- Фетучини с креветками
- Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
- Как приготовить фетучини с креветками
- Рецепты Феттучини с креветками
- Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Феттучини с креветками под сливочным соусом
- Паста феттучини с креветками
- Феттучини с креветками
- Феттучини с креветками «Супер-паста»
- Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
- Феттучини с креветками
- Феттучине в сливочном соусе с креветками
- Феттучини альфредо с креветками
- Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Как приготовить в домашних условиях
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Классический рецепт пасты в сливочном соусе
- С сыром
- С томатами
- С заправкой песто
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Фетучини с креветками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
- креветки — 200 г;
- луковица — 1 маленькая;
- чеснок — 1 зубец;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- сливки (30-35%) — 150 мл;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
Как приготовить фетучини с креветками
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
- Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
- К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
- Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
- Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
- Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
- Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
- Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Феттучини с креветками
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры конкассе — 20 г
Тигровые креветки — 4 штуки
Паста феттучини из шпината — 80 г
Оливковое масло — 5 мл
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Феттучини с креветками под сливочным соусом
Паста феттучини — 400 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Листья базилика — 4 штуки
Сливочное масло — 25 г
Сушеный базилик — щепотка
Очищенные вареные креветки — 300 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке.
Паста феттучини с креветками
перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
оливковое масло — 1 Ст. ложка
сливки 20% — 0,5 Стакана
сливочное масло — 1 Ст. ложка
куриный бульон — 1,5 Стакана (или вода)
мука — 2 Ст. ложки
сырые креветки — 300 Грамм (очищенные, без хвостов)
феттучини — 120 Грамм
1. Приготовьте пасту 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно п.
Феттучини с креветками
Очищенные креветки — 100 г
Белое сухое вино — 50 мл
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 10 г
Лук репчатый — 1 головка
Стрелки чеснока — 5 зубчиков
Цукини — 1 штука
Паста феттучини — 100 г
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
Феттучини с креветками «Супер-паста»
Макаронные изделия — 150 г
Перец чили — 6 г
Перец болгарский — 1 шт
Соус устричный — 2 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)
Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот — ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем .
Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
Паста феттучини — 230 г
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Цедра апельсина — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Очищенные креветки — 450 г
Красный перец хлопьями — щепотка
Свежие листья орегано — 1 чайная ложка
Взбитые сливки — ½ стакана
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 м.
Феттучини с креветками
оливкового масла — 1 Ст. ложка
муки — 2 Ст. ложки
креветок — 330 Грамм
сливочного масла — 1 Ст. ложка
приправы каджун — 1/2 Чайных ложки
свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
сливок — 1/2 Стакана
пасты феттучини — 120 Грамм
соли — 1 Чайная ложка
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.
2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.
3. Растопить сливо.
Феттучине в сливочном соусе с креветками
350 г крупных очищенных креветок
щепотка кайенского перца, соль
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сушеного орегано
240 г феттучине
1/4 стакана сухого белого вина
1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
250 мл жирных сливок
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. сушеного базилика
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.
Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.
Феттучини альфредо с креветками
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Рыбный соус — ½ столовой ложки
Паста феттучини — 200 г
Белая часть лука-порей — 1 штука
Очищенные королевские креветки — 300 г
Соленое сливочное масло — ¼ стакана
Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже прост.
Источник
Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
Особенности и традиции употребления
Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.
- Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
Пасту нельзя резать ножом!
Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!
В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!
А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.
Как приготовить в домашних условиях
Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.
Фетучини:
- Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
Солить воду только после закипания.
Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
Периодически помешивать деревянной лопаткой.
Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.
Ракообразные:
- разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
затем их нужно очистить от панциря;
варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!
Выбор фетучини:
- Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.
Креветки:
- Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
Их размер должен быть одинаков.
Цвет панциря ровным, без пятен.
Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Ингредиенты:
сливки 20% — 300 мл;
креветки — 280 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
оливковое масло — 1 стол. ложка;
соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.
Процесс:
- Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.
С сыром
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 грамм;
сливки 20% — 220 мл;
пармезан — 60 грамм;
королевские креветки — 230 грамм.
Процесс:
- Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить, отварить.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
Добавить в соус креветки. Перемешать.
Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.
С томатами
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
средняя луковица — 1 штука;
помидор — 2 плода;
томатная паста — 120 грамм;
креветки — 260 грамм;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс:
- Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
Очистить и отварить ракообразных.
Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
королевские креветки — 25 штук;
пармезан — 130 грамм;
кедровые орешки — 2 стол. ложки;
оливковое масло — 3 стол. ложки;
чеснок — 3 зубца;
базилик — 4 веточки;
Процесс:
- Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
Слегка обжарить (около 3-5 минут).
Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
Выложить пасту в глубокую тарелку.
Залить заправкой, смешать.
Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.
Альтернативные варианты
Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:
- вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;
оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;
сливки может заменить жирная некислая сметана.
На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.
А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.
В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.
Подача и рекомендации
Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.
Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.
Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:
Выбор подачи остается только за вами!
Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.
Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!
Источник