- Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
- Классический фрикасе из курицы
- Фрикасе из курицы со шпинатом
- Фрикасе из курицы с грибами
- Фрикасе с каперсами
- Фрикасе в мультиварке
- Фрикасе из курицы с овощами
- Фрикасе с грибами и сельдереем
- Фрикасе с ананасами
- Фрикасе – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт фрикасе из курицы
- Фрикасе с грибами в сливочном соусе
- Как приготовить фрикасе из курицы в сметанном соусе?
- Нежное фрикасе из курицы с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт приготовления фрикасе из индейки
- Простой и вкусный рецепт фрикасе из кролика
- Сочное фрикасе из свинины в домашних условиях
- Домашнее фрикасе, приготовленное в мультиварке
- Как вкусно запечь фрикасе из куриного филе в духовке?
- Очень вкусное фрикасе из кролика в винном соусе
Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.
В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 желток.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
- За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
Фрикасе из курицы с грибами
Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.сметаны;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
- Выложите в сковороду грибы и лук.
- Посолите и приправьте блюдо.
- Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Фрикасе в мультиварке
Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.лимонного сока.
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
- Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
- Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
Фрикасе из курицы с овощами
Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л.муки;
- 150 гр сметаны;
- ½ ст.л.лимонного сока;
- щепотка тимьяна и орегано.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
- Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
- Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
Фрикасе с грибами и сельдереем
Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. грибов;
- сливочное масло для обжарки;
- 200 мл. сливок;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.муки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
- Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
- Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Фрикасе с ананасами
Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 ст.л.муки.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу.
- Ананасы порубите на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
- Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
- Тушите 2 минуты.
- Влейте сливки и добавьте муку.
- Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Источник
Фрикасе – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Алексей Воробьев
Фрикасе – это классика, пришедшая к нам из Франции. В дословном переводе это слово означает «белое мясо», однако, на данный момент это блюдо готовят из самого различного мяса, начиная от курицы и заканчивая крольчатиной.
Мясо томленое в соусе – это беспроигрышный вариант горячего блюда, которое прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.
Классический рецепт фрикасе из курицы
Готовим блюдо французской кухни – куриное фрикасе с гарниром из картофеля. Прекрасный вариант горячего, которым можно без особых усилий порадовать своих домочадцев, не потратив много времени и сил.
- Куриное филе 100 гр.
- Картофель 130 гр.
- Сливки 6 ст.л. 33-38%
- Вустерский соус 2 гр.
- Шампиньоны свежие 30 гр.
- Огурцы маринованные 15 гр.
- Помидоры черри 15 гр. маринованные
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 10 мл.
- Лук репчатый 5 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фрикасе с грибами в сливочном соусе
Готовим ароматное, нежное фрикасе из куриной грудки с такими дополнениями, как шампиньоны, сладкий болгарский перец и жирные сливки. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Петрушка – ½ пучка.
- Филе куриное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими полосками. Маринуем вместе с пропущенным через пресс чесноком и мелко нашинкованной петрушкой.
- Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на 1-2 часа.
- Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками.
- Сладкий красный перец режем кубиками среднего размера.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный перец на протяжении 5 минут.
- Следующим этапом в эту же сковороду отправляем птицу и грибы.
- Обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут.
- Содержимое сковороды заливаем сливками и продолжаем томить.
- Готовим еще 5-7 минут до загустения сливок.
- Раскладываем горячее фрикасе по тарелкам и подаем с любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
Как приготовить фрикасе из курицы в сметанном соусе?
Нежное рагу из тающего во рту куриного мяса – это очень просто, быстро и вкусно. Приготовим по этому рецепту один раз, вы будете повторять его снова и снова, потому как это блюдо отличается от всех остальных своим отчетливым сливочным послевкусием.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы (вешенки) – 300 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белое сухое – ½ ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые нам продукты.
- Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и краплений жира, нарезаем тонкими полосками. После, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки.
- Курицу перекладываем в форму для запекания и сверху закрываем фольгой.
- В той же сковороде жарим грибы, измельченный лук до полуготовности, примерно 10 минут.
- Затем, вливаем белое вино и сметану, добавляем соль и перец – хорошенько перемешиваем.
- Когда соус в сковороде начнет густеть – соединяем грибы с курицей, перемешиваем и томим еще 10 минут. К столу подаем с отварным молодым картофелем, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежное фрикасе из курицы с болгарским перцем
Имея под рукой такие простые продукты, как куриное филе, сладкий болгарский перец и жирные сливки – готовим потрясающе нежное блюдо, которое идеально сочетается, как с крупами, так и с овощами.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Бедра куриные – 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вино белое сухое – 200 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты по списку: мясо и овощи ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очищаем от шелухи.
- Сладкий болгарский перец, томаты и лук режем мелкими брусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. После, сразу засыпаем измельченные томаты и перец – жарим до мягкости овощей.
- Следующим этапом в сковороду отправляем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Жарим на сильном огне примерно 5 минут.
- Периодически помешивая компоненты фрикасе, вливаем почти целый стакан сухого вина и выпариваем всю жидкость на среднем огне, займет это около 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавляем зубки чеснока, пропущенные через пресс, зелень и хорошенько перемешиваем, Через несколько минут снимаем с огня. К столу подаем с отварным рисом либо гречкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фрикасе из индейки
Пересушить нежное мясо индейки очень легко и для того, чтобы минимизировать это – готовим филе, томленное в белом соусе, а именно в сливках. Такое горячее блюдо – это полноценный и питательный обед или ужин, которым можно накормить всю семью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 гр.
- Сливки 10-15% — 150 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Мякоть индейки ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними полосками.
- Луковицу очищаем от шелухи и режем на четвертинки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо вместе с луком около 7-10 минут до румяности. На этом же этапе приправляем будущее фрикасе солью и черным молотым перцем.
- По истечении времени вливаем необходимое количество сливок и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.
- После, вливаем 50 миллилитров чистой воды и томим на медленном огне до загустения соуса. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фрикасе из кролика
Готовим низкокалорийное блюдо на основе кроличьего мяса и картофеля. Рецепт немного отличается от классического и не содержит репчатого лука и множества специй, а также томление компонентов происходит не в жирных сливках.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Петрушка – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Салат листовой – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Нежное мясо промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В случае если вы используете замороженную крольчатину – разморозку нужно производить при комнатной температуре, а не в воде, для того, чтобы не разрушить структуру волокон.
- Косточки не выбрасываем, из них в дальнейшем мы приготовим бульон.
- Кости перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Готовим 20 минут.
- Горячий бульон переливаем в емкость, а в чаше растапливаем вкрапления кроличьего жира и на нем обжариваем мясо до того момента, пока кусочки не поменяют свой цвет.
- Следующим этапом добавляем мелко порезанные морковь и картошку, заливаем все сливками и бульоном, солим и готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут.
- По истечении времени открываем крышку.
- Добавляем измельченную петрушку и укроп, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на 10 минут под закрытой крышкой.
- Фрикасе из крольчатины с овощами готово.
- Сервируем блюдо листьями сочного зеленого салата.
- А сверху выкладываем ароматное и безумно нежное горячее блюдо. Приятного аппетита!
Сочное фрикасе из свинины в домашних условиях
Оригинальный рецепт фрикасе на основе свинины. Мясо томится вместе с грибами в сметанном соусе, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга и образуют неповторимый вкус.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – ½ ст.
- Орех мускатный молотый – 1-2 щепотки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим свинину. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи кухонных полотенец и перекладываем на разделочную доску.
- Очищаем кусок мяса от белых пленок (их выбрасываем) и вкраплений жира (откладываем в сторону).
- Свинину нарезаем кусками среднего размера и в это же время в сковороде растапливаем обрезки жира.
- Обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета.
- Займемся другими составляющими фрикасе. Шампиньоны тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды.
- Сухие грибы режем достаточно тонкими пластинами и отправляем к мясу.
- Как только пластины шампиньонов подрумянятся, добавляем в сковороду 100 миллилитров сметаны любой жирности и немного фильтрованной воды.
- Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим около 40 минут.
