Как правильно приготовить джин с тоником пропорции

Содержание
  1. АлкоИмперия
  2. Домашний рецепт джин-тоника – бодрящего коктейля с долгой историей
  3. История происхождения
  4. С каким тоником пьют джин
  5. Рецепт джин-тоника
  6. Какой на вкус джин-тоник
  7. Как пить джин с тоником
  8. Чем закусывают джин с тоником
  9. Польза и вред джин-тоника
  10. Коктейль Джин-тоник в домашних условиях
  11. История появления
  12. Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
  13. Классика (G & T) джин энд тоника
  14. Уменьшённый джин-тоник (шот)
  15. Несколько слов об истории напитка
  16. С чем пьют джин кроме тоника
  17. Минеральная вода, содовая и кола
  18. Другие виды алкоголя
  19. Как правильно пить джин
  20. Главные правила
  21. В каком виде можно пить джин
  22. С чем пьют
  23. Чем закусывают
  24. Можно ли пить в чистом виде
  25. Классический рецепт Джин-тоника
  26. Приготовление
  27. С огурцом
  28. Пищевая ценность, калорийность
  29. Рецепты коктейлей с джином
  30. Рецепт
  31. Джин-тоник с огурцом
  32. С чем пьют джин кроме тоника
  33. Советы по выбору компонентов
  34. Вред и противопоказания
  35. Кофейные и чайные коктейли
  36. Простой рецепт чайного коктейля
  37. Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
  38. Кофейный коктейль «Лунный свет»
  39. Грейпфрутовый фруточино
  40. Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
  41. Классический рецепт молочного коктейля
  42. Молочный коктейль без мороженого
  43. Молочный коктейль с бананом и клубникой

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Домашний рецепт джин-тоника – бодрящего коктейля с долгой историей

Коктейль джин-тоник – один из самых востребованных миксов, его несложный рецепт обязан знать каждый уважающий себя бармен. Нет в мире питейного заведения, в алкогольной карте которого не значился бы этот свежий, бодрящий напиток с цитрусовым привкусом. Джин-тоник – замечательный вариант избавления от жажды в знойный летний день, он прохлаждает, придает тонус после первого же глотка.

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

С каким тоником пьют джин

Коктейль состоит лишь из 2-х основных ингредиентов, поэтому оба они сильно влияют на вкусовые качества. Выбор некачественного ингредиента может значительно ухудшить вкус микса.

Зачастую главным ингредиентом считают джин, а тонику уделяют мало внимания. В действительности отыскать хинный напиток с гармоничным, подходящим для приготовления коктейля вкусом непросто. Оптимальный вариант – «Schweppes», но тут нужно учитывать, какой именно. Рекомендуется брать оригинальный напиток от английского производителя, реализуемый в стеклянных бутылках по 200 мл. У швепса российского производства ощутимый синтетический привкус и высокая концентрация подсластителя: вкус коктейля будет безнадежно испорчен.

Поэтому при возможности лучше заказывать оригинальный тоник в заграничных магазинах. Через интернет можно заказать несколько альтернатив швепсу:

  • «Fever-Tree» с натуральным экстрактом хинного дерева;
  • «Thomas Henry»;
  • «Evervess»;
  • «1724» – с ощутимой сладостью во вкусе;
  • «Canada Dry»;
  • «Jack Rudy» – сироп для разбавления газированной водой.

Выбор джина должен быть тщательным, хотя тут возникает такая же проблема, как с тоником: редкое появление приличной продукции в наших магазинах. Придется экспериментировать. Для начала можно попробовать свои любимые марки джина. Главное – алкогольный напиток должен быть качественным. Нежелательно брать продукцию «Gordon’s», она негармонично сочетается с хинным экстрактом, дает выраженный спиртовой привкус.

Качественный джин – универсальный ингредиент, сочетающийся со множеством вкусов. С чем пьют джин, кроме тоника: с обычной минералкой, кислыми морсами, плодовыми нектарами, фрешами из цитрусов и ягод, кока-колой.

