- Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы
- Как готовлю дома сосиски просто, оболочка не нужна
- Сосиски молочные домашние
- Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы
Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.
Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.
Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.
Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.
Ингредиенты
- Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
- Шпик — 500 гр;
- Телятина (или фарш) — 300 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Сухари панировочные — ½ ст;
- Растительное масло для жарки
- Мускатный орех — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.
2. Шпик мелко порубите и сварите.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).
Ингредиенты
- Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеная или свежая зелень — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.
2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.
3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.
Ингредиенты
- Домашние венские сосиски — 5 шт;
- Карри порошок — 2 ст. л;
- Кетчуп — 250 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Мед — 1 ст. л;
- Вустерширский соус — по вкусу;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л;
- Перец — по вкусу.
Рецепт
1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.
2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.
3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Свинина — 1,5 кг;
- Сало — 1 кг;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль -1 ст. л;
- Мускатный орех — ½ ст. л;
- Тимьян — 3 ч. л;
- Шалфей — 3 листочка.
Рецепт
1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.
2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.
3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.
- Говядина -½ кг;
- Курица — ½ кг;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 ст;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Кишки.
Рецепт
1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.
Полезные советы
1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.
2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.
Источник
Как готовлю дома сосиски просто, оболочка не нужна
Как приготовить сосиски в домашних условиях, чтобы отвечали всем требованиям правильного питания. По этому рецепту получаются натуральные домашние мясные сосиски, годятся для детского питания.
Приобрела на алиэкспрессе силиконовую форму для приготовления сосисок.
Теперь готовлю сосиски, замораживаю и в любой момент можно приготовить быстрый ужин или фастфуд. Это, оказывается так просто.
Фарш можно приготовить из свинины или курятины, лучше из окорочков. Из грудки, возможно, сосиски будут суховаты.
На 700 г мяса взяла 2 столовые ложки манки, 100 мл стакана молока, соль, перец и приправу сухая аджика адыгейская, очень ее люблю.
Мясо на фарш перемолола на мясорубке дважды: первый раз через среднюю решетку, второй раз — через мелкую.
Добавила молоко постепенно, перемешивая фарш.
Посолила, поперчила и добавила сухую аджику. Можно заменить любой другой приправой, какую любите.
Должна получиться мягкая пластичная масса.
И теперь накладываю в силиконовую форму фарш, утрамбовывая, чтобы получилась плотная сосиска. Накрываю силиконовой крышечкой, придавливая, чтобы получилась форма сосиски.
И теперь можно заморозить, потом запечь на сковороде-гриль, можно сразу прямо в форме запечь в духовке 20 минут, можно замотать пищевой пленкой форму и сварить в кастрюле 20 минут.
Самая сочная сосиска в собственном соку получается отварная в кастрюле.
Посмотрите видео приготовления сосисок.
Источник
Сосиски молочные домашние
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
- Мясо (любое — свинина, говядина, курица) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Кишки
- Соль
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 90.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.
Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.
Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.
Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года vol35 #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
6 мая 2018 года Happy-2015 #
2 декабря 2015 года anusiksss #
20 июня 2015 года Фокина2015 #
3 октября 2015 года Тамила #
5 сентября 2013 года warn #
14 июня 2013 года Аэлена #
18 мая 2013 года redlynda #
21 марта 2013 года Марфа7 #
2 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
17 ноября 2012 года Blackswann #
2 января 2013 года vorobyshek #
12 ноября 2012 года Innara K #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года rainboow #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года lyvaleri #
11 ноября 2012 года kacpik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник