- Фаршированные шампиньоны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
- Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
- Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
- Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
- Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
- Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
- Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
- Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
- Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
- Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
- Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
- Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
- Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
- Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Фаршированные шампиньоны
Коллекция рецептов фаршированных шампиньонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных шампиньонов
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны большие — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро отварное — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
Репчатый лук — небольшая луковица
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 7 шт.
Яйца перепелиные — 7 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 8 шт.
Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков
Сыр голландский — 8 ломтиков
Бекон — 8 ломтиков
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч.л.
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Растительное масло — по необходимости
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Зеленый лук — 3-4 стебля
Ингредиенты
Шампиньоны средние — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Дор блю — 100 г
Ветчина пармская — 60 г
Сливки 20% — 100 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5 шт.
Красная икра — 5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Паприка — для подачи
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5 шт.
Перловая крупа — 3/4 стакана
Копченый сулугуни — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян сушеный — 5 веточек
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крупные шампиньоны — 9 шт.
Моцарелла — 120 г
Перец острый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Портобелло — 6 шт.
Мясо домашнее копченое — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 4-6 шт.
Моцарелла — 60-70 г
Соевый соус — 70-80 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.
Грибы обладают питательными свойствами, в их составе насчитывается несколько десятков различных витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. По количеству белков, их по праву можно приравнять к мясу. Благодаря, низкому содержанию углеводов, грибы «могут похвастаться» низким содержанием калорий. Это идеальный продукт, для желающих похудеть, для вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания.
Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – по количеству грибов;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.
- Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
- Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Шляпки разместить на листе для запекания.
- Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
- Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
- Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!
- говяжий фарш – 350 г;
- шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- сыр – 50 г;
- Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
- В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
- Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!
- куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
- грибы – 10 шт.;
- сыр «Российский» — 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 35% — ½ ст.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- листья салата и помидоры черри – для украшения.
- Шампиньоны почистить щеткой, вырезать «ножки с юбочкой».
- Шляпки распределить на противне для запекания, остальные части меленько покрошить.
- Куриную грудку, луковицу и свежую зелень укропа нашинковать небольшими фракциями.
- В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить куриные кубики, на протяжении 7-10 минут.
- К ним поэтапно закинуть остальную нарезку, потушить ещё минут 10. Влить сливки, вымешать состав, томить пару-тройку минут.
- Каждую шляпку наполнить ароматной смесью.
- Припорошить перетертым в мелкую стружку сыром.
- Отправить в духовку, готовить треть часа при 180С.
Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
- грибы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
- свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
- соль – 10 г;
- перец душистый молотый -5 г.
- Удалить из грибов «ножки».
- «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
- Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
- На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
- Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
- Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 ч.л.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- тимьян сушеный – 2 веточки;
- майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
- петрушка свежезамороженная – 10 г;
- черный перец — щепотка.
- Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
- Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
- Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
- Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
- Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
- Залить постным соусом или домашним майонезом.
- Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
- Для пикантности закинуть черный перец.
- Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
- грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мясо (любое ил фарш) – 350 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
- Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
- Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
- Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
- Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
- Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
- Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
- Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
- Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
- Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
- Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
- шампиньоны 2-х видов королевские – 12 шт., обыкновенные – 7 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 1/6 брикета;
- сыр «Моцарелла» — 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- Шампиньоны сполоснуть, удалить пленки и «внутренности» шляпки. Выложить на противень.
- Чесночные зубки пропустить через пресс.
- В каждый гриб положить кусочек сливочного масла и небольшое количество чесночной кашицы.
- Отправить в духовку, запекать при 200 С на четверть часа.
- Затем начинить сыром «Моцарелла». Вернуть в духовку на 10 минут.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, «водрузить» на шляпку. Готовить 10-12 минут в духовке.
Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
- шампиньоны – 9 шт.;
- перепелиные яйца – 9 шт.;
- сыр «Гауда» — 50 г;
- сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- укроп (свежий) – 3 веточки;
- сметана – 1 ст.л;
- соль, специи – по щепотке.
- Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
- Грибную мякоть мелко нашинковать.
- Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
- Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
- Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
- Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
- Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
- Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
- перепелиные яйца – по количеству грибов;
- креветки (очищенные) – 50 г;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок – ½ дольки;
- лук-батун – 2 «пера».
- Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
- Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
- «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
- Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
- Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
- шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
- лук – 100 г (2 шт.);
- перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
- чеснок – 1/3 головки;
- сливки 10% жирности – ½ ст.;
- картофель – 2 клубня;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления с подробным описанием:
- Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
- Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
- Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
- Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
- Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
- Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
- Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
- Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
- Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
- грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
- адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
- сметана – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
- лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы почистить, освободить от ножки.
- В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
- Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
- В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
- Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
- шампиньоны (крупные по размеру) – 600 г;
- плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л. с верхом;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень петрушки (свежая) – 4-6 шт.;
- соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
- Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
- Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
- К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
- Наполнить начинкой каждый гриб.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
- грибы – 15 шт.;
- томат – 1 ш.;
- чеснок – 1 долька;
- ветчина – 150 г;
- соль – щепотка;
- сыр «Гауда» — 150 г;
- укроп – 10 г;
- сметана 15-20% — 30 мл.
- Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
- Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
- Сыр измельчить на терке.
- Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
- Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
- Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
- Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
- Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!
Источник