- Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
- Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
- Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
- Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
- Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
- Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
- Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
- Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
- Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Фарш мясной 400 гр.
- Рис белый 1 ст. вареного
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 5 шт.
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 10 % – 600-800 мл.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
- Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
- Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
- Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
- Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
- Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
- Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясо куриное – 200 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
- Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
- Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
- Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
- С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
- Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
- Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
- Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
- Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
- Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
- С изюма слейте воду и просушите его.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
- Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
- Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
- В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
- Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Пюре томатное – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
- В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
- Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
- Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
- Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 шт.
- Фарш мясной – 0,8 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Сок томатный – 800 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 0,25 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
- Вареный рис добавьте к фаршу.
- Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
- Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
- Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
- Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
- Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 200 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Паста томатная – 150 мл.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Половину лука обжарьте на растительном масле.
- Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
- Фарш смешайте с вареным рисом.
- В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
- Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- В миске смешайте сметану и томатную пасту.
- В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
- Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
- После этого выложите в кастрюлю фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
- Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
- Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
- Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Фарш мясной – 300-400 гр.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
- Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
- Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
- С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
- В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
- Мясной начинкой наполните перцы.
- Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
- Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
- Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.
Источник