- Рецепты Драники с начинкой
- Драник с начинкой
- Драники с начинкой из курицы
- Драники с мясной начинкой
- Драники с начинкой
- Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
- Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
- Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
- Драники с овощной начинкой
- Драники-рулеты с грибной начинкой
- Драники с грибно-сырной начинкой
- Большой драник с начинкой из курицы и сыра
- Драники с грибной начинкой
- Картофельные драники с начинкой
- Драники с «мягким облачком»
- Картофельные драники с добавками – 6 лучших оригинальных рецептов
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты
- Сытные драники из картошки с фаршем
- Готовим драники
- Нежный драник с морковкой
- Наши действия:
- Любимый рецепт драников с грибами
- Как вкусно приготовить драники с грибами
- Белорусские драники с сыром
- Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)
- Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники
Рецепты Драники с начинкой
Драник с начинкой
Картофель — 3 шт
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.
Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.
Драники с начинкой из курицы
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 5 штук
Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
Драники с мясной начинкой
Лук зеленый — 3 шт
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.
Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.
Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Драники с начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.
Натереть сыр на терке.
Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.
Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.
Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
500 г картофеля
100 г печеночного паштета
Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.
Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
7,8 шт.больших картофелин
2 шт.средних луковиц
500 гр.упаковка замороженных кальмаров
Сначала делаем начинку:
отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,
яйца тоже отварить.
на масле поджариваем одну луковицу.
всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.
Драники с овощной начинкой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Сыр гауда — 70 г
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 4 мл
Морская соль — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 200 г
Картофель — 6 штук
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.
Драники-рулеты с грибной начинкой
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.
Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.
Драники с грибно-сырной начинкой
Сыр сливочный — 100 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.
Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.
Большой драник с начинкой из курицы и сыра
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 7 шт
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Сыр твердый — 120 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.
После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.
Драники с грибной начинкой
грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,
растительное масло — 2 ст. ложки,
грибы (можно шампиньоны) — 200 г,
для грибного соуса
для грибной начинки
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 8 шт,
мука — 2 ст. ложки,
мука — 1-2 ст. ложки,
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полит.
Картофельные драники с начинкой
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Картофель — 4 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.
Мелко нарезаю половинку луковицы.
Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Обжариваю лук с морковью до мяг.
Драники с «мягким облачком»
Сыр твердый — 20 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Белок яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем
Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.
Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.
Источник
Картофельные драники с добавками – 6 лучших оригинальных рецептов
Вот неужели. кто скажет, что равнодушен к такому блюду, как картофельные драники? Мне кажется нет таких. Они сами по себе хороши, а если их еще и приготовить с добавлением разных ингредиентов, это будет вообще божественно. Хотя, все на любителя. но не расписать такие вкусные рецепты картофельных блинов на своем блоге, было-бы неуместно.
Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят и готовят по всему миру. Классический рецепт подразумевает приготовление такой вкуснотищи с использованием исключительно картошки, соли и специй. Оригинальные рецепты позволяют готовить это чудесное блюдо с различными начинками и добавками.
Именно о вариантах картофельного угощения с различными добавками пойдет речь в этой статье. Расскажу, как приготовить дома разные виды драников, и с чем лучше всего подать такие блюда.
Картофельные драники с квашеной капустой
Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.
- Картошка любого сорта (выбираем крупные плоды) – 5 штук.
- Луковица.
- Квашеная капуста – 150-180 гр.
- Куриное яйцо.
- Растительное масло.
- Соль.
Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты
Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.
Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.
Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.
Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.
Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.
Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.
Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.
Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.
Сытные драники из картошки с фаршем
Если говорить о добавке в в драники, то мясной фарш, это наверно классика.
Продукты для приготовления:
- 1 кг. картошки.
- 500 гр. любого готового фарша (лучше всего использовать смесь из свинины и курицы или просто свиной фарш).
- 2 луковицы.
- 2 яйца.
- Перец и соль на собственный вкус.
- Ложка без горки крахмала или муки.
Готовим драники
Луковые головки очистить, мелко порубить, смешать с готовым мясным фаршем.
Натереть на самой мелкой терке очищенный и помытый картофель, отжать имеющуюся жидкость, добавить перчика и соли по вкусу.
Вбить в смесь яйца, всыпать муку, перемешать и сразу же начать готовить драники. Если вы оставите подготовленный состав хотя бы на полчаса, то картошка выделит крахмал, который на свету просто начнет менять цвет, и в итоге масса будет чернеть.
Для приготовления разогрейте сковороду, влейте немного масла.
Возьмите в руку ложку картофельного состава, на него положите ложечку фарша, накройте мясо второй частью тертой картошки, слепите своего рода котлетку и отправляйте ее обжариваться с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Драники с фаршем можно приготовить иначе. На сковороду выложить картофельную смесь, поверху мясо и накрыть все это еще одной частью картошки. Когда нижняя часть драника зарумянится, перевернуть продукт на другую сторону и так же поджарить до красивой корочки.
Готовое блюдо подавать с пылу с жару с молоком или сметаной.