- Пока фрикасе доходит, репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Зубчик ароматного чеснока пропускаем через пресс. Когда свинина будет готова, отправляем к ней измельченный лук и чеснок, соль и мускатный орех, вливаем еще немного воды и тушим 10 минут.
- Горячее аппетитное фрикасе раскладываем по порционным тарелкам и подаем в сочетании с нежным картофельным пюре и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Домашнее фрикасе, приготовленное в мультиварке
Фрикасе – это мясо томленое в белом соусе, зачастую в сметане либо сливках и дополненное репчатым луком, различными специями и любимыми травами. Это блюдо будто бы предназначено для готовки в мультиварке, ведь именно там ингредиенты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Горошек зеленый – 250 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вино белое сухое – 200 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Займемся мясом. Куриную грудку нарезаем достаточно крупными кусками и обваливаем в смеси из 3 столовых ложек муки, молотого перца и соли.
- В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и со всех сторон обжариваем курицу до образования золотистой корочки.
- Когда птица подрумянилась, в чашу отправляем измельченный лук и чеснок, петрушку и тимьян, вино и бульон, а также лимонную цедру и одну ложечку муки. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
- Через 40 минут ко всем компонентам добавляем нарезанные четвертинками некрупные грибы и продолжаем томить.
- За 10 минут до готовности засыпаем к мясу с овощами и грибами зеленый горошек и вливаем сливки (процент жирности не важен, но чем жирность выше, тем вкуснее). Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фрикасе из куриного филе в духовке?
Нет ничего проще, чем готовка в духовом шкафу, не нужно даже переворачивать продукты! А фрикасе, томленое в соусе, приготовленное не в сковороде, а именно в духовке, получается максимально нежным, нежирным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сливки – 400 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе нарезаем крупными полосками и маринуем в смеси из любимых специй, соли и небольшого количества масла – хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. В это время на дно формы для запекания выкладываем измельчённый репчатый лук, а следующим слоем – замаринованная курица.
- Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем сливки, красную молотую паприку и майонез.
- Полученной смесью щедро поливаем мясо с луком, а по бокам формы выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Именно этот компонент придаст готовому блюду неповторимый аромат.
- Готовим в духовом шкафу на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.
- Через 60 минут посыпаем фрикасе натертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут, но уже при температуре 200 градусов, чтобы сыр быстрее расплавился. Приятного аппетита!
Очень вкусное фрикасе из кролика в винном соусе
Когда хочется чего-то изысканного, будто приготовленного в ресторане – готовим вкусное, легкое и безумно ароматное блюдо – фрикасе из крольчатины томленное в винном соусе. Для «создания» этого шедевра потребуется лишь мясо, вино и правильно подобранные специи и травы.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 1 кг.
- Вино красное сухое – 1,5 ст.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Анис – ½ ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Апельсины – 3 шт.
- Клюква – 150 гр.
- Розмарин – 1 веточка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Займемся мясом. Тушку хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разделываем на кусочки.
- Крольчатину складываем в глубокую емкость и готовим соус. В пиалу наливаем один стакан красного вина, важно использовать именно сухое, оно идеально подчеркивает вкус мяса.
- В емкость с вином засыпаем молотый анис, тимьян, соль, перец черный молотый, оливковое масло и перемешиваем.
- Ароматной заправкой поливаем кролика и убираем в сторону пропитываться вином и специями.
- В это время с двух апельсинов снимаем толстую шкуру и белые пленки, нарезаем дольками.
- Через 30 минут в сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны.
- Слегка обжаренное мясо перекладываем на противень, дно которого, предварительно усыпано клюквой.
- Сверху кролика выкладываем апельсиновые дольки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
- Пока фрикасе томится – готовим соус. В сотейнике соединяем полстакана вина и сок одного апельсина – ставим на огонь.
- Также добавляем сахарный песок, цедру апельсина и веточку розмарина. При постоянном помешивании варим несколько минут после закипания.
- Через час осторожно вынимаем аппетитного кролика и раскладываем по тарелкам.
- Сверху мясо томленое в вине поливаем насыщенным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник