Как правильно приготовить джерки

Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из свинины с чили и паприкой

Джерки или мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, порадуют многих любителей оригинальных закусок к пиву. К тому же рецепт их приготовления прост, но потребует от вас недюжинной выдержки. Вам придется ждать не меньше 6 часов, пока подсушива.

Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

Мясные чипсы с перцем и солью

свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриной кожи в духовке

кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриных окорочков

курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы в маринаде из красного вина

говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из телятины в духовке

телятина, масло оливковое, специи, соль,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом

мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из свинины с паприкой

свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой

говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в остром маринаде

говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Острые джерки из говядины

говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,

Читайте также:  Что приготовить с утиного фарша быстро

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Источник

Биф джерки: три рецепта, которые перевернут твое представление о закуске

Биф джерки (beef jerky) — это закуска, которая родилась на заре человечества, в момент, когда древний дикарь понял, что хранить мясо сырым или даже жареным — плохая идея. Мясо имеет привычку портиться, но его можно обработать определенным образом, чтобы оно служило верой и правдой еще несколько месяцев. Так и появилось вяленое мясо.

Собственно, тут мы и приходим к слову «джерки», которое произошло от слова «ch’arki» из языка индейцев кечуа, которое так и переводится — вяленое мясо. Сегодня биф джерки — это одна из самых популярных закусок в Европе и США. Ее даже космонавты едят, и это оправдано — джерки обладает небольшим весом и высоким уровнем калорийности, а значит, может обеспечить большим количеством энергии. Среди любителей пива эта мясная закуска также снискала славу — она отлично подходит к любому пенному, о чем прекрасно ведали мужики на Диком Западе и французы на подступах к Бородино.

Мы решили отобрать несколько наиболее интересных и простых рецептов биф джерки, чтобы ты навсегда забыл о сухарях и гренках и заедал пиво исключительно натуральным вяленым мясом.

Биф джерки Дока

Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— четверть стакана соевого соуса;
— 2 столовые ложки вустерширского соуса;
— 2 столовые ложки жидкого дыма;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— 1 чайная ложка лукового порошка;
— 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.

Кремовый биф джерки

Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги);
— 1 стакан бурбона (можно и виски использовать);
— 50 мл кленового сиропа;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл жидкого дыма;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 чайных ложки порошка Чили.

Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman. Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке.

Читайте также:  Как приготовить молочную пену для кофе

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки.
2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске.
3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов.
4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут).
5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

Ананасовый биф джерки

Немного экзотично, но суть остается прежней. Мы берем хороший кусок мяса, немного специй и различных соусов и делаем отличную закуску под пиво.

Ингредиенты:

— 1 килограмм говяжьей вырезки;
— 2 столовые ложки лукового порошка;
— 2 чайных ложки чесночного порошка;
— 4 чайные ложки черного перца;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 150 мл соевого соуса;
— 50 мл соуса терияки;
— 40 мл вустерширского соуса;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 5 столовых ложек жидкого дыма;
— 2 чайных ложки перца чили;
— 100 мл ананасового сока (важный ингредиент!).

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозилку на 30—40 минут, а потом нарежь его тонкими полосками.
2. В миске смешай луковый порошок, чесночный порошок и две ложки черного перца. В этих специях обваляй мясо и отправь его в холодильник.
3. Достань кастрюлю и разогрей на среднем огне коричневый сахар, соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и сок ананаса. Хорошо смешай и дождись момента, когда коричневый сахар растворится. Этот маринад необходимо охладить до полного остывания.
4. Влей маринад в миску с мясом, хорошо перемешай, чтобы полоски говядины были полностью покрыты. Придави миску каким-нибудь грузом и отправь в холодильник на 3—4 часа.
5. Положи на дно духовки фольгу, как мы тебя учили в предыдущих рецептах, и размести мясо на решетке. Сверху можешь посыпать мясо перцем чили.
6. Температурный режим прежний — 80 градусов. Говядине потребуется порядка 5—6 часов, чтобы превратиться в джерки. Если не хочешь получить слишком сухое мясо, то вынимай раньше.