Нежный драник с морковкой
Берем для приготовления:
- Клубни картошки – 4-5 штук.
- Среднюю по величине морковку.
- Любую зелень (укропчик, петрушечка) – по вкусу.
- Мука – 1 ложка без горки.
- Специи для картофеля и соль – по 2 щепотки.
Наши действия:
Почистите овощи, натрите их крупно на терке, смешайте. По желанию в свой состав можете добавить измельченный репчатый лук. Если используете зеленый лук или какую-то другую зелень, например, укропчик, то можно репчатый лук не использовать в рецепте.
Сцедите образовавшуюся в процессе приготовления массы жидкость, добавьте измельченную зелень, специи, муку и соль, размешайте.
Накалите сковороду, влейте масло подсолнечное, убавьте жар до среднего уровня, выкладывайте по 1,5 ложки на одно готовое изделие своей массы и обжаривайте до красивой корочки с двух сторон.
Подавайте дранички на стол со сметаной прямо со сковороды. Если вы желаете получить менее калорийный продукт, то перед подачей подержите изделия пару минут на бумажных полотенцах, дабы те впитали лишний жир.
Любимый рецепт драников с грибами
Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Осенью, когда много и картофеля и грибов можно набрать свежих, очень часто готовим по этому рецепту.
Набор необходимых продуктов:
- Любые грибы, в том числе можно использовать и шампиньоны – 300 гр.
- Картофельные клубни среднего размера или крупные – 500-600 гр.
- Крупная сладкая луковица.
- Одно яйцо и ложка крахмала для скрепления.
- Соль.
Как вкусно приготовить драники с грибами
Грибы тщательно промываем, если это белые грибы, опята или любые другие лесные, предварительно отвариваем их в соленой воде до готовности, а затем отцеживаем и обжариваем на масле с измельченным луком. Если вы взяли шампиньоны, их достаточно после мойки просто пожарить с луком.
Клубни овощные чистим, мелко трем на терке или измельчаем на драники в комбайне, смешиваем полученную массу с солью, крахмалом и яйцом.
Образовавшуюся в миске с тертой картошкой жидкость сливаем и начинаем жарить драники.
Выкладываем на разогретую сковороду порцию картофельной массы, примерно 1-1,5 ложки, далее укладываем в серединку грибную начинку. При этом начинки кладите столько, чтобы в последующем она не выпирала наружу. Достаточно половины от части выложенной дранки или чуть больше.
Сверху грибы накрываем еще одной порцией тертого картофеля, жарим на каждой из сторон на среднем огне около 3-5 минут.
Как только картофельные драники хорошо обжарились со всех сторон, их можно снимать с плиты и подавать на стол.
Красивую подачу в данном случае можно организовать, полив готовые горячие изделия каким-то соусом или сметаной и, украсив сверху рубленой зеленью.
Белорусские драники с сыром
Список нужных ингредиентов:
- 6-7 картофелин.
- Небольшой пучок зеленого молодого лучка (можно заменить репчатым).
- сыр твердого любого сорта, например Российский или Моцарелла – 200 гр.
- 2 ложки муки.
- Пару зубчиков (небольших) чеснока.
- Специи на вкус (я обычно беру специи для картофеля и немного досаливаю).
Картошку очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или терем на обыкновенной терке – мелко или крупно.
Лучок зеленый измельчаем ножиком. Если вы заменили этот вариант на репчатый, то его следует, как и выше указанные продукты перекрутить на мясорубке.
В этот замес из овощей всыпаем муку, специи и тертый сыр, перемешиваем.
Образовавшуюся жидкость сливаем.
Обжариваем драники с сыром на разогретой сковороде до приятной румяной корочки с обеих сторон.
Такие дранички можно готовить немного иначе, не смешивая сыр с тертыми овощами, а укладывая его в качестве начинки внутрь по принципу фарша.
Подавать сырно-картофельные изделия лучше всего в горячем виде с хлебом и сметаной.
Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)
Это очень вкусный рецепт драников и он довольно прост. Когда будете подавать на стол торжественно объявите полное название блюда. Должно впечатлить.
Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники
Массу для картофельных драников можно готовить с добавлением яиц и муки или без этих ингредиентов.
Измельчать овощи для драников можно, на терке, причем, как на крупной, так и на мелкой стороне прибора. А тем, кто не желает долго возиться с приготовлением, можно измельчить ее в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке.
Перед жаркой обязательно слейте лишнюю жидкость иначе, попав на сковороду в масло, она начнет сильно брызгать, да и формировать изделия из слишком жидкого состава будет неудобно.
Картофельные драники можно готовить на сковороде, в духовке и в мультиварке, а в качестве начинки использовать не только указанные, но и любые другие на свой вкус ингредиенты. Например, приготовить традиционное белорусское блюдо можно с рубленой свининой или куриным мясом, с крабовыми палочками, с добавлением кабачков, баклажанов, помидоров, любой зелени и т.д.
На ваше усмотрение в такие блины из картошки можно добавить еще какие ингредиенты. Врубаем фантазию и вперед, покорять кулинарные вершины.
Источник