Вот какие марки джина оптимальны для джин-тоника:

  • «Beefeater Dry Gin» – идеальный вариант от британского производителя;
  • «Bombay Sapphire» с интересным кориандровым и миндальным привкусом;
  • «Heandrick’s» с огуречным и розовым экстрактами;
  • «Plymouth Gin» с ярким можжевеловым запахом, цитрусовыми и кардамоновыми нотами;
  • «Jenever» нидерландского производства.

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

  • 50 мл сухого джина;
  • 100 мл тоника;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 четвертинки лайма.

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

  1. В коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Оставьте на полминуты, чтобы напиток охладился.
  3. Влейте тоник.
  4. Выдавите сок одной четвертинки лайма.
  5. Вторую четвертинку прицепите к краю стакана как декор.

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Какой на вкус джин-тоник

Коктейль прозрачный, по текстуре слегка маслянистый, что обусловлено содержанием цитрусовых эфирных масел.

Домашний джин-тоник имеет свежий вкус с ощутимой кислинкой и горчинкой. Вкусовые оттенки не выраженные, терпкость отсутствует, так как большое количество льда выступает разбавляющим компонентом. Микс универсален, его одинаково любят и мужчины, и девушки.

Как пить джин с тоником

Подавать освежающий микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball», но подойдет и другой объемный коктейльный бокал.

Пить коктейль следует сразу, пока лед не растаял. Как все слабоалкогольные освежающие миксы, дегустировать джин-тоник положено неторопливо, смакуя. Закуска необязательна, обычно микс пьют отдельно от приема пищи, чтобы прохладиться, освежить горло.

Чем закусывают джин с тоником

Если коктейль подается гостям, можно поставить закуску. Классический, считающийся правильным вариант угощения – лайм или лимон, либо общая цитрусовая нарезка. Хотя известные производители джина советуют все-таки использовать лайм.

Также удачной закуской станут:

  • сыры с благородной плесенью;
  • паштетные бутерброды;
  • горький шоколад;
  • запеченная с лимоном рыба;
  • креветки, устрицы, иные морепродукты.

Не стоит подавать мясные и прочие тяжелые закуски, они ослабят впечатление от вкусовых качеств коктейля.

Польза и вред джин-тоника

Главное положительное свойство джин-тоника – эффективное избавление от жажды. Поэтому коктейль востребован на летних вечеринках и приятельских посиделках. Поскольку напиток слабоалкогольный, он легко пьется, подходит для длительной дегустации, не вызывает выраженного похмельного синдрома.

Но, несмотря на положительные качества коктейля, злоупотреблять им не следует. Из-за содержания крепкого алкоголя при регулярном и обильном употреблении он спровоцирует алкогольную зависимость. Возрастет вероятность нарушения работы почек, печени, пищеварительного тракта. Особенно вредно пить джин-тоник натощак, в этом случае он действует как раздражитель на стенки органов пищеварения. Также не стоит пробовать коктейль при склонности к пищевой аллергии.

На полках магазинов можно увидеть бутилированный джин-тоник. От настоящего коктейля у этой продукции лишь название. В ее составе ароматизированный спирт и консерванты. Понятно, что никакой пользы от такого напитка быть не может.

Источник

Коктейль Джин-тоник в домашних условиях

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда.

Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

С девяностых годов уже и в российских фильмах в увеселительных заведениях за стойкой с многочисленным спиртным продавец, по-старому, а бармен, по-новому, в некоей емкости что-то энергично смешивал. А потом разливал в высокие стаканы со льдом напиток, вставлял трубочку, а на ребро ёмкости накалывал колечко лимона.

Читайте также:  Как приготовить густое грушевое варенье

Так выдерживаются пропорции джин-тоника. Подобное до этого мы выдели только в иностранных фильмах.

И так готовился джин-тоник, напиток с небольшим количеством спиртного, поэтому градус джин-тоника был невысок: 8,5-9 градусов. Это был без преувеличения всемирный напиток джин-тоник, который коротко расписывали как (G & T).

Симбиоз двух жидкостей образовывал коктейль, который непременно должен был готовиться в заведении, называвшемся баром. Если в нем его не готовили, то и заведение не должно было так именоваться.

Сначала джин-тоник готовили по классическому рецепту, но потом процедура в разных странах обросла самодеятельными составами.

Рецепт джин-тоник читался только в меню. Их называли суррогатами, если джин или тоник подменяли другими составами, а то и вовсе вместо джина доливали водкой.

Поэтому, прежде чем рассказать об истории напитка, представим алкогольный джин-тоник по классический рецептуре и пропорциям.

Классика (G & T) джин энд тоника

Нам потребуются следующие составляющие:

  • джин, но только правильный (об этом чуть позже) – 50 граммов;
  • качественный тоник – 100 граммов;
  • столько же по весу кубиков льда;
  • лайм (отличие его от лимона также покажем) – кольцо, разрезанное пополам на дольки.

Всё это входит в алкогольный джин-тоник

    если у вас дома нет знаменитого и классического хайбола? Возьмите самый высокий стакан с толстым дном и на третью его часть насыпьте лёд.

Если в конце останется место, займите и его льдинками;

  • начинайте наливать спиртное (джин), но не спеша. После первой небольшой порции на паузе услышите потрескивание льда, после доливайте дозу.
  • влейте тоник;
  • половинку разрезанного кольца лайма выжмите в хайбол/стакан. Вторую прикрепите на ребро бокала.
  • Теперь о понятии «правильный», им должен быть лишь классический джин. Споры барменов за лучший рецепт идут до сих пор, поэтому будем условно называть лучшие рецепты классикой и традиционным (ниже).

    Даже у стакана (хайбол) есть и другие названия – рокс, коллиннгс, лонг-дринк («большой стакан», или «медленный глоток»). Последний служит и названием коктейля.

    Уменьшённый джин-тоник (шот)

    Джина – двадцать граммов, тоника – вдвое больше и десяток капель лимона или лайма. Шот – от названия маленького стаканчика без ручки и пережабинки. Смешивается в ликерной рюмочке. Пить одним глотком.

    Экзотический продукт нечасто попадает на рынок плодов. Это индийский лимон, по генетике он сородич обычного лимона.

    Только в лайме больше необходимой в джин-тонике горечи. Можете употребить и лимон.

    Несколько слов об истории напитка

    Она связана с завоеванием англичанами Индии, где свирепствовала малярия. Индусы использовали для профилактики и лечения кору хинного дерева с горьким вкусом, но лечебным свойством.

    Позже появилось лекарство хинин. Его запивали джином, а по сути с тоником (по горечи) и называли армейским напитком.

    С чем пьют джин кроме тоника

    Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания.

    В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой.

    Минеральная вода, содовая и кола

    Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками.

    Другие виды алкоголя

    Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты.

    Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком.

    Знаете ли вы? К 1740 году на территории Лондона было более 15 тыс. питейных заведений. Более половины из них имели в своем ассортименте gin.

    Как правильно пить джин

    Специального правила по питью различных спиртных напитков как бы нет. Однако джин – очень специфичный алкогольный напиток. Если дженевер выпить неправильно, можно остаться с неприятным послевкусием. Поэтому стоит знать, как пить джин, с чем пить и чем закусывать, можно ли употреблять в «чистом» виде.

    Главные правила

    Первоклассный дженевер – первокачественный джин. Распивать его надо с полными почетностями. Рекомендуют пить алкоголь охлажденным, положив его в холодильник на несколько часов до питья. Оптимальная температура – около 5 градусов.

    Правильно пить настойку с маленьких стопок до 50 мл. Напитком не стоит смаковать, его нужно пить залпом. Так почувствуется настоящий вкус волшебного джина. Сразу испытывается холодок и свежесть во рту. Далее присутствует чувство жжения. Чтобы его снизить, рекомендуют добавлять в стопку кусочек лимона.

    В каком виде можно пить джин

    Алкогольный напиток пьют тремя методами:

    1. В «чистом» виде. Перед застольем охлаждают и пьют залпом.
    2. В разбавленном виде. Разбавляют с минералкой, кока-колой, соками.
    3. В составе коктейлей. Существует много коктейльных напитков, в состав которых входит джин. Чаще всего для приготовления коктейлей используют английские джины, так как голландские слишком крепкие.

    С чем пьют

    Разводить джин можно как со спиртными, так и безалкогольными напитками.

    Любители разводят джин по-разному, вот несколько вариантов:

    1. Бросить в бутылку 0,7 четыре пакета бергамотового чая. Оставить на пару часов при температурном режиме 37 градусов. Потом вынуть все пакеты и пить дженевер со льдом или смешать с тоником. Использовать вместо бергамота можно таким же способом ромашковый чай, мед и выжатый лимонный сок.
    2. Смешать дженевер с колой 1:1, добавить в бокал лед.
    3. Сориентировавшись на свой вкус, добавить в джин лимонный сок и каплю сахара.
    4. Влить в джиновый напиток грейпфрутовый сок 50:50.
    5. Те, кто ценит чистый вкус джина, могут добавить негазированную воду или же, наоборот, минеральную.

    Джин сочетается с разными алкогольными напитками:

    • Дженевер и шампанское.
    • Дженевер и вермут 1:2.

    Джин применяют для приготовления различных коктейлей. Поэтому его соединяют с водкой, ликерами, бренди.

    Видео: с чем и как пить джин

    Чем закусывают

    1. Дженевер отлично совмещается с сытной стряпней. Часто британцы смакуют джин со сладкими тостами по утрам, а кто-то готовит джиновый коктейль с вареньем.
    2. Алкоголь замечательно совмещается с выпечкой, хотя это странно звучит.
    3. Огурец отлично маскирует аромат травы, поэтому часто вместо фруктов для украшения коктейлей применяют именно этот овощ.
    4. Очень вкусный джин с креветками, блюдами с ними.
    5. Английская традиционная закуска под джин – это жареная рыба с картофелем.
    6. Голландские джины прекрасно совмещаются с плесневыми сырами.
    7. Бельгийцы заедают дженевер лососем, морскими продуктами, сырами твердых сортов.
    8. Также хорошей закуской служат оливки, лайм, лук под маринадом, пирожные, черный шоколад, различное сладкое, паштеты с икрой.

    Можно ли пить в чистом виде

    Дженевер можно пить в «чистом» виде. Вкус джина иногда сравнивают со вкусом хорошего коллекционного коньяка

    Но следует соблюдать осторожность, ведь напиток может быть с крепостью не 40, а 50°

    Славный джин обязан приносить яркое чувство мороза («холодный, как металлический предмет» – так отзываются о нем в Британии). Это служит противовесом жгучего алкогольного воздействия.

    Аромат можжевельниковых ягод должен быть ярче, чем запах прочих пряностей, но и не гасить оттенки цитрусовых, кориандра, миндальных орехов и иных растительных ингредиентов.

    «Чистейший» джин следует пить в один глоток и желательно охлажденным, но можно прибавить кусочки льда. Чистый алкогольный напиток нельзя запивать, только закусывать лимоном, апельсином, оливкой, маринованным луком.

    Классический рецепт Джин-тоника

    Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

    Читайте также:  Как приготовить грибовницу с шампиньонами

    Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

    По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.

    Приготовление

    1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
    2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
    3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
    4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
    5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
    6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
    7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

    С огурцом

    Алкогольный джин-тоник с добавлением огурца является прекрасным освежающим напитком, вкус которого можно сочетать с такими закусками, как:

    • морепродукты (устрицы, крабы, гребешки);
    • фрукты (абрикосы, алыча, виноград, яблоки, бананы);
    • цитрусовые (грейпфруты, лимоны);
    • копченым лососем;
    • любым твердым сыром;
    • дичью.
    • 200 грамм льда в кубиках;
    • 150 мл тоника;
    • 150 грамм огурца;
    • 50 мл джина.
    1. Доверху насыпать в хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубики льда.
    2. В равных пропорциях наполнить емкость со льдом тоником и джином.
    3. Аккуратно размешать содержимое тары.
    4. Влить оставшиеся 100 мл тоника.
    5. Полученную массу перемешать.
    6. Украсить коктейль половинкой огурца.

    Пищевая ценность, калорийность

    Особенность джина заключается в главном его ингредиенте: можжевельнике. Издавна полезные свойства этого хвойного кустарника известны человеку. В состав классического рецепта джина входят такие компоненты, как вода, спирт и можжевельник.

    Но многие производители спиртных напитков часто экспериментируют и предлагают напитки с добавлением других ароматных пряностей:

    Также производители предлагают напитки с различным процентом крепости. Существует закон, предполагающий называть джином напитки, крепость которых не превышает 37,5%. Также есть джин с более высоким процентом крепости, в него часто добавляют шафран, за счет чего у напитка особенный зеленый оттенок.

    В настоящее время производители изготавливают джин за счет перегонки ячменного, ржаного, кукурузного или пшеничного спирта, в состав которого входят такие полезные микроэлементы: медь, марганец, цинк, фосфор, калий, натрий. Хвойный кустарник, входящий в состав джина, содержит дубильные вещества, смолы, воск, витамины, органические кислоты.

    Именно благодаря такому уникальному составу можжевельник обладает мочегонными, противомикробными, желчегонными свойствами. Это растение часто используют для приготовления полезнейших отваров, помогающих справиться с симптомами астмы, расстройств нервной системы, сбоев в работе кишечника, туберкулеза.

    Среди положительных свойств джина и напитков с его содержанием, можно выделить:

    • борьбу с простудными заболеваниями;
    • благоприятное воздействие на ЦНС;
    • избавление от бессонницы;

    поднятие боевого духа.

    Если добавить в джин сок лука и мед, то можно получить лечебное средство, эффективно помогающее справиться с простудой. Несмотря на массу полезных свойств джина, и напитков с ним, негативные свойства у него также есть. Если ежедневно употреблять даже малейшее количество джина, то развивается этиловая зависимость, приводящая к сбоям в работе сердца и нервной системы.

    Нельзя употреблять джин:

    • во время вынашивания плода и лактации;
    • при особой чувствительности к составляющим напитка;
    • детям до 18 лет;
    • при проблемах с психикой;
    • при склонности к алкоголизму;
    • при высоком давлении;
    • воспалительных процессов мочевой системы.

    В таблице ниже представлена калорийность коктейлей, приготовленных с добавлением джина:

    Названиекоктейля Калорийность (ккал)
    Джин-тоник 78
    Джин с соком грейпфрута 160
    Джин с шампанским 273
    Джин-Физ 63
    Джин с ликером 279
    Джин с вином 223
    Джин с фиалковым сиропом 498
    Том Коллинз 257
    Джин с вермутом 148
    Джин-тоник малиновый 86
    Френч 75 175

    Рецепты коктейлей с джином

    • джин – 100 мл;
    • тоник – 200 мл;
    • кружок лимона – 1 штука;
    • лед – треть бокала.

    Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

    • джин – 20 мл;
    • вермут rosso – 10 мл;
    • сухой вермут – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

    3. «Леди Чаттерлей»

    • джин – 30 мл;
    • ликер Кюрасо – 10 мл;
    • сухой вермут – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 10 мл.

    Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.


    Леди Чаттерлей

    4. «Грейпфрут сплеш»

    • джин – 20 мл;
    • грейпфрутовый сок – 30 мл;
    • дробленый лед – 200 грамм.

    Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

    • джин – 15 мл;
    • ликер из черной смородины – 15 мл;
    • Лимончелло – 20 мл;
    • черный молотый перец – 1 грамм.

    Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

    6. «Яблочный мартини»

    • джин – 15 мл;
    • яблочный сок – 40 мл;
    • сухой вермут – 25 мл;
    • дольки яблока – 2-3 кусочка.

    Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

    • кофейный ликер – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • сливки 33% жирности – 30 мл;
    • лед в кубиках – 200 грамм;
    • молотый мускатный орех – 2 грамм.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

    • мандариновый ликер – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сухое шампанское – 20 мл;
    • джин – 20 мл.

    Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.


    Сьюзи Вонг

    • джин – 40 мл;
    • спрайт – 100 мл;
    • смородинный сироп – 20 мл.

    Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.


    001

    • персиковый ликер – 30 мл;
    • сухой вермут – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • лед в кубиках – 200 грамм.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

    Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

    Рецепт

    Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.

    Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

    • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
    • Теперь льем джин и за ним — тоник;
    • Сервируем лаймом.

    Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

    Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

    Сначала в них кладут лед, затем тоник и джин, после – сок лимона. А вот шейкер не нужен – то него только ненужные здесь пузыри и пена. Вставляются трубочки и коктейли подаются немедленно.

    Джин-тоник с огурцом

    Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

    1. Кубиками льда ( их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
    2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
    3. Тоник доливают до верха хайбола;
    4. Все мешается ложечкой для коктейля;
    5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

    А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

    Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

    С чем пьют джин кроме тоника

    Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

    • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
    • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
    • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
    • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
    Читайте также:  Как приготовить молотый кофе старбакс

    Советы по выбору компонентов

    Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки Beefeater. Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и Bombay Sapphire.

    Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.

    Полностью недопустим джин марки Gordon’s, поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.

    Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.

    В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.

    Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.

    Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.

    В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.

    И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.

    К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.

    Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.

    Вред и противопоказания

    Вред организму наносит любой алкоголь независимо от пропорций, крепости и объема выпитого. Главный фактор, влияющий на степень вреда — возраст: менее крепкий организм подростка реагирует на спиртное гораздо быстрее и оправляется дольше, даже если внешние симптомы опьянения уже прошли. Притом даже слабоалкогольные напитки вызывают зависимость, а объем выпитых коктейлей будет выше из-за низкого градуса.

    Гораздо сильнее бьют по системам организма готовые коктейли заводского производства, которые можно купить в супермаркете. В составе они содержат не только перечисленные ингредиенты, но и химические усилители вкуса и аромата, подсластители, красители и консерванты. Сочетание сахара и спирта усиливает вред: спирт повышает концентрацию сахара, а сахар облегчает всасывание спирта в кровь.

    Из внутренних органов больше всего страдают печень, почки и желудок. Печени приходится перерабатывать этанол, продукты его распада и все химические вещества, входящие в состав напитка. Большое количество этанола при частом употреблении джин-тоника не успевает перерабатываться в печени и накапливается в ней, что приводит к циррозу. Аналогичное происходит и с почками.

    От алкоголя, особенно если пить его натощак, страдает слизистая желудка и 12-перстной кишки. Частое питье чревато гастритами и может привести к язве, запущенные стадии которой лечатся только путем проведения операции.

    Чем качественнее алкоголь и натуральнее компоненты, тем меньше вредное воздействие на здоровье человека. Поэтому напиток, приготовленный в домашних условиях с правильно подобранным тоником для джина, относительно безопасен. Однако всегда нужно помнить о чувстве меры и заботиться о собственном здоровье.

    Кофейные и чайные коктейли

    Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

    Простой рецепт чайного коктейля

    • чай (заваренный) – 0,25 л;
    • сахарный сироп – 120 мл;
    • гранатовый сок – 120 мл;
    • лед – по вкусу.
    1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
    2. Заварите и охладите чай.
    3. Соедините сироп, сок и чай.
    4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

    Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

    Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

    • карамельный сироп – 15 мл;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • экспрессо – 50 мл;
    • колотый лед – 0,2 кг;
    • апельсиновая долька – для декора.
    1. Всыпьте в стакан колотый лед.
    2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

    Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

    Кофейный коктейль «Лунный свет»

    • мороженое пломбир – 100 г;
    • экспрессо – 50 мл;
    • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
    • ягодный сироп – 10 мл.
    1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
    2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
    3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

    Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

    Грейпфрутовый фруточино

    • грейпфрут – 1 шт.;
    • сахарный сироп – 40 мл;
    • экспрессо – 50 мл;
    • лед – по вкусу.
    1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
    2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
    3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

    Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

    Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

    Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

    Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

    Классический рецепт молочного коктейля

    • молоко – 120 мл;
    • моложеное (пломбир) – 80 г;
    • сироп (любой) – 5-10 мл.
    1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
    2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
    3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

    Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

    Молочный коктейль без мороженого

    • молоко – 0,4 л;
    • сахар – 60 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сироп – 20 мл;
    • лед – по вкусу.
    1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
    2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

    Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

    Молочный коктейль с бананом и клубникой

    • банан – 1 шт.;
    • клубника – 100 г;
    • пломбир – 80 г;
    • сахар – 20 г;
    • молоко – 0,3 л.
    1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
    2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
    3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
    4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

    Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

    Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

    Источник

    Оцените статью