- Фунчоза с мясом свинины и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепты Мясо с фунчозой
- Мясо с фунчозой
- Салат «Фунчоза с мясом»
- Фунчоза с овощами и мясом
- Мясо с фунчозой и овощами
- Фунчоза с мясом и овощами
- Фунчоза с овощами и мясом краба
- фунчоза
- Фунчоза по домашнему
- Китайский салат с фунчозой
- Фунчоза с редькой и говядиной
- Салат из фунчозы, редиса и индейки
- Суп с фунчозой и курицей
- Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
- А-ля стир-фрай из телятины
- Роллы с говядиной и фунчозой
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с мясом свинины и овощами
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
- Главная
- Категории рецепта
- Фунчоза с мясом свинины и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Шаг 4:
Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.
Шаг 5:
Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.
Шаг 7:
Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.
Шаг 8:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рецепты Мясо с фунчозой
Мясо с фунчозой
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.
Лук режем полукольцами (можно и мельче).
Мясо режем тонкими полосками.
Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …
… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.
В глубокую сково.
Салат «Фунчоза с мясом»
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (по вкусу )
Красный острый перец молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень кинзы — 1 Пучок
Огурец свежий — 3 Штуки (средних)
Фунчоза — 200 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Глутамат натрия — 1 Чайная ложка (приправа «кристаллик»)
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же т.
Фунчоза с овощами и мясом
Сладкий перец — 1 Штука
Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Сельдерей — 2 Штуки
Говядина — 200 Грамм
Фунчоза — 200 Грамм
Кайенский перец — 1 Щепотка
Редис зеленый — 1 Штука
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Корень имбиря — По вкусу (2 см)
1. Вымойте овощи: разрежьте перец на 2 части, удалите семена и нарежьте полукольцами. Зеленый редис очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук и сельдерей нарежьте кольцами.
2. Вымойте говядину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности. Уберите мясо со сковороды и добавьте ово.
Мясо с фунчозой и овощами
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и периодически помешивая, жарить до золотистой корочки.
В кастрюле кипятим воду. Когда вода вскипит, отключаем ее немного подсаливаем и кладем сухую фунчозу в горячую воду на 5-7 минут. Я не варила, мне хватило, что она полежала в кипятке. Обрати.
Фунчоза с мясом и овощами
Приправа — 1 ч. л.
Перец болгарский — 4 шт
Соус устричный — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.
Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.
На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для тог.
Фунчоза с овощами и мясом краба
— перец розовый — 2 щепотки
— лук репчатый — 30 г
— сладкая паприка хлопьями — 2 щепотки
— баклажаны — 30 г
— кетчуп томатный — 2 ч. л.
— крабовое мясо — 100 г
— мускатный орех молотый — 1 щепотка
— огурец свежий — 30 г
— перец чили сухой — 3 щепотки
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой.
2. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать до легкой золотистости лука.
3. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня.
4. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
фунчоза
стеклянная лапша 400гр.
томатная паста 2ст.л.
мясо (кто какое любит)200гр.
мясо режим соломкой обжариваем,добавляем мелко резанный лук обжареную морковь,паприку.Закладываем все специи, добавляем томат, 3 ст.л.воды и последним чеснок, снять с огня.
Лапшу отварить 5мин., промыть порезать прям в чашке на более короткие отрезки.
Фунчоза по домашнему
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец болгарский — 5 шт
Мясо режем на небольшие квадратики, обжариваем на масле.
Лук нарезаем и так же обжариваем на масле.
Добавляем к нашему мясу.
Морковь режем соломкой.
Тоже добавляем к нашему луку и мясу.
Все хорошенько потушить.
Покамест наши овощи тушатся, вскипятим воду для фунчозы.
Когда вода закипит, мы добавляем фунчозу и варим около 5 минут.
Вот так выглядит наши ов.
Китайский салат с фунчозой
Лук зеленый — 7 Штук
Красный перец — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Говядина — 0,5 Килограмма
Фунчоза — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Белый уксус — 1/3 Стакана
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.
2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же.
Фунчоза с редькой и говядиной
Соль, перец по вкусу
2 ст л соевого соуса
1 средняя морковь
1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
1 головка лука репчатого
2-3 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
300 гр говядины
1/2 болгарского перца
Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.
Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).
Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.
Салат из фунчозы, редиса и индейки
Кориандр — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо индейки нарезать тонкой полоской и обжарить на растительном масле до готовности, периодически перемешивая.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, редис — соломкой, зеленый лук кусочками длиной 2 см.
Фунчозу залить кипятком, оставить на 7 минут. Воду слить, дать ос.
Суп с фунчозой и курицей
Фунчоза — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриное филе — 350-400 Грамм
Пекинская капуста — 100 Штук
Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.
Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.
В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут.
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Фунчоза — 0.5 упак.
Сироп ананасовый — 200 мл
Вот наши ингредиенты.
А вот самые главные!
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
Мясо отложить (главное подальше.
Свинина с шимиджи и фунчозой
Соус-маринад — 50 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 125 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Шафран — 1 щепот.
Масло кунжутное — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Вот наши продукты.
Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.
Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.
Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.
Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукуру.
Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
Красный перец чили — ½ штуки
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Сушеные грибы шиитаке — 5 штук
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Зеленый лук-резанец — 4 штуки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Свежий имбирь — 20 г
Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.
Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
А-ля стир-фрай из телятины
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 150 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Телятина — 500 г
Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками.
Поместить ее в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле на режиме «Обжаривание» до румяной корочки. Крышку мультиварки не закрывать. Пока обжаривается мясо, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и мелко нарезать лук.
В обжаренное мясо добавить лук, имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и свежевыжатый сок.
Роллы с говядиной и фунчозой
Говядина — 200 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Красный лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать его в смеси соевого соуса Киккоман, рисового уксуса и сахара.
Фунчозу на 5 минут залить кипятком. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Отварное мясо и огурцы нарезать соломкой.
Лист лаваша разделить на две части. На каждую выложить посередине салатные листья, на них фунчозу.
Фунчоза с говядиной и овощами
Кукуруза — 1 бан.
Перец душистый — 10 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 10 г
Говядина — 300 г
Соевый соус — 70 мл
Масло растительное — 10 мл
Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.
Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое — у меня закончилось поэтому.
Фунчоза с овощами и куриным филе
Морковь — 150 шт
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 0,5 шт
Перец болгарский — 150 шт
Лук репчатый — 150 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Грудка куриная — 200 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук и перец нарезать кусочками. Морковь нарезать брусочками, белую часть небольшого лука-порея — кольцами, а куриное филе тонкими полосками.
На раскаленную сковородку налить масло, обжарить лук, добавить мясо и, помешивая, жарить минут 15. Затем добавить морковь, перец (любители острого могут добавить кусочек перца чили), перемешать и жарить примерно 10 минут.
Фунчоза с говядиной и овощами
Говядина — 400 г
Перец красный жгучий
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте .
Источник