Как правильно приготовить фунчозу с мясом

Содержание
  1. Фунчоза с мясом свинины и овощами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Рецепты Мясо с фунчозой
  17. Мясо с фунчозой
  18. Салат «Фунчоза с мясом»
  19. Фунчоза с овощами и мясом
  20. Мясо с фунчозой и овощами
  21. Фунчоза с мясом и овощами
  22. Фунчоза с овощами и мясом краба
  23. фунчоза
  24. Фунчоза по домашнему
  25. Китайский салат с фунчозой
  26. Фунчоза с редькой и говядиной
  27. Салат из фунчозы, редиса и индейки
  28. Суп с фунчозой и курицей
  29. Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
  30. Свинина с шимиджи и фунчозой
  31. Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
  32. А-ля стир-фрай из телятины
  33. Роллы с говядиной и фунчозой
  34. Фунчоза с говядиной и овощами
  35. Фунчоза с овощами и куриным филе
  36. Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза с мясом свинины и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3:

Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 4:

Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.

Шаг 5:

Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.

Шаг 7:

Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.

Шаг 8:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Шаг 9:

Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10:

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 11:

Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Как приготовить меловую шпаклевку

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепты Мясо с фунчозой

Мясо с фунчозой

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами (можно и мельче).

Мясо режем тонкими полосками.

Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

В глубокую сково.

Салат «Фунчоза с мясом»

Морковь — 2 Штуки (среднего размера)

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по вкусу )

Красный острый перец молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Зелень кинзы — 1 Пучок

Огурец свежий — 3 Штуки (средних)

Фунчоза — 200 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Глутамат натрия — 1 Чайная ложка (приправа «кристаллик»)

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.

И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.

Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.

Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.

Огурцы натираем на той же т.

Фунчоза с овощами и мясом

Сладкий перец — 1 Штука

Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 2 Штуки

Говядина — 200 Грамм

Фунчоза — 200 Грамм

Кайенский перец — 1 Щепотка

Редис зеленый — 1 Штука

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Корень имбиря — По вкусу (2 см)

1. Вымойте овощи: разрежьте перец на 2 части, удалите семена и нарежьте полукольцами. Зеленый редис очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук и сельдерей нарежьте кольцами.

2. Вымойте говядину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности. Уберите мясо со сковороды и добавьте ово.

Мясо с фунчозой и овощами

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и периодически помешивая, жарить до золотистой корочки.

В кастрюле кипятим воду. Когда вода вскипит, отключаем ее немного подсаливаем и кладем сухую фунчозу в горячую воду на 5-7 минут. Я не варила, мне хватило, что она полежала в кипятке. Обрати.

Фунчоза с мясом и овощами

Приправа — 1 ч. л.

Перец болгарский — 4 шт

Соус устричный — 2 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.

Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.

На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для тог.

Фунчоза с овощами и мясом краба

— перец розовый — 2 щепотки

— лук репчатый — 30 г

— сладкая паприка хлопьями — 2 щепотки

Читайте также:  Что можно приготовить для мамы когда тебе 9 лет

— баклажаны — 30 г

— кетчуп томатный — 2 ч. л.

— крабовое мясо — 100 г

— мускатный орех молотый — 1 щепотка

— огурец свежий — 30 г

— перец чили сухой — 3 щепотки

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой.

2. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать до легкой золотистости лука.

3. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня.

4. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.

фунчоза

стеклянная лапша 400гр.

томатная паста 2ст.л.

мясо (кто какое любит)200гр.

мясо режим соломкой обжариваем,добавляем мелко резанный лук обжареную морковь,паприку.Закладываем все специи, добавляем томат, 3 ст.л.воды и последним чеснок, снять с огня.

Лапшу отварить 5мин., промыть порезать прям в чашке на более короткие отрезки.

Фунчоза по домашнему

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Перец болгарский — 5 шт

Мясо режем на небольшие квадратики, обжариваем на масле.

