Как правильно приготовить фасолевый суп с мясом

Содержание
  1. Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
  2. Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лаблаби
  7. Бесталанная фасолевая чорба
  8. Томатный суп «Перловочка»
  9. Овощной суп с имбирем
  10. Итальянский сливочный суп
  11. Деревенский английский шпинатный суп
  12. Мадридский чесночный суп
  13. Суп «Прорабский»
  14. Куриный суп
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Запеченный картофель «Криспи гратин»
  17. Салат с ветчиной «Неженка»
  18. Роза из свекольных чипсов
  19. Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп из красной фасоли с мясом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Фасолевый суп с мясом
  28. Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
  29. Фасолевый суп с говядиной
  30. Фасолевый суп с мясом и сыром
  31. Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
  32. Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  33. Фасолевый суп на сушеном мясе
  34. Фасолевый суп с мясом и грибами
  35. Фасолевый суп с ребрышками
  36. Итальянский фасолевый суп
  37. Польский фасолевый суп с копченым мясом
  38. Фасолевый суп с мясом и сосисками
  39. Фасолевый суп со свиной рулькой
  40. Фасолевый суп с мясом и маслинами
  41. Фасолевый суп с овощами и мясом
  42. Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
  43. Фасолевый суп по — восточному

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:

  • Кости (т.е «набор для бульона свиной») — 500 г
  • Фасоль (белая) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (у меня Магги «говяжий на кости» (использовать по желанию!)) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
130.2 г
жиры
29 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
21.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:

Фасоль на ночь замочить в холодной воде

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.

После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.

Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм. Все к столу!))

Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.

Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Читайте также:  Кефир прокис что приготовить без яиц

Похожие рецепты

Лаблаби

Бесталанная фасолевая чорба

Томатный суп «Перловочка»

Овощной суп с имбирем

Итальянский сливочный суп

Деревенский английский шпинатный суп

Мадридский чесночный суп

Суп «Прорабский»

Куриный суп

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель «Криспи гратин»

Салат с ветчиной «Неженка»

Роза из свекольных чипсов

Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июля 2020 года Jkmuf Vfq #

28 сентября 2019 года Хлоркина #

9 декабря 2016 года Наташик24 #

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Наташик24 #

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

28 октября 2016 года nnutty #

28 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Tusj89 #

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года vampic #

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года romahka-2 #

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Тамила #

13 октября 2016 года Снежная #

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из красной фасоли с мясом

Ингредиенты

Красная фасоль — 150 г

Мясо (свинина) — 170 г

Картофель — 2 шт.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Копченая паприка — 1 ч.л.

Специи для супа — по вкусу

Укроп — по желанию

Вода — примерно 2 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте — семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).

Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.

Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.

Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.

Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.

Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.

Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.

Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))

Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).

Источник

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Читайте также:  Бетонное молочко как приготовить

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом — классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо любое по вкусу — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Сушеное мясо — 400 г
  • Сушеная колбаса — 400 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп

Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.

Читайте также:  Как приготовить сосиски отварные

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 3 шт
  • Говядина — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Копченое мясо — 300 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп с мясом и сосисками

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Говядина — 400 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиски — 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рулька свиная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Свинина — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 1/3 головки
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по — восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Кинза — 1 — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Источник

Оцените статью