Источник

Как сделать джерки в домашних условиях

Джерки — это небольшие тонкие ломтики сыровяленого мяса. Изготавливаются они обычно из свинины, курицы, говядины или индейки. Процесс приготовления довольно быстрый и простой, но в результате получается очень вкусный продукт.

Начать следует с нарезки мяса. Форма ломтиков не имеет значения, зато очень важна их толщина. Она не должна превышать одного сантиметра, а в идеале составлять 5-6 мм. Поэтому мясо можно немного подморозить, чтобы было проще его нарезать.

Читайте также:  Мякоть бедра индейки что приготовить

Когда ломтики готовы, следует поместить их в любую глубокую посуду.

Теперь приступаем к посолу. Берём нитритную соль в расчёте 25-35 граммов на один килограмм мяса, высыпаем её на приготовленные ломтики, а затем хорошенько всё перемешиваем.

Далее нужно взять пищевую плёнку и аккуратно разложить на ней кусочки мяса. Если просто их хаотично побросать, то джерки получатся некрасивой формы. На вкус это, конечно, не повлияет, но в эстетическом плане общую картину подпортит. Когда кусочки разложены, укрываем их сверху всё той же пищевой плёнкой.

Если мясо ещё осталось, выкладываем сверху второй слой. Если нет, то плотно наматываем ещё 2-3 слоя плёнки и убираем всё это дело солиться в холодильник на сутки.

Когда будущие джерки засолились, можно приступать к их сушке. Для этого нам понадобится специальная сушилка для мяса. Продаётся в любом магазине кухонной техники, стоит совсем недорого. Сушить на балконе не получится, ибо джерки должны вялиться при температуре 60 градусов. Среднее время сушки составляет 8 часов.

Через 4 часа мясо необходимо перевернуть. Продукт считается готовым, когда он хорошо гнётся, но не переламывается. Хранить готовые джерки можно при комнатной температуре около месяца.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!

Источник

как приготовить джерки в домашних условиях (техника приготовления)

Какое мясо можно купить для джерок? Купить мясо можно любое. Но при закупке помните — при сушке мясо усыхает в 3 раза. Если учесть, что туристу и путешественнику в походе нужно примерно 30 грамм сушеного мяса на прием пищи, то легко посчетать, что из 300 грамм свежего мяса у Вас получится 100 грамм сушоного, а этого хватит на 3 дня пути.

Главное для джерок это убрать все жилки и жир. Жилки Вы не сможете прожевать, особенно в сушоном виде, а жир дает много влаги, которая может уничтожить весь мясной запас ИРП.

Самое простое мясо в подготовке для джерок это куринное. Поэтому, если у меня для подготовки нет времени я покупаю куринные грудки.

Очень важно подобрать специи для джерок. Специи должны не только улучшать вкус мяса, но и нести другие нагрузки — регулировать водно -солевой баланс, углеводы, белок. В пути это Вам поможет быстро восстанавливать энергию.

Если у Вас нет аллергии на мед ( у моего сына она есть, и для него я мед не добавляю), то попробуте добавить в маринад немного меда, имбиря, душистого перца. Я обычно добавляю спесь из 5 перцев, лавровый лист, много чеснока (порошка) и лука(порошка). Уксус я использую бальзамический, мясо получается нежнее, но можно использовать и обычный столовый 9%, а вместо соли соевый соус.

Мясо лучше режется если оно чуточку подморожено( -30-40С), тогда кусочки получаются более ровными и аккуратными. Мясо режу толщиной 1 см и размером с ладошку, по моему это оптимальный размер и для сушки и для термической обработки, при сушке мясо обрабатывается при температуре 70 градусов + маринад, что вполне достаточно для уничтожения инфекции. Заливаю маринадом, закрываю целлофаном и отправляю в холодильник мариноваться от 2 до 8 часов.

Затем выкладываю мясо на поддон и сушу в течении от 4-6 до 8-10 часов. Куринное мясо сушится быстро в течении 4 часов, говядина дольше около 6 часов, дольше всех сушится свинина до 8-10 часов, т.к. в ней больше жира.

Источник

Оцените статью