Лук нарезаем и так же обжариваем на масле.

Добавляем к нашему мясу.

Морковь режем соломкой.

Тоже добавляем к нашему луку и мясу.

Все хорошенько потушить.

Покамест наши овощи тушатся, вскипятим воду для фунчозы.

Когда вода закипит, мы добавляем фунчозу и варим около 5 минут.

Вот так выглядит наши ов.

Китайский салат с фунчозой

Лук зеленый — 7 Штук

Красный перец — 2 Штуки

Морковь — 5 Штук

Говядина — 0,5 Килограмма

Фунчоза — 350 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Белый уксус — 1/3 Стакана

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.

2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же.

Фунчоза с редькой и говядиной

Соль, перец по вкусу

2 ст л соевого соуса

1 средняя морковь

1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )

1 головка лука репчатого

2-3 ст л растительного масла

2-3 зубчика чеснока

300 гр говядины

1/2 болгарского перца

Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.

Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).

Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.

Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.

Салат из фунчозы, редиса и индейки

Кориандр — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо индейки нарезать тонкой полоской и обжарить на растительном масле до готовности, периодически перемешивая.

Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, редис — соломкой, зеленый лук кусочками длиной 2 см.

Фунчозу залить кипятком, оставить на 7 минут. Воду слить, дать ос.

Суп с фунчозой и курицей

Фунчоза — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриное филе — 350-400 Грамм

Пекинская капуста — 100 Штук

Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.

Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.

В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут.

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Фунчоза — 0.5 упак.

Сироп ананасовый — 200 мл

Вот наши ингредиенты.

А вот самые главные!

Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

Мясо отложить (главное подальше.

Свинина с шимиджи и фунчозой

Соус-маринад — 50 мл

Перец красный жгучий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовит пудинг шоколадный

Кукуруза — 125 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соевый соус — 50 мл

Шафран — 1 щепот.

Масло кунжутное — 20 мл

Масло оливковое — 20 мл

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Вот наши продукты.

Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.

Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.

Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.

Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукуру.

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Красный перец чили — ½ штуки

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Сушеные грибы шиитаке — 5 штук

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Зеленый лук-резанец — 4 штуки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Свиной фарш — 200 г

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Свежий имбирь — 20 г

Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.

Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

А-ля стир-фрай из телятины

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 150 мл

Масло растительное — 5 ст. л.

Телятина — 500 г

Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками.

Поместить ее в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле на режиме «Обжаривание» до румяной корочки. Крышку мультиварки не закрывать. Пока обжаривается мясо, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и мелко нарезать лук.

В обжаренное мясо добавить лук, имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и свежевыжатый сок.

Роллы с говядиной и фунчозой

Говядина — 200 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Красный лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать его в смеси соевого соуса Киккоман, рисового уксуса и сахара.

Фунчозу на 5 минут залить кипятком. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Отварное мясо и огурцы нарезать соломкой.

Лист лаваша разделить на две части. На каждую выложить посередине салатные листья, на них фунчозу.

Фунчоза с говядиной и овощами

Кукуруза — 1 бан.

Перец душистый — 10 г

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 10 г

Говядина — 300 г

Соевый соус — 70 мл

Масло растительное — 10 мл

Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.

Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое — у меня закончилось поэтому.

Фунчоза с овощами и куриным филе

Морковь — 150 шт

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 0,5 шт

Перец болгарский — 150 шт

Лук репчатый — 150 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Грудка куриная — 200 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук и перец нарезать кусочками. Морковь нарезать брусочками, белую часть небольшого лука-порея — кольцами, а куриное филе тонкими полосками.

На раскаленную сковородку налить масло, обжарить лук, добавить мясо и, помешивая, жарить минут 15. Затем добавить морковь, перец (любители острого могут добавить кусочек перца чили), перемешать и жарить примерно 10 минут.

Фунчоза с говядиной и овощами

Говядина — 400 г

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.

Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.

Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.

Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте .

Источник

Оцените статью