- Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
- Сегодня в статье:
- Классический рецепт начинки из говядины и свинины
- Состав продуктов:
- Как приготовить фарш:
- Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
- Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
- Вкусный фарш для пельменей из свинины
- Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
- Как приготовить фарш на пельмени из говядины
- Нам понадобится:
- Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
- Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
- Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
- Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
- Как приготовить сочный фарш для пельменей
- Как приготовить сочный фарш для пельменей:
- Самый вкусный рецепт домашних пельменей
- Как приготовить пельмени: основные секреты
- Как вкусно приготовить пельмени:
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Сегодня в статье:
- Классический рецепт начинки из говядины и свинины
- Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
- Вкусный фарш для пельменей из свинины
- Как приготовить фарш на пельмени из говядины
- Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
- Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
- говядина — 500 гр.
- свинина -500 гр.
- лук репчатый — 250 гр.
- чеснок — 50 — гр.
- вода — 150 гр.
- соль — 20 гр.
- перец — 3-5 гр.
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
- Любое мясо, которое вы берёте для фарша должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
- Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
- Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
- Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
- Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
- Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
- Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет фарш, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
- Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить сочный фарш для пельменей
Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.
Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.
Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.
Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.
Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины;
— 500 г постной говядины или телятины;
— 2 крупные луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
— 1 ч. ложка соли с горкой
Как приготовить сочный фарш для пельменей:
Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.
Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.
Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.
Источник
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
- Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
- Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
- Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
- Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
- Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 1 крупное куриное филе;
- 2 луковицы;
- Перец молотый, соль, щепотка базилика;
- 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 30-50 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки.
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
Способ приготовления:
- Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
- Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
- В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
- Добавьте масло, соль и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
- Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
- Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
- Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
- Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Очистите лук, измельчите аналогично.
- Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
- Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
- Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
- Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
- Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
- Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
- Переверните форму, извлеките порции.
- Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
- По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
- Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.
Источник