готов наш вкусный прогулочный напиток. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
До новых встреч, приятного аппетита!
Источник
Свиные копытца с чесноком. Забытое деревенское блюдо. Вкуснее холодца, готовить проще
Этот рецепт был известен каждому деревенскому жителю. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное, как и все, что приготовлено из натуральных продуктов.
На данный момент свиные копытца незаслуженно редко готовят, а некоторые даже и не знают этот рецепт.
Поэтому я решила поделиться этим простецким рецептом из свиных копытцев. Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.
Вообще, рецепт подразумевает приготовление в русской печки, если есть возможность, то — пожалуйста.
Но и на обычной плите или даже в мультиварке получается вкусно, а в печи — просто улет.
Ингредиенты
- Несколько свиных ножек (копытца);
- Кусочек говядины (не обязательно), но так будет вкуснее;
- Соль, горошки черного перца, лавровый лист;
- Чеснок – побольше;
- Зелень свежая — укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление
- Ножки необходимо тщательно вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы удалить любые загрязнения.
- Сложить в глубокую кастрюлю. Сюда же положить кусочек говядины.
- Долить воду, которая должна полностью покрыть и ножки, и говядину.
- Варить около 3-х часов на небольшом огне. На мультиварке при функции «Тушение».
- Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости доливать, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне. Но, если кастрюлю плотно закрыть крышкой, то делать этого не придется.
- Примерно за полчаса до окончании варки (то есть по прошествии 2,5 часов) добавить соль, лаврушку, перец.
- За пять минут до конца добавить в кстрюлю измельченный чеснок.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно. Вкуснее холодца.
Кушать в горячем виде.
Поделюсь еще одним мясным рецептом, но уже приготовления печени:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Kak prigotovit deda
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕДА?-Кулинария с Смурфиком (Шоу)Подробнее
Red Dead Online Как приготовить агентов )Подробнее
как правильно приготовить дедаПодробнее
Как приготовить филе голубя и лысухи. Дичь на столе/Dead meat (Высокая кухня)Подробнее
Как приготовить запеченого броненосца. Дичь на столе/Dead meat (Высокая кухня)Подробнее
Как быстро и автоматически приготовить еду и тоники в Red Dead Online ?Подробнее
как сварить плов деда рицептПодробнее
Как приготовить настойку из праха деда?Подробнее
Лайфхак № 2 «Как приготовить свеклу быстро» от шеф повара Деда Мороза.Подробнее
РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА.КАК НАДО МОЖНО БЫСТРО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО.Подробнее
Как приготовить деда диномайкаПодробнее
СУП В СКОВОРОДЕ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДЕДА. ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ, КАК ВКУСНОПодробнее
Как по вкусному приготовить мясо деда (соре за звук)Подробнее
Как приготовить деда(gmod)Подробнее
как приготовить деда в домашних условияхПодробнее
Урок приготовления с мортисом.Как приготовить дедаПодробнее
Как приготовить суп из дедаПодробнее
Как приготовить бутерброд для Деда Мороза.Подробнее
Баранья нога в духовке | По рецепту деда | ENG | 4K.Подробнее
Как приготовить деда в домашних условиях?Подробнее
Источник
Простые рецепты, или Зачем дед сажал репку?
Кто из нас не помнит русскую поговорку: «Проще пареной репы»? Поговорку-то мы помним, но в пищу репу не употребляем уже давно. А вот на востоке, ее очень «уважают» и довольно часто используют в национальной кухне. Например, в супах нередко половину картофеля заменяют репой.
Так, что же это за продукт — репа? Как известно, русская кухня всегда была проста. Наши далекие предки употребляли в пищу ячмень, пшеницу, просо, горох, ягоды, грибы, мед. Еду готовили в русской печи, где продукты варились, запекались или томились, но не обжаривались. На такой пище и вырастали былинные русские богатыри. Византийский историк Маврикий Стратег писал, что он нигде не видел таких выносливых, легко переносящих жару и холод людей, как славяне.
До Петра Первого на Руси особо не было «заморских» продуктов и еда была простой. Но потом появились сложные, замысловатые блюда, рассчитанные на богатый барский стол. На русскую народную кухню оказали большое влияние французская, немецкая и голландская кухни, а старыми рецептами пользовались только крестьяне. И постепенно исчезли многие ранее любимые овощные блюда.
А зачем, спросите вы, нам гоняться за репой? Может, и не нужна она нам — есть же огурцы, капуста, морковь? Оказывается, не зря репа пользовалась в старину большой популярностью — есть в ней и витамины, и другие полезные вещества. А еще она известна с глубокой древности противоцинготным, мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим и ранозаживляющим действием. Листья репы содержат витамина С в несколько раз больше, чем капуста и картофель, а каротина в ее листьях почти столько же, сколько в моркови.
А дед сажал репку потому, что хотел быть здоровым и сильным (чтобы не приходилось звать помощь бабку, внучку ), да и о здоровье своей старушки тоже, наверно, думал. Не отказывайтесь от старинных рецептов простых и полезных блюд.
В пищу всегда употребляли и корнеплод и листья репы, считая неразумным делить ее, как петрушку и сельдерей, на вершки и корешки. Мы же безжалостно выбрасываем листья многих овощей, например свеклы и редиса, оставляя для еды лишь корнеплоды.
Хочу предложить несколько простых рецептов блюд, для которых используется репа (хотя ее можно заменить свеклой или морковью) — с листьями.
Листья отделяют от корнеплодов, корнеплоды тщательно моют, очищают и натирают на крупной терке. Перебрав и вымыв листья, их нарезают небольшими кусочками. Для похлебки доводят воду до кипения, кладут корнеплоды, дают еще раз закипеть и добавляют листья. Снова кипятят пару минут и подают к столу. Уже на столе заправляют молоком, сметаной, майонезом или простоквашей. Похлебку можно есть и в холодном виде.
Похлебка с рисом. Три молодые репки с листьями, полстакана риса, стакан кефира. Репку с листьями приготовьте, как описано выше. Вскипятите воду, положите соль, рис, доведите до кипения и варите 2−3 минуты, добавьте репу и снова доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10−15 минут. В тарелку положите листья репы, добавьте кефир и залейте горячей похлебкой.
Похлебка с картофелем. 4 молодые картофелины, 3 молодые репки с листьями, полстакана сметаны. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, а репу и листья обработайте, как описано выше. В 2 литра соленой кипящей воды положите картофель, снова доведите до кипения, затем настаивайте 10−15 минут, не нагревая, положите листья репы. Заправьте сметаной. Подавайте в горячем и в холодном виде. Особенно полезны такие супы после долгой зимы и при авитаминозе.
Источник
Урок приготовления с мортисом.Как приготовить деда
Как приготовить деда в домашних условиях?Подробнее
КАК ТРИКШОТИТЬ ЗА МОРТИСА! ВСЕ ФИШКИ МОРТИСА! ГАЙД БРАВЛ СТАРСПодробнее
БАНАН ОЗВУЧИЛ МОРТИСА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕПодробнее
🦇🧨МОРТИС и ДИНАМАЙК НАВСЕГДА! | НЕ ТРОГАЮ ДИНАМАЙКОВ в СОЛО ШД | Brawl StarsПодробнее
УРОКИ КУЛИНАРИИ ОТ ПОВАРА СПАЙКАПодробнее
Библиотечный урок «Путешествие к Деду Морозу»Подробнее
КТО ОЗВУЧИВАЛ БРАВЛЕРОВ ИЗ БРАВЛ СТАРС. ОЗВУЧКА МОРТИСА. Подробнее
Почтальон Деда МорозаПодробнее
Заводной оливьин (новогодний ролик)Подробнее
УРОК КУЛИНАРИИ ОТ СПАЙКАПодробнее
НУБ ПРОТИВ ПРО БРАВЛ СТАРС | КАЖДЫЙ НУБ ПРО ТАКОЙ | Noob vs Pro | VKozanchyn — Brawl StartПодробнее
MORTIS EXE СМЕШНОЙ МОНТАЖ Brawl StarsПодробнее
Как НУЖНО Играть за Мортиса в Соло ШД!? Гайд на Мортиса Бравл СтарсПодробнее
Редкий Бравл ПЯТЕРОЧКА! Вся коллекция Бравл Старс в Пятерочке лучше чем скрепыши МагнитПодробнее
Что Говорит Мортис На Русском Языке? (+ Фразы Коварного Мортиса)Подробнее
МОРГЕНШТЕРН и САМОГОН | Сериал СЕМЬЯ И ИХ СЫНОК — 14 СерияПодробнее
САМЫЙ ТОПОВЫЙ СКИН НА МОРТИСА В BRAWL STARS ***Я КУПИЛ ЕГО***Подробнее
